Последние новости:

16 ноября: в раздел Пластика/ Пластические хирурги добавлен профиль Крысина Дмитрия Юрьевича.

9 ноября: 
- в раздел Косметология/ Реабилитация добавлены материалы косметолога-реабилитолога Ирины Ткачевой "Реабилитация после липосакции" и "Выбор специалиста по реабилитации".

25 октября:
- в раздел Акции добавлен анонс акции "Фейс Ре-борн – меняем устаревшие стандарты красоты 90х!" (Frau Klinik, Москва).

18 октября:
- в раздел Акции добавлен анонс акции "Омоложение лица у Янковской Н. Л." ("DEGA", СПб).

5 октября:
- в раздел Акции добавлен анонс акции "Подтяжка лица у Тумакова Г. И. (Frau Klinik, Москва)";

- в раздел Пластика/Новости добавлен материал "Астропрогноз процедур и операций на зиму 2018-2019".


Больше новостей....
Фото ДО и ПОСЛЕ

Рассказы пациентов

Статьи

Конфликт с хирургом: как получить помощь РОПРЭХ (Липский К. Б.)
11.08.2018
Интервью с президентом Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) Липским Константином Борисовичем.
devushka1
19.11
Добрый день! Я делала маммопластику лет 5 назад анатомическими Allergan 320 под мышцу. Результат был прекрасный, но через 3 года появился дабл-бабл и риплинг (сморщивание импланта). Полтора месяца назад я заменила импланты на анатомические Polyteh с полиуретаном тоже под мышцу. На мое удивление, рипплинг стал виден еще больше, очень сильно сморщивается и торчит острый край, т.к. форма более конусообразная. Подскажите, что можно сделать в этом случае? На липофилинг жира не хватает, да и я не слышала, чтобы он кому-то помог. Если опять менять имплант, то на какой? Или с моей комплекцией вариантов нет? Прикладываю фото в наклоне до и после повторной операции.
Батюков Д. В.
Дайте фото в стандартных проекциях. Не вся информация понятна. Рипплинг является следствием совокупности нескольких факторов - размера импланта, плотности геля, покровных тканей. Есть публикация, показывающая, что с полиуретаном рипплинг меньше, но одного полиуретана явно недостаточно. В условиях, похожих на Ваши, любой имплант, не наполненный как мяч, будет давать такие симптомы. Судя по фото, липофиллинг в любом случае не будет достаточным. Предположу, что надо уменьшать размер импланта, делать подтяжку.
Все обсуждение
Якимец Валерий Григорьевич (Москва)
«Эстет Клиник», Москва.
Арбатов Вячеслав Витальевич (Санкт-Петербург/Москва)

СПИКА (СПб), Sono Clinic и Галактика (Москва).

Все теги