Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Hibris, потому мне и будут расширять в.ч. сегментарно во время 2-челюстной оп.
А про диастему, у меня была большая,шириной в 2/3 зуба, чуть неровная. Зрелище еще то, конечно. На фотках некоторых казалось, что зуба переднего нет)))) Помню тот счастливый день, когда мне поставили коронки... Как буд-то заново родилась! Меня даже прикус на долгое время перестал волновать. Вообще, я как-то научилась по этому поводу особо не париться. Почти смирилась, что с ним ничего не сделаешь. А так проблем в личной жизни никогда не было. Только иногда вспоминала про прикус, когда фотку с неудачного ракурса увижу. Ну и стоматологов стеснялась всегда. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Camerata , моя бабуля так переживала, что обточила передние зубы и поставили между ними коронку -по виду как будто между ними еще третий маленький зуб. И так ходила и была счастлива, а по мне так еще более идиотски выглядит. А все потому, что бабушку дедушка называл "бреховкой" из-за этой самой щели между зубами. И когда мама увидела, что у меня так же, сразу в 5 лет повела к ортодонту и начались мои мучения... Причем мама знала, что у бабушки "качество" зубов хорошее и что они у меня не испортятся всю жизнь, а значит, я не закрою страшный дефект при помощи коронок, а следовательно надо сделать все, чтобы дырку задвинуть уже в раннем детстве, потому что в школе начнут дразнить, и это будет страшная трагедия.
![]() В 12 лет выросли взрослые зубы, и их тоже опять сдвинули, как сдвинули в 5 лет молочные, но сказали: теперь у вас вырастут клыки. У бабушки клыки так и не выросли, остались ретинированными. И она благополучно прожила без них, все зубы были здоровы, в первый раз зуб лечили в 60 или 65 лет. Внешне прикус был примерно как у меня на слепке. А у меня выросли поверх прикуса эти клыки и лучше бы была эта щель, чем торчащие над зубами клыки, которые мы пытались вставить в прикус еще около 10 лет!!! И вот я смотрю, Мадонна живет со своей щербинкой, и это даже придает какую-то изюминку и стервозность ее образу. Никто не парится вообще, а меня с детства мучили. З.Ы: По поводу неудачного ракурса и вообще визуальной стороны вопроса. На днях мне писала девушка, спрашивала про операцию. Она мне прислала фото лица. Я даже не поняла, что у нее мезиальный прикус. А она переживает, хочет делать операцию. Прислала улыбку - по зубам видно, да, но по лицу практически незаметно. И тут я сравнила свои фото и ее и пришла к интересному выводу. Мезиальный прикус особенно жутко смотрится, если еще большой подбородок. Если подбородок маленький, прикус не бросается в глаза вообще. Люди, вы зря переживаете, это практически не видно! Напротив, если подбородок большой, то действительно прикус больше обращает внимание и на подбородок и на прикус, как в моем случае. Сравнила фото до и после в неудачном ракурсе. до [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] после [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Hybris Вы, скорей всего правы) У меня небольшой подбородок. При этом широкий нос, пухлые щеки, что в целом уравновешивает прикус и отвлекает внимание от нижней челюсти. А еще из-за асимметрии возникает оптический обман, потому что челюсть не только вперед но и в бок. С одного ракурса неправильный прикус кажется вполне нормальным. Зато с противоположной стороны прикус во всей красе. Потому уже приноровилась фоткаться только с одной стороны)))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже с одной стороны не видно мезиалки, а с другой - привет. Также центр на несколько мм смещен.
Улыбка выдает проблему сильно. Сразу прикус проявляется и подбородок в бок косит. |
|
||||
|
||||
![]()
Camerata если рот не открывать, я бы не догадалась, что проблемы с прикусом. А судя по слепку, они серьезные. Кстати, учитывая ситуацию у Вас с зубами, надо делать операцию, ибо никакое протезирование при таком прикусе долго держаться не будет..Возможно, кстати, что зубы так сильно и так рано испортились из-за прикуса.
|
|
||||
|
||||
![]()
По поводу стоимости лечения в МГМСУ. Весной было 157 за лечение. Если платишь всю сумму сразу, то скидка 10%.
По поводу московских ортодонтов. Это вообще не показатель. Тут можно столкнуться с чем угодно. Меня, к примеру, первый ортодонт банально бросил. |
|
||||
|
||||
![]()
Camerata, извиняюсь - случайно было удалено ваше сообщение с моделями челюстей.
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас попробую снова выложить)
Мои модели. На одном из фото стрелками указаны центры челюстей. |
|
||||
|
||||
![]()
Hibris, Вы маму за излишнее беспокойство ругаете. А у меня обратная ситуация была. Я стараюсь на родителей не злиться. Но все равно неприятно становится, когда спрашивают, почему в детстве этой проблемой не занимались? В моей семье просто как бы считалось, что главное это знания, образование. Художественная школа, танцы, английский там всякий.. А внешность это уже второстепенное вообще. Потому к орту только в 14 лет пошли, когда я уже сама проблемы сознавать стала.
Мне сказали, что в моем случае только члх поможет. Но сразу напугали меня и маму, что операция очень страшная. Жутко дорогая. В шинах 1,5 месяца, потом учиться говорить и жевать заново. Плюс еще шрамы останутся. В общем, сказали: "Вам оно точно не надо!" Мы очень впечатлились тогда и больше про это не вспоминали. И вот когда я собралась протезироваться 1,5 года назад, посетила ортодонта. А он мне снова про оп напомнил. Но начал рассказывать, что наружных швов и шин не будет, и операция вообще не страшная. Я думала, он приукрашивает. Стала искать инфу в интернете. Узнала, что, оказывается, можно и по квоте оп сделать. Набрела на этот форум, почти год с перерывом архивы перечитывала. Форумчанки стали как родные. Тем более, что моральной поддержки я дома так и не нашла. Подруги и сестра считают, что я к себе придираюсь. Мама вообще никак не отреагировала. Свекровь только меня поддерживает. Мужа пришлось долго уговаривать: он был категорически против. До сих пор еще сопротивляется))) В итоге договорились, что я сама себе на зубы заработаю). (Ох, много же мне придется работать)))).. Katsuya, я давно заметила, что у нас случаи в чем-то похожи. Внимательно слежу за Вашей историей. На когда Вам оп перенесли? Все ли готово? |
|
||||
|
||||
![]()
Camerata, я обязательно напишу когда будет ясность.
|
|
||||
|
||||
![]()
Camerata , а я с 5 до 18ти лет ходила в пластинках и много чем еще помимо пластинок. Два раза в неделю к ортодонту - святое. Школу ради этого можно пропустить.
Я сама считала, что главное это знания, но маме как раз относительно этого было все равно, хоть я учусь на тройки и двойки, а вот здоровье -важно, она водила меня по всем возможным врачам и у меня выискивали разные болезни, реальные и не очень, и тщательно их лечили. А когда объяснили, что неправильный прикус, меня стали лечить всеми возможными методами. Когда пластинки не помогали, мама нашла в библиотеке какую-то книгу, где было рассказано о дуге Энгля и уговорила врача мне ее поставить, поставив коронки на живые жевательные зубы, вставив в них Дугу и все остальные прикрутив проволоками к ней) В итоге мне сделали только хуже, чем если бы не делали вообще + испортили зубы, насколько это было возможно. Второй загон мамы - была художественная школа,которую я якобы ОБЯЗАНА закончить,но это не так страшно и противно, как двигать зубы и ходить к ортодонтам. |
|
||||
|
||||
![]()
Hybris Любые крайности, конечно, плохо.
Я еще заметила, что много оперируется тех, кто в детстве перенес ортодонтическое лечение, которое по тем или иным причинам не помогло. Потому себя успокаиваю, что в моем случае, даже если бы лечили вовремя, все равно пришлось бы прибегнуть к оп. У доков было два варианта, почему такой прикус развился. 1) Из-за большого языка. 2) У меня всю жизнь плохо дышал нос, плюс гнусавый голос. В детстве аденоиды были. Лежа, нос вообще не дышит. Лор считает что перегородка искривлена, но рентген я пока не делала. Надеюсь эту проблему решить во время оп. Хотела на консе спросить, можно ли заодно избавится от гнусавости в голосе. У меня вопрос:" У кого нибудь были похожие проблемы? Решились ли они после операции?" |
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже было в бок и вперёд, но про мезиальный выяснилось уже после долгой носки БС, пришла я изначально с проблемой "челюсть в бок". После завтра снятие, буду просить фото до и после, и снимки ))
|
|
||||
|
||||
![]()
ellefreya, поздравляю с финишной прямой! Ждем Ваши новые фото!
|
|
||||
|
||||
![]()
АленаС, жалко, что у Вас операция отложилась. Но все нормально будет)))
Я через неделю после подбородка поехала на каникулы и так забыла про свою челюсть, что она у меня за неделю открылась на 5 мм. Отек сейчас почти спал (по утрам, если соленого поем и т.д.). Верхняя губа ещё с филлером, но я а ней уже привыкла. Подбородок вообще отпад - очень нравится. Щеки ещё есть Прикладываю фото - 2 месяца после основной операции и 2 недели после ментопластики, 5 месяцев с первой консультации Что ещё хочу сказать, онемение проходит постепенно, но в конце дня все равно определенное место на лице каменеет (в самолёте особенно), тяжелеет. А ещё заметила, что начал качаться один передний зуб. Что с этим делать не знаю, потому что ни ортопедов, ни ортодонтов у меня своих не было))) |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
В начале ноября в МГМСУ проведена операция на обе челюсти + на подбородок (немного). Дистальный глубокий прикус был. Весь год посвящён этому был, весной удаление трёх 8-ок, то департамент, то КТ, то МРТ, потом то приём вторичный у Дробышева А.Ю, то всякие анализы, т.д т.п, в общем морально устаёшь от этого, конечно. А ещё за год до этого - ортодонтическая подготовка (проблемы были). Так здорово освободиться от всего этого. Врач - ассистент Дробышева, тут часто упоминаемый ранее. Хороший, приятный человек, как врач тоже. Вроде как без фоток результатов говорить имя нельзя тут. В 20-ых числах октября приезжаю анализы крови сдать, а мне врач говорит - сейчас было совещание, к сожалению квоты отменяют, наверно всё это перенесётся на 2016-ый год. Поехал я назад расстроенный, а через 3 часа от него приходит смс - всё ок, приезжайте завтра сдавать анализы, всё в силе. Я один из последних был кто успел, после моей выписки в МГМСУ вообще пустые коридоры... Я очень рад, что я успел в 2015. Мне очень не хотелось в подвешенном состояние ещё месяца 3-4 находиться. Фоток ПОСЛЕ пока нет, надо мобильник купить (пока выбрать не могу какой) новый, а то старый сломался. Самое смешное - практически нет фоток ДО. Поясню - фоток, в которых наглядно было бы видно аномалии прикуса. Я типичный дистальщик, который на людях, при объективе фотоаппарата всегда искусственно выдвигал НЧ вперёд, имитируя нормальный прикус. Не знал тогда, что это вредит суставу, да и признаться - даже не смотря на это ходить а-ля "лягушка" было не комильфо. Операция была в четверг, но госпитализировался я почти за 2 недели. Но доктор позволил фактически лечь в больницу за день до операции в среду вечером. До этого, когда были дела в Стомате (МГМСУ), подписывал заявление у него, относил на сестринский пост и ехал домой. Ещё и верхнюю одежду пронёс с собой в палату, курить ходил уже на 2-ой день после операции. Результатом вполне доволен, но окончательные выводы буду делать когда мягкие ткани улягутся, ортодонты (из того же МГМСУ) подрихтуют окклюзию. Пока ещё не всё идеально (это не из-за недоделок операции). Ортодонт сказала, что теперь всё стало идеально (в плане костей, черт лица). Я конечно к кое чему придираюсь порой, но думаю это я себе придумываю. Брекеты ношу столько лет, что вы бы в обморок упали. ![]() ![]() Выписан через неделю. По поводу пластин. Я читал одну серьёзную вполне статью в целом о челюстно-лицевой хирургии. Там говориться о том, что показания её снимать есть для тех лиц у которых ещё открыты зоны роста, что всё это дело может мешать росту костей. Взрослым людям снимать всё это - не принципиально. Сам же пока не знаю, процентов на 70-80 снимать не буду. По поводу болей - особо не болело ничего после операции. Полгода назад от удаления на НЧ дистопированных, ретинированных моляров был более болезненный период выздоровления. П.С Как же летит время... 2 года назад стоял как-то на работе на перекуре, морозец был лёгкий. Думал - ох сейчас и начнётся возня, переживания, ожидания... подписываюсь на далеко не простой период в жизни (хотя всё относительно, но сами знаете - морально это напряжный период). Но как хочу исправить всё это дело... И стою вот сейчас, спустя 2 года, на том же месте у работы, всё так же курю и думаю - а как же летит время, только теперь с нормальной челюстью на всю жизнь (ттт)... ![]() Я тоже лет 5-6 назад, когда мне предложили впервые эту операцию, отказался. Но я как-то уверенно забил на всё это, мол не надо мне и всё. Был совсем дилетант, думал, что брекетами исправится (т.е забыл совсем про это и не думал об этом). Но когда 2 года назад я уже более зрело подошёл к вопросу, после той беседы с одним человеком - колебаний не было, я стал уверен, что стОит. И пошёл уверенно. Так что совсем другое дело - колебаться годами. Мне кажется это самое досадное в этом деле. Отдельная тема - ожидания от результатов операции. Мне кажется, что порой люди подсознательно настраиваются на несколько большее чем то, в чём заключается данная операция и для реализации всех их хотелок (идеального лица) требуется серия процедур, операций различных (не только челюсти). А задача сугубо остеотомии, грубо говоря, правильное соотношение челюстей. |
|
||||
|
||||
![]()
Masai спасибо за рассказ. А почему курить то не бросили хотя бы на время реабилитации . Подивилась я вашему : курить ходил на второй день после операции. Вам разве доктор не говарил , что от курения реабилитационный период протекает дольше? Вот почитайте :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Курение и пластическая хирургия. Курение вызывает сужение сосудов и понижает содержание кислорода в тканях. Выкуривание только 1 сигареты может вызывать сужение сосудов кожи на период от 60 до 90 минут. Таким образом получается, что средний курящий большую часть суток проводит в состоянии кислородного голодания (гипоксии). Исследование, основанное на анализе косметических операций на лице, доказало, что среди пациентов с различными осложнениями после отслойки кожи 80% курят. |
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС, пожалуйста. Вас я читал - впечатляет. У Вас многоэтапная история, Вы молодец.
Что касается курения, то тут интересно вышло. За день до операции общался с 2 анестезиологами, спросил у них можно ли курить до операции - один сказал, что даже нужно курить до операции, мол если сейчас не курить с вечера, то под утро начнутся признаки физической абстиненции, что помешает операции немного, сказал, что даже в день операции в 9 утра можно покурить. Другой врач сказал, что курить в день операции не надо (прислушался к этому), а вечером накануне можно. Но Вы про другое - про период после операции, я понимаю, это я так - к слову. Что касается периода после операции - мне по-крайне мере запретов не было. Ни от врача, ни от анестезиологов (все были в курсе). Но все мы понимаем (врачи особенно), что курение мешает хорошему восстановлению, я это ощутил на себе после удаление 8-ок летом, но... я беспечно курил вопреки этому факту. Между нами говоря - раз в день даже там, где запрещено курить. Курение это плохо, безусловно. Стараюсь не часто курить хотя бы. Мне кажется врачи забили на это и не просят пациентов бросить курить на период восстановления ибо мало кто идёт на это (но признаю - курить на 2-ой день после операции - это перебор, надо было дня 4-5 подождать хотя бы). Отказаться от алкоголя на весь период до и после операции это да. А курение такая штука, что на месяц-два бросить сложно, если не стояла такая цель параллельно. Сужу и по многим другим курящим пациентам, которые там были госпитализированы одновременно со мной (в том числе и женщины далеко за 40). А я может пропустил - Вы в МГМСУ когда были, кто из врачей Вам понравился (как врач само собой), кто больше всего информации дал? Потом то Вы у другого врача планировали, это я вот читал в этой теме. |
|
||||
|
||||
![]()
Masai поздравляю с операцией! Все самое сложное и времязатратное позади, это здорово! Отличное начало для нового года;)
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|