Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Открываю новую тему про операции на челюсти. Сразу предупреждаю: если новички без выложенных фото до/после (или хотя бы личной темы с фото до операции, если она еще не сделана) отступят от правил на пол шага - сразу в вечный бан. Ну или просто отлучение от общения в разделе.
|
||||
|
||||
![]()
Ребят, мне 1 декабря предстоит операция расширение верхней челюсти. Что мне нужно взять с собой, к чему нужно быть готовой и какие рекомендации от тех кто прошел эту операцию.
|
|
||||
|
||||
![]()
nastena2323, что взять с собой - ну, я даже не знаю, зависит от вашего мед.учреждения и от того, сколько вы там пробудете. Я в СПИК не брала ничего, кроме предметов личной гигиены.
Нужно быть готовой к железной фиговине во рту, которая будет мешать четко выговаривать звуки и глотать слюну. Еще нужно быть готовой к тому, что после оп (не сразу, а когда начнете вставать и ходить) может сильно бежать кровь из носа. Это вытекает кровь, затекшая в пазухи во время операции. Рекомендации - много полоскать рот травами: ромашка, шалфей и т.д., и стараться прочищать зубы, несмотря на дистрактор и послеоперационные швы. А вообще расширение - это не больно (серьезно! я закупилась обезболивающими перед оп, так они мне даже не понадобились), но очень неприятно. И это явно намного легче, чем основная операция) Удачи) |
|
||||
|
||||
![]()
Sweety111, и четко говорить я долго не смогу, делаю в Москве , когда дискратор активируют это больно?
И есть я смогу нормально или как это вообще выглядит? |
|
||||
|
||||
![]()
nastena2323, у всех по-разному, кто-то долго адаптируется, кто-то быстрее. Я первую неделю с трудом разговаривала, дальше - легче. Но некоторые звуки (ГИ, КИ и т.д.) не удавалось четко выговорить до самого снятия дистрактора.
При первой активации было больно, т.к. делали 5-6 оборотов. Потом не больно, но очень неприятно, сильно ощущение распирания челюсти. Неприятно именно в момент раскрутки, потом постепенно отпускает, минут через 10 - как будто ничего и не было. По поводу еды - сначала пюрешки, йогурты, каши, бульоны. Твердую пищу жевать точно не получится. Тут нужно ориентироваться на свои ощущения, каких-то жестких сроков, типа "через неделю после оп начать жевать", нет. Потихоньку будете переходить от пюрешек к более твердой пище. |
|
||||
|
||||
![]()
всем привет. Сейчас сижу в ветке про ринопластику. А раньше сидела здесь и читала, особо ничего не писала. Три года назад я сделала себе операцию на 2х челюстях и подбородке по квоте в МГМСУ. Оперировал Дробышеве, до этого проходила лечение у Дробышевой с брекетами. Каждый день радуюсь, когда смотрю на себя в зеркало. Да реабилитация была сложная, но оно того стоило)) у меня было переразвитие нижней челюсти, недоразвитие нижней, вертикальный прикус и длинный подборок. Во вложении фотографии после и до)
|
|
||||
|
||||
![]()
darya1989, вы-то мне и нужны) расскажите, плиз, как получали квоту. У меня такая же проблема, какая была у вас, просто точь-в-точь
|
|
||||
|
||||
![]()
Sweety111, спасибо. а зубная щетка вы покупали с мягкими щетками
|
|
||||
|
||||
![]()
Сначала я попала в МГМСУ к какому то хирургу просто, и он направил меня уже к Нелли Сабитовне на ортодонтическое лечение. Брекеты у меня были на обе челюсти, но без экспандеров и расширителей. Носила я их в среднем года два с половиной. Не знаю с чем это было связано, или так должно нужно было или может квот не было
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
nastena2323, да, я покупала щетку Curaprox Surgical - это специальная щетка для пациентов после хирургии. Выглядит вот так:
![]() Curaprox CS Surgical Megasoft — хирургическая зубная щетка. Зубная щетка CS Surgical Megasoft предназначена для безболезненной гигиены полости рта после хирургических вмешательств или лучевой терапии, а также когда нельзя использовать обычную щетку. Curaprox Megasoft идеально подходит для местной аппликации хлоргексидиновых средств для полоскания. 12 000 сверхмягких щетинок Curen (диаметр - 0,06 мм) обеспечивают нежный и мягкий уход за чувствительными зубами и деснами. Мне понравилась - удобная, маленькая головка, мягкие щетинки, после операции самое то. Кстати, сейчас, с брекетами тоже пользуюсь Курапроксом (Curaprox Ortho). Хорошие щетки, единственный недостаток - быстро истираются, приходится покупать новую. |
|
||||
|
||||
![]()
Sweety111, спасиб)))
|
|
||||
|
||||
![]()
darya1989, пост6, круто, как будто два разных человека), отличный результат!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ура, открыли тему)) Катерина, спасибо!
Кто подскажет, после ОП по расширению надо ли и как долго принимают антибиотики? |
|
||||
|
||||
![]()
Вью, да, в течение недели, насколько я помню. Название антибиотика уже не подскажу, забыла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, спасибо, что темку открыли.
Elly_Ryan, как у вас дела? Как все прошло? У меня все откладывалось, но вот уже совсем скоро полечу капы делать. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, я тоже очень довольна)
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Катерина, что открыли тему!
Асенька, у меня все потихонечку восстанавливается. Но уж очень медленно. Асенька, а скоро, это когда? |
|
||||
|
||||
![]()
Elly_Ryan, 28 лечу. Восстановится, всему свое время. У вас еще совсем мало времени прошло. Отек как? Сильный был?
|
|
||||
|
||||
![]()
Асенька, и правда скоро)) Сказать, что отек был сильный, ничего не сказать. Меня прям в первый день до невероятных размеров разнесло
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Elly_Ryan, ого!!! В первый же день, я к отеку на 3-4 день морально готовлюсь. Результат виден, совпадает с планированием? Вам нравится? Может советы дадите? Я для себя набросала что может пригодиться.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|