История пациентки. Последствия синдрома Иценко-Кушинга. Первый этап: БОДИЛИФТ (Антон Анатольевич Орлов)

История пациентки. Последствия синдрома Иценко-Кушинга. Первый этап: БОДИЛИФТ (Антон Анатольевич Орлов) (обновлено )


Антон Анатольевич Орлов пластический хирург Москва вертикальный бодилифт подтяжка тела история пациентки результат до и после отзывы на Plastic-Surgeon.Ru

Летом 2023 года, когда я собирала заявки для участия в конкурсе на операцию «Послеродовый комплекс» у одного пластического хирурга, мне пришла заявка от девушки Карины с ее нестандартной историей.

Я сразу ее предупредила, что для участия в текущем конкурсе она не подходит. Но от себя пообещала сделать все возможное, чтобы помочь, то есть найти специалиста, который сможет прооперировать ее тяжелый случай, при этом бесплатно (оплата только за наркоз и сутки в клинике).

Этим пластическим хирургом стал Антон Анатольевич Орлов.

Карина понимала, что путь будет непростым и за один этап решить все ее проблемы не получится. Больше всего ей хотелось избавиться от нависающей кожи.

Антон Анатольевич Орлов пластический хирург Москва бодилитф подтяжка тела после синдрома Кушинга рассказ пациентки фото до растяжки на Plastic-Surgeon.Ru

И вот почти год, шаг за шагом, мы вместе идем к ее преображению.

Карина: молодая девушка 26 лет, замужем, есть двое маленьких детей. После родов у нее проявилось заболевание, которое оставило на теле огромное количество стрий и излишков кожи.

Болезнь Иценко-Кушинга – это синдром Кушинга, причиной которого служит избыточная гипофизарная продукция адренокортикотропного гормона (АКТГ), как правило, обусловленная небольшой доброкачественной опухолью гипофиза – аденомой.

В ее случае синдром проявился опухолью, продуцирующей гормоны, которую обнаружили в доле легкого (и прооперировали). Осложнилось все резким набором веса и разрывами кожи по всему телу.

Антон Анатольевич Орлов пластический хирург Москва бодилифт синдром Кушинга растяжки история пациентки на Plastic-Surgeon.Ru
После операции по удалению опухоли

"Да, я прям вся такая, полностью мраморная женщина, причем я один из самых тяжелых случаев в этом плане. Я наблюдаюсь в Москве в эндокринологическом научном центре, меня там называют «хрустальной вазочкой». Стрии (растяжки) везде абсолютно."

Антон Анатольевич Орлов пластический хирург Москва бодилифт синдром Кушинга растяжки история пациентки фото до болезни на Plastic-Surgeon.Ru
До проявления синдрома.

Эндокринологи ее вылечили. На момент операции она была в стойкой ремиссии. Но это не уменьшает сложность операции. Такие стрии и кровоснабжение в местах разрезов – плохо совместимы.

Во время заживления были проблемы – в некоторых местах рубцы расходились. Доктора со всех сторон ее лечили. Собирали анализы, ее вели несколько специалистов, она всегда находилась под контролем своего хирурга – доктора Орлова.

Чтобы ее пластическая операция состоялась, Антон Анатольевич поставил условие: «Похудеть на 10 кг» – Карина скинула 15 кг! На момент подготовки к операции была железодефицитная анемия, она прошла курс капельниц. Все основные дефициты были скомпенсированы.

Доктор провел сложнейшую операцию – бодилифт. Причем вертикальный бодилифт, который он назвал красивым словом «Флер-де-лис», потому что лоскут кожи, вырезанный по такой технике, напоминает лилию.

Антон Анатольевич Орлов пластический хирург Москва вертикальный бодилифт подтяжка тела после синдрома Кушинга рассказ пациентки отзыв фото на Plastic-Surgeon.Ru

Помимо удаления кожи живота и боков, подтяжки ягодиц, была выполнена липосакция, а собранный жир закачали в ягодицы.

Сейчас на сроке 3 месяца, хочу сказать – она зажила! Можно выдохнуть.

Антон Анатольевич Орлов пластический хирург Москва вертикальный бодилифт история пациентки результат до и после отзывы на Plastic-Surgeon.Ru

Карина:

"Проснуться в новом теле – это кайф, я же проснулась красоткой. В одежде своей утонула. Пишу и плачу, спасибо. 

Я уже мечтаю о других операциях, глобальная цель – полностью преобразиться, изменить свой мир, жизнь и максимально отвлечься от всей болезни. А еще, я думаю, что ты в моей жизни появилась не просто так, а как бумеранг добра, ведь я, в прошлом, до болезни активный волонтер, донор и прочее, так нравилось помогать всем, получая в ответ позитивные эмоции. 

А тут, получается, я нуждаюсь в помощи, и ты как подарок судьбы."

Орлов Антон Анатольевич пластический хирург Москва на plastic-surgeon.ru

Комментарий хирурга А.Орлова:

"Вертикальный рубец по центру живота, при наличии большого количества растяжек – у меня не вызывает проблем, он не смотрится каким-то большим. Результат получился просто прекрасный для такого объема операции, удаления такого объема ткани. Плюс с нашим непростым анамнезом. Надо заниматься, мышцы приводить в тонус."

Вторым этапом: "грудь с руками или ноги, то, что захочет пациентка. Нужно время для восстановления организма после проведенной операции."

Антон Анатольевич Орлов пластический хирург Москва сложная подтяжка тела результат до и после профиль отзыв пациентки на Plastic-Surgeon.Ru

Антон Анатольевич Орлов пластический хирург Москва сложная подтяжка тела фото результат до и после спина отзыв пациентки на Plastic-Surgeon.Ru

Выражу сейчас мнение доктора и мое. В данном случае, учитывая все факторы: и болезнь, и детей, и бытовые сложности, нашей девушке надо менять ментальный подход к себе, взять ответственность за все, что с ней будет происходить дальше.

Можно говорить, что спорт невозможно уместить в жизнь, что похудеть очень сложно. Всем очень понятно нежелание и лень, всегда будет что-то более важное и необходимое. На этом этапе уже можно остановиться и жить, кайфуя.

Но у нашей пациентки еще больше присутствует острое желание сделать тело красивым, ведь ей всего лишь 27 лет.

Доктор четко озвучил свою позицию – он не возьмет на следующие этапы без соблюдения его требований (спорт и похудение). Карина должна провести работу над собой, причем глобальную. Сделав это, она докажет, что хирург не один будет творцом ее будущей красоты. Иначе – она сама поддержит и приумножит результат. Ведь операция не заканчивается на столе.

Работа хирурга порой очень сложна, но это лишь несколько часов уникального сосредоточенного труда. А дотачивать результат нужно самостоятельно уже вне стен клиники, и на это уходит гораздо больше времени и морально-волевых сил.



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

0 комментария

Возврат к списку

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.