Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Материалы по абдоминопластике и бодилифту Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по пластике живота и бодилифту (подтяжка тела)

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 25.06.2021, 17:48
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)
Поблагодарили: 4 242 раз(а) в 1 782 сообщениях
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: Герой
Сообщений: 28 367
Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути
По умолчанию Какие могут быть ограничения на беременность и роды после абдоминопластики?

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на абдоминопластике. Наша цель – показать, когда и почему мнения хирургов отличаются, а когда других вариантов у хороших врачей нет.
Сегодняшний вопрос: "Какие могут быть ограничения на беременность и роды после абдоминопластики?"


Ответ Ягмурова Мурада Оразовича:
Основные ограничения в послеоперационном периоде после абдоминопластики касаются напряжения прямых мышц живота и повышения внутрибрюшного давления. Соблюдать их в разных случаях необходимо от 3 до 7 месяцев. Я рекомендую планировать беременность не ранее чем через 12 месяцев после проведения абдоминопластика и всегда обсуждаю этот вопрос на консультации. С точки зрения течение беременности и родов пациентки после абдоминопластики ничем не отличается от других женщин. Из-за ушитого диастаза прямых мышц передней брюшной стенки животики у беременных после абдоминопластики не очень большие, так как мышцы ушиты и «белая линия живота» сильно не растягивается. Таким образом, после выполненной абдоминопластики с пластикой диастаза можно смело беременеть и рожать через 1 год.

Ответ Егоровой Марии Владимировны:
После абдоминопластики основной неприятный момент относительно предстоящих беременности и родов – нивелируется результат операции. Вновь растягивается кожа, могут повторно разойтись прямые мышцы живота (образование диастаза), могут снова появиться растяжки. Поэтому я предупреждаю пациентов, что абдоминопластику желательно делать, когда вопрос с продолжением рода будет исчерпан.

Ответ Христенко Артура Александровича:
С практической точки зрения, после выполнения абдоминопластики ограничений на беременность и роды нет. Но если у девушки планируется беременность в ближайшей перспективе, выполнение абдоминопластики лучше перенести, так как есть вероятность повторного появления послеродовых изменение передней брюшной стенки (диастаз, растяжение кожно-жирового фартука ) и может потребоваться коррекция.

Ответ Кардова Хазрита Музариновича:
После полной реабилитации пациентки, перенесшие абдоминопластику, не испытывают негативных последствий во время беременности и родов. Ушивание диастаза на беременность также не влияет. Однако есть важный момент, о котором должны знать пациентки, – это вероятность обнуления эстетического результата, особенно при крупноплодной или многоплодной беременности.

Ответить с цитированием
Ответ
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©