Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Авторская Стоматология Василисы Палий White Art на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 24.09.2023, 15:49
Аватар для Летто
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 478 раз(а)
Поблагодарили: 419 раз(а) в 225 сообщениях
 
Регистрация: 31.05.2013
Город: Россия
Сообщений: 1 489
Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле
По умолчанию Краниопластика или изменение формы черепа

Добрый день. Каким способом можно исправить форму головы? Очень скошенный затылок и вообще непропорцианальна телу, слишком маленькая. Читала когда то про силикон, эктоылон, костный цемент и пр. материалы. Какие материалы сейчас используются и где делают подобные операции?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2024, 21:46
Аватар для Гурьянов Р.А.
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 29 раз(а) в 16 сообщениях
 
Регистрация: 07.03.2024
Город: Москва/Баку
Сообщений: 16
Гурьянов Р.А. на нуле
По умолчанию

@Летто, Добрый вечер! Наверное, вы уже нашли все ответы, но данная проблема достаточно актуальна и может пригодиться и другим пациентам. Если мы говорим об эстетике, то форму головы можно исправить при помощи имплантатов. Из перечисленных материалов сейчас используются все вами перечисленные, еще можно в список добавить PEEK и сплавы титана (Ti6Al4V). Наиболее применимыми материалами в нейрохирургии сейчас остается старый добрый костный цемент, тем более, что благодаря развитию 3Д печати можно быстро в условиях госпиталя изготовить имплантат необходимой геометрии, либо титановая сетка, которую адаптируют по напечатанным моделям черепа с дефектом. Оптимальным материалом для эстетических целей является костный цемент - длительная история наблюдений, имплантаты достаточно легко устанавливаются и полностью индивидуализируются, их возможно в некоторых случаях также без последствий подогнать под место установки. Силиконовые имплантаты больше подходят например, для установки в височной области на мышцу, при контурных дефектах, запавших висках, из достоинств - их можно установить через доступы значительно меньшие, чем размер имплантата. У всех материалов есть свои плюсы и минусы, конечный выбор зависит от задач операции - мне удалось практически все доступные материалы попробовать. Эстетическую краниопластику выполняют в Москве и Санкт-Петербурге, Узбекистане, США - докторов не так много.

Ответить с цитированием
Спасибо: 4
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©