Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже планирую исправлять прикус операцией на ВЧ и НЧ. Уже 8 мес ношу брекеты (элайнеры) и примерно в мае операция.
Вот иду завтра общаться с хирургом по поводу подготовки документов на квоту на след год. Тьфу тьфу тьфу, надеюсь дадут на эту клинику в Москве, ибо прописка у меня Новосибирск. В Департаменте здравоохранения Мск сказали, что подать я однозначно могу документы, а там как дадут. Но шанс есть. вот что было на первом приеме и что на сейчас уже |
|
||||
|
||||
![]()
ann.madchen , мне делали расширение вч в феврале на Вучетича.
Никаких организационных проблем со стороны МГМСУ не было, были со стороны министерства здравоохранения (они не в то лечебное учреждение мою квоту направили, пока разбиралась, потеряла месяц). В общем всё прошло успешно, выписали на 5-й день после операции. на подкрутку ездила месяц (каждый день, кроме вых). в июле дистрактор сняли. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как у вас операция сама прошла? как ощущения и как долго к нормальной жизни возвращались? Какое лечение дальше вам предстоит? Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
ann.madchen Что-то не помню такого хирурга..ну да ладно, не суть. Скорее всего из-за периода отпусков все переносится. А на счет дистрактора все-таки странно. Вы именно бесплатный ждете?
Операция прошла хорошо. Ощущения описать сложно, я все еще привыкаю и все еще на больничном. Нечто инородное во рту. Сначала сильные отеки, синяки. Только стали отеки спадать, так начали аппарат раскручивать. Каждый день в течение двух с половиной недель туда ездила. Вчера был вроде бы крайний раз))) На счет нормальной жизни. Пока все не очень нормально: жуткая дикция (из-за аппарата и сантиметровой щели между перед ними зубами), невозможно полноценно жевать (поскольку из-за увеличения верхней челюсти жевательные зубы уже не смыкаются), небольшой ассимитричный отек лица все еще есть.. Но! Все очень индивидуально. Если дикция у всех, кого видела с таким аппаратом, и пострадала, то отеки далеко не у всех были. И еще, я ожидала, что будет больно-больно. Оказалось все более, чем терпимо.) Дальше у меня год брекетов и двухчелюстная остеотомия. У Вас, насколько поняла, несколько другая история. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, не знаю остался ли здесь кто-то из старичков, кто меня помнит, два года назад делала двухчелюстную операцию у Сенюка. В целом все нормально, но ассиметрия щек так и осталась, вот думаю попробовать выровнять филлерами, но очень боюсь, мало что знаю про это. Может быть у кого-то был опыт? Реально ли максимально естественно этим методом выровнять одну щеку под размер другой? Может кто-то хорошего врача и клинику посоветует?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Дробышева Н.С. сказала что мне нужно расширение на 5 мм. Буду надеяться, что вся эта эпопея пройдет гладко. Спасибо Вам за комментарии |
|
||||
|
||||
![]()
ann.madchen, не помню точно сколько в мм мне накрутили, но немало. не меньше 10 мм точно, была большущая щель.
сейчас ношу брекеты, когда ставили, говорили, год носить точно. потом будет двухчелюстная операция. В общем у меня ситуация как у Медузы Горгоны. Насчёт того, что всё будет гладко - даже не сомневайтесь! У них это считается лёгкая операция и я еще не слышала, чтобы кто-то был после неё чем-то недоволен) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
С момента операции прошло больше года. Довольна ли я, в восторге ли? Нет, не довольна. Лицо было средне-кривое в статике и сильно-кривое в движении. Стало же сильно-кривое в статике и средне-кривое движении. Прикус был дистальным - остался дистальным, чуть получше. Центры были кривые - и сейчас кривые. Профиль мне нравился до операции - профиль мне нравится и сейчас, не вижу в профиль изменений. Первые месяцев 7-8 ужасно болел сустав, сильные щелчки были как при приеме пищи, так и просто так. Сейчас периодами щелкает, но уже нормально. Если бы я могла всё изменить, сделала бы я операцию снова? Не знаю. Я проконсультировалась об операции, когда носила брекеты год, и мой орт уже думала, что через полгода можно будет снимать брекеты (орт в принципе в операции смысла не видела) ![]() ![]() ![]() Результатом я недовольна. Наверно, мне было бы легче его принять, если бы я относила брекеты год и сделала операцию бесплатно по квоте. Но 4 года брекетов, деньги, нервы и кривое лицо... Грустно это) Был вариант делать только НЧ + гениопластику или ВЧ+НЧ без гениопластики. Я доверилась доктору и мне сделали всё ![]() На мой взгляд, при мезиальном прикусе оперировать необходимо. При дистальном - на усмотрение арбитра ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это хорошо) спасибо! я думаю, что я на этом форуме пропишусь на ближайший год точно)
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток. Ребят , прооперировавшиеся , через какой промежуток времени у вас стала появляться чувствительность губ ( подбородка) ... ?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ann.madchen будьте готовы, что 5 мм дело ограничится. Мне Дробышева сначала 8 мм "прописала", но после того, как раскрутили, сказала, что нужно еще((( сейчас мне кажется, что 5 мм-это вообще не заметно. По сравнению с моим "гаражом"
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. У меня еще как назло микротоки здесь не делают(( может, есть что-то для домашнего использования? Желательно корейского производства |
|
||||
|
||||
![]()
ыыы)) вот потеха будет) Стоматолог сегодня сказала что надо будет где-то зубы еще брать после расширения, ибо при предыдущем лечении в подростковом возрасте удалили 5-ки и зубы мудрости сверху...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ничего себе, как тут челюсти расширяют!
У меня в мае была операция и раскрутка, между единицами щель на 1,5мм увеличилась и между 1цей и 2кой на 1мм и все ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Dean , я сразу всё чувствовала. Сначала было тяжело ворочать губами из-за отёка, но такого, чтобы пропадала чувствительность, не было. Три месяца справа по кромке верхней и нижней губы и по подбородку было ощущение лёгкой анестезии. Сейчас ( 4 с хвостиком) всё как до ОП.
akinfeev, у меня тоже была небольшая ассиметрия, она же и осталась. Не могу сказать, что меня это когда-либо беспокоило, ибо абсолютно симметричных лиц не встречала... Не знаю, насколько у вас всё критично, моя ассиметрия видна только на фото, "в живую" никто ведь лица штангенциркулем не меряет, поэтому меня этот вопрос никогда не волновал. Главное - профиль супер. Сочувствую, что вы не довольны результатом... У кого вы оперировались, если не секрет? Вы не прикрепите фото?
|
||||
|
||||
![]()
Anianka
Мне правда нравится результат вашей операции - это действительно того стоило. Если бы у меня в результате появилась асимметрия в той степени, как у Вас, я была бы довольна операцией) Потому что ваша маленькая асимметрия - это как раз из разряда того, что абсолютно симметричных лиц не бывает. У меня же все несравнимо хуже. И было, и есть)) Я не могу назвать доктора не в личку, т.к. не готова показать себя во всей красе ![]() ![]() Например, на известном сайте бесплатных операций, связанном с известной клиникой, есть пример коррекции асимметрии через полгода после операции. Как по мне - коррекция была бессмыслена. Асимметрия не стала меньше. Да, та операция украсила девушку, сделала лицо сильнее. Но опять-таки: хотелось ли ей этого? И ту девушку смущала десневая улыбка. На отчете через год, где девушка, как сама написала, смеется, не сдерживая себя, видно, что десневая улыбка осталась. ![]() По хорошему я бы надела брекеты и сделала остеотомию НЧ снова. Чтобы были реальные шансы на успешный исход ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Anianka, вы не могли бы дать ссылку на ваши фото и рассказ. Я, честно говоря, подзабыла историю и не найду наверное сейчас.
Помогите найти, мне очень интересно кто делал и что было до и после. |
|
||||
|
||||
![]()
Akinfeev,как я вас понимаю,у меня такой же результат,только после операции по мезиальному прикусу....Сколько я уже передумала о повторной операции,но страх что будет еще хуже останавливает...
|
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=8723 ссылка на тему Anianka Rocola Читала Ваши сообщения. Мне очень жаль, что Вы разочарованы так же, как и я. Может, это прозвучит некорректно, но от коррекций меня останавливает еще и тема Anneco. Сколько операций и коррекций сделано, сколько Anneco носит брекеты... Равен ли результат затраченным усилиям? Едва ли, на мой взгляд. Виновата ли в этом сама Anneco? Нет. Зато теперь, как пишет Anneco, ей приходится исправлять еще и новые недостатки, приобретенные с операциями. Цитата:
Не могу сказать, что у меня после операции была депрессия из-за неприятия себя новой. Такого не было ни после рино, ни после остеотомии. Да, в первый день после операции я плакала. Непроизвольно - слезы сами текли. В палате было темновато, я не чувствовала челюстей и не могла проглотить ни грамма воды, еще я шатаясь спустилась с третьего этажа на первый для снимков, потом поднялась на третий.. и, видимо, устала) Потом месяца три с половиной я была в восторге. Ведь я так ждала этого! У меня не было сомнений - стоит делать или нет. Я знала - вот тут болит, вот тут кривит, вот тут связано, вот тут неровно - но это точно пройдет. И будет круто и красиво. Я не боялась, что лицо сильно изменится. Я даже надеялась на сильные изменения: не узнаю себя и слава богу, было б что беречь! Хуже точно не будет) Зато будет симметричное лицо с правильным прикусом. Оказалось, не в этой жизни. Мне жаль тратить время и деньги, переносить наркоз, ради чего-то совсем призрачного. Но это пластическая хирургия, кто может гарантировать результат?? В одной из тем здесь, оперировавший хирург посоветовал недовольной результатом девушке заняться чем-то более полезным для общества, чем рассматриванием нелучшего результата своей операции. Наверно, это на самом деле единственный выход. Для общества-не для общества, но, думаю, лучше качать попу и сушить ноги, или что-то еще - в этом точно будет больше шансов на успех. |
|
||||
|
||||
![]()
Где-то в этой теме я уже писала, что никогда не решилась бы на ОП, если б нравилась себе до. Меня категорически отговаривали родители, муж, друзья, но мне было важно только то, что я сама себя не принимала. Оперироваться ради идеала при хорошем исходнике не стала бы никогда - любая ОП огромный риск. Считаю, что в человеке важна гармония в целом, а не идеальные линии челюстей, непогрешимо ровный подбородок и т.п. На этом сайте достаточно историй, когда привлекательные девушки в поисках совершенства ломают челюсти, а потом жалуются, что стало хуже, чем было, пропал их шарм и т.д..... Когда я смотрела на их фото ДО, то думала, что никогда бы не решилась что-то менять... На данный момент я ни о чём не жалею ( хотя есть проблемы со смыканием губ ) потому как просто обожаю свой новый профиль. Да и фас (пусть и с недоконца закрывающимся ртом )) ). Мне очень искренно жаль тех, кто остался недоволен ОП, ведь самое главное - это внутренняя гармония с самим собой. Ужасно, когда прошёл через всё это зря...
akinfeev,а вы в СПИКе оперировались?
|
|