Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Sweety111, перетянуть можно только если свеже удаленный зуб? А когда уже костной ткани почти нет на месте, куда типа двигать зуб?
Мне в начале постановки брикетов обещалось, что чуть передвинется семерка на место удаленной шестерки. А за ним и восьмерка на место семерки. Мне сразу это обещание показалось подозрительным, хотя очень бы этого хотелось, хоть даже на половину результата. Год прошел ношения брикетов, все на месте, ничто там не подвинулось. На последнем приеме уточнила, в ответ получила удивленное лицо.
|
||||
|
||||
![]()
Sweety111, Я сейчас еще раз перечитала всю переписку с К.А,вот что он пишет:"Вопрос в том, нужно ли расширить верхнюю челюсть хирургически, или это возможно сделать только с помощью брекетов. И тогда готовить вас лишь на одну основную операцию.С вашим ортодонтом я созвонился. Она сказала, что задача ей ясна.
Брекеты необходимо фиксировать на зубы верхней и нижней челюстей. По поводу 8-х мы с вами еще решим, так как времени достаточно. Объем операции будет ясен позже, когда будут подготовлены зубные ряды." Т.е,получается,что орт все по инструкции делала. Постановка 3-х имплантов-это около 150 тыс.(с подсадкой костной ткани).Такая сумма не то,что ударит по моему кошельку.Но надолго посадит меня в долговую яму...Я еще за брекеты не расплатилась.К тому же,ну очень жалко удалять 7 зубов.Тем более,что 6 из них здоровее тех,что останутся.Хочу съездить в Питер к Горбунову,в его клинике как раз отлично справляются с передвижением зубов,лишь бы взял с уже стоящими брекетами и сумма была бы не слишком большой. Мне,вот,интересно ,А Соловьев также настаивает на присутствии всех зубов во рту до опи? При таком раскладе,мне проще у него платно прооперироваться. БирНа,У меня подруге за год перетянули зуб,ставили штырик в челюсть и натягивали резинкой. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не совсем понимаю как перетягивают зуб , к тому же кореной зуб . Зуб имеет корень и коронку ( а коренной зуб имеет более сложный корень чем резец ) И вот значит тянут / перетягивают коронку зуба , но корень то на месте остается ! ( это не вопрос это утверждение )
Помню мне Набиев предлагал удалить/ вырвать вместе с корнем ( нормальный, то есть все еще живой ) 6-й зуб и на его место перетянуть 7 -й зуб . Был послан , в свойственной мне грубой манере .
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС, вот фото пациентки,которой перетянули 8 и 7-ки на место 6-к за 25 мес. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС, тянут-тянут, вместе с корнем, несколько случаев даже здесь на форуме перетягиваний 7-к на место 6-к, 8-к на место 7-к и т.п.
|
|
||||
|
||||
![]()
Меня этот вопрос тоже интересует. Но НС сказала, что у меня так не получится. Восьмерки слева я удалила с момента изготовления этого снимка. Была бы не против сдвинуть восьмерки справа на место семерок.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алтея, посмотрите альбом "ОРТОПАНТОМОГРАММЫ, РЕНТГЕН-СНИМКИ, ДО И ПОСЛЕ."в группе Леонида Горбунова ,там есть примеры схожих с Вашим случаев.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина 19, а где эта группа? Здесь на сайте?
|
|
||||
|
||||
![]()
Алтея, ВКонтакте,"Брекеты, Ортодонт, Прикуса нет".Там можно и вопросы Леониду задать.И есть тема обсуждения,касающаяся остеотомии.
|
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, честно, не знаю, спрошу у орта, когда буду на приеме, если не забуду. Точно знаю, что на место свежеудаленных тянут, а вот насчет случаев, когда нет костной ткани, не интересовалась. У моего орта тут недавно была мысль удалить разрушенный 6-й зуб под металлической коронкой и на его место перетащить соседний (7-й). Но предупредили, что это займет как минимум 1,5 года. Я сказала: нафиг, не хочу еще 1,5 года в брекетах, коронку поменяем на более эстетичную и все. Если бы согласилась тянуть, орт бы вкрутил в десну винт и резинкой тянули бы зуб к этому винту (один конец резинки - на винте, другой - на брекете на зубе).
Ирина 19, не понимаю, почему КА не хочет оперировать без имплантов... По-моему, проще прооперироваться, а потом импланты подогнать уже под новый, правильный прикус. А с Андреищевым вы не консультировались? |
|
||||
|
||||
![]()
Sweety111, сама в шоке...и странно,почему во время первого посещения он об имплантах не сказал...или подразумевалось,что это орты должны были сделать?С Андреищевым консультироваться нет смысла,т.к. лечиться у него для меня не подъемно...А вот с Соловьевым хотелось бы.Все таки,заплатить 200 тыс.или 350 тыс.ощутимая разница.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нужно ли снимать ретейнеры для слепков?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Вообшем думаю надо уточнять : можно ли поставить импланты во время снятия титановых пластин ? Если вы пластины вытаскивать планируете . Цитата:
А во время снятия пластин ставили импланты . Вы можете спросить о такой же очередности . Вначале кость подсадить , а через полгода ( как пластины снимать ) имплатны поставить .
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие девушки! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю, чтобы все операции прошли успешно, реабилитация была легкой, а результаты неизменно радовали глаз!
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,решила поставить инвизилайн(альтернатива брезентам-съемные каппы)и исправить кривой зуб на нижней челюсти. Так мне поставили диагноз дистальный прикус и исправление его операцией после выравнивания зубов. Разве это звучит логично?не лучше сначала операция,а потом уже подгонять зубной ряд под новое положение челюстей? Отзовитесь,пожалуйста,кто разбирается в теме? Я уже изучаю вопрос и вообще наткнулась на подробную статью,где врач пишет о том,что операция часто это способ замаскировать проблему,потому что дистальный п*икус связан с осанкой и тп.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что вы об этом думаете? |
|
||||
|
||||
![]()
lolo2016, прочитайте внимательно в темы в подразделе.
Всё разжёвано. Никто за Вас читать и делать выводы не будет. |
|
||||
|
||||
![]()
lolo2016, нет, как раз в той статье пишут, что осанка и прочие скелетные проблемы - это следствие дистального прикуса, т.к. организм пытается с детства его компенсировать. И, разумеется, одна операция на челюстях осанку не уже исправит. Чтобы осанка была причиной дистального прикуса - ну не знаю, если с рождения какие-то сильные проблемы с позвоночником, то возможно. Но это явно гораздо более редкий случай.
Также пишут что удаление зубов и попытка при явном хирургическом случае обойтись брекетами, изменяя наклон зубов, - неправильно. Ну так это и тут уже давно выяснили)). При подготовке к операции обычно сначала ставят брекеты и изменяют положение зубов, но не стремятся добиться окончательного смыкания, как при обычной установке брекетов, а такого положения зубов, при котором зубы будут в нормальном смыкании после операции. Вот в этом разница. Исправлять зубы под текущее положение челюстей или под послеоперационное. Но есть и протоколы surgery first, когда сначала операция, потом брекеты, как вы хотите. Но их не всегда можно применить.
|
||||
|
||||
![]()
Ledenezz, спасибо за подробный ответ-я начала изучать тему и прочитаю все от и до,чтобы не задавать лишних вопросов) сегодня отказалась от инвизилайн,потому что они подгонят прикус под то,что есть сейчас ,а если операция то потом снова надо будет ставить инвизилайн и платить немаленькие деньги(за нижнюю челюсть 4,5 тыс долларов за 6 месяцев).изучу тему,сделаю снимки,подойду к проблеме подготовленной-уже слишком много было ошибок у меня с советскими стоматологами,мои зубы мне не постят новых
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девочки,кто нибудь снимал пластины? не было ли каких либо негативных последствий из за нахождения пластин ( маталлоз, нагноение)? |
|
||||
|
||||
![]()
Я видела, что тут есть пользователи, которые умеют делать моделирование. Отзовитесь, пожалуйста.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|