Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

В своем блоге я хочу поделиться знаниями о пластической хирургии, косметологии и антиэйджинге, которые не умещаются в рамки форума. Моя главная цель: представить взгляды разных специалистов на одни и те же проблемы, чтобы пациенты увидели, насколько сложная и неоднозначная эта область - медицина.
Оценить эту запись

Увеличение подбородка – липофиллингом?

Запись от Катерина размещена 29.06.2014 в 14:27

Липофиллинг – отличная методика для восполнения объема мягких тканей. Будь то утерянные с возрастом щеки, скромных размеров грудь или ягодицы. Но можно ли с помощью пересадки жира помочь в тех ситуациях, когда не хватает костных тканей?

«Можно ли, например, при помощи липофиллинга увеличить подбородок или исправить овал лица?» - этот вопрос я задала консультантам нашего сообщества.



Фирсов Андрей Валентинович, Москва: «Липофиллинг – это привнесение мягкой ткани, а не опорная пластика. Поэтому липофиллинг для опорных точек лица – скуловых возвышений, подбородочного выступа, углов нижней челюсти не очень хорошо работает в силу того, что да, объем увеличивается, но нельзя сделать акцент, точечно ввести маленький объем и получить акцент на нужной точке. Ведь жир подвержен распластыванию, растеканию. Поэтому если нужно сделать изящный остренький подбородок, то для таких целей жир не подходит.

А вот для овала лица – да. Особенно для завала после брылей, которые можно заполнить жиром. Он хорошо приживается в этой зоне. Жир, который переносится липофиллингом, плотнее не перенесенного жира, он подрубцовывается, ткани после травмы уплотняются, поэтому липофиллинг мигрирует редко».


Кочнева Илона Сергеевна, Санкт-Петербург: «Я считаю, что можно. Чаще всего липофиллинг подбородка выполняется с целью коррекции его контуров. В моей практике были случаи, когда пациенты отказывались от установки подбородочных имплантатов из-за возможного их контурирования, резорбции (рассасывания) костной ткани. В этом случае мы вводили собственный жир.

Но, необходимо понимать, что зона подбородка достаточно мала для того, чтобы вместить много жира за одну процедуру. И мы все прекрасно знаем, что жир частично (около 20 - 30%) рассасывается. Поэтому для создания значимого эффекта увеличения объема порою требуется не одна, а две-три процедуры.


Рис. 1. До и через 3 месяца после процедуры


Рис. 2. До и через 3 месяца после процедуры

Исправить овал лица можно, но лишь на начальных стадиях возрастных изменений. Чаще я ввожу жир в «предбрыльные» ямки через небольшие проколы, которые заживают без видимых изменений. Используя технику липофиллинга овала лица, можно получить более четкий контур овала лица».


Гришкян Давид Рубенович, Москва: «Да, я выполняю подобные операции довольно часто. Как правило, вкупе, например, с ринопластикой или с другой пластикой лица. Отдельно провожу в том случае, когда мы исправляем овал лица. Делаем эти операции часто и результат очень хороший.

Преимущества: нет разреза, нет инородного тела (импланта) при увеличении подбородка, соответственно, нет осложнений, которые бывают при имплантации. Результат стойкий, в отличие от других наполнителей, при этом подбородок мягкий и более естественный. Жир при этом остается там, куда его ввели. Грубо говоря, цепляется за ткани и никуда не мигрирует.

Понятно, что подобные операции выполняются в тех ситуациях, когда необходимо незначительное или среднее увеличение объема. Если более серьезный случай, то может быть имплант будет лучше.

При этом можно получить четкий контур подбородка. Мы можем ввести и смоделировать в трехмерном объеме, в горизонтальной плоскости, в вертикальной, либо где-то в средней».
Просмотров 9036 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Результаты липофиллинга подбородка у Гришкяна можно найти здесь.
    Запись от Катерина размещена 29.06.2014 в 14:43 Катерина вне форума
  2. Старый комментарий
    Результата липофиллинга у Кочневой, честно говоря, не увидела вообще, а у Гришкяна потрясающие результаты, даже не верится, что такое возможно!
    Запись от owaiss размещена 04.07.2014 в 00:23 owaiss вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Как можно не увидеть? В профиль видно, как изменился подбородок (не путать с жиром под ним).
    Запись от Катерина размещена 04.07.2014 в 08:32 Катерина вне форума
 

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 8905 743 86 78, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2018