Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 04.05.2008, 22:36
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию Всё, что мы знаем полезного о еде и питании

Предлагаю здесь делиться полезными знаниями о еде)))

Знаете ли вы, что апельсины кушать намного полезнее, чем делать из них свежевыжатый сок. Оказывается перегородки и беленькая штучка за шкуркой содержат Пектин, а он в свою очередь снижает уровень холестерина в крови. Более того, эти перегородки содержат биофлавоноиды, которые обладают свойствами антиоксидантов.
Антиоксиданты защищают наш организм от Свободных Радикалов – активных химических соединений, возникающих в процессе обмена веществ и способных (когда они в избытке) вызывать опасные заболевания.
Кладовая антиоксидантов – Морепродукты (антиоксидант – селен), растительные масла (антиоксидант – витамин Е), овощи и фрукты (антиоксидант – витамины С и бета-каротин).

Недавно узнала… что бы Железо содержащиеся в мясе лучше усвоилось, то хорошо бы к нему добавить растительный вариант Железа, например – огородную зелень. Ну, и наверно, много кто знает, что Витами С обязателен для усвоения Железа. То бишь если хотите насытить свой организм таким обязательным и полезным минералом как Железо, то кушая мясо взбрызните на него лимончик и зеленью закусите)))

Как вы относитесь к идее Сыроедения? Ведь при термической обработке теряется две трети витаминов. Я перестала готовить брокколи, цветную капусту и т.п. ем в сыром виде))) Вот сегодня овсянку кипяченной водичкой залила и съела… не стала ее в микроволновку совать. Не очень то приятно, но я грела себя мыслью, что это очень полезно)))
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2008, 23:12
Аватар для Джила
Джила Джила вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 1 924
Джила на нуле
По умолчанию

Я особо на тему витаминов не заморачиваюсь,мне лень как-то.
Единственное,что я стараюсь есть все либо в варено-тушеном виде,либо запекаю в духовке.
Масла всегда по минимуму или вообще без него, и все молочные продукты,сыр в частности,ем обезжиренные.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.05.2008, 23:24
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Джила, а что то заморочилась, теперь разморочаться не могу)))
Кстати, иногда невредно, а даже полезно съесть молочные продукт во всей его жирности))
Естественно, что потребление слишком большого количества животных и растительных жиров может быть вредно для организма, но и исключив их совсем из рациона, человек лишается важных питательных веществ. Ведь жиры, содержащиеся в рыбе, растительных маслах и полноценных молочных продуктах, служат источником жирорастворимых витаминов А, D, E, K и необходимы для их усвоения. Организм нуждается по меньшей мере в 25 г жиров в день, что бы усвоить жирорастворимые витамины и бета-каротин. Во как
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.05.2008, 23:29
Аватар для Джила
Джила Джила вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 1 924
Джила на нуле
По умолчанию

Знаем-знаем про морковку со сметаной или маслицем
Но я думаю,что необходимую долю жиров я все равно получаю.
К тому же я спортзал не посещаю и всюду только на машине..
Но в еде себя не ограничиваю,ем что хочу.Правда,я сладкое не люблю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.05.2008, 23:44
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Вот видишь, вот еще советик для тех, кто не знает – ешьте морковку с растительным маслицем или сметаной, жирок поможет усвоить бета-каротин из моркови))) Естественно, не так что бы морковь вся в масле купалась, а чайную ложечку))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.05.2008, 09:46
Аватар для Marina К.
Marina К. Marina К. вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
 
Регистрация: 24.11.2005
Город: USA
Сообщений: 837
Marina К. на нуле
По умолчанию

Современную морковь лучше не естьслишком много в ней пестицидов, только если на огороде у себя вырастили сами.

Да еще и генная инженерия сейчас рулит, а у нас на продуктах маркировок не стявят.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.05.2008, 11:24
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Пестицидов бояться, тогда вообще овощи и фрукты не есть)))
Я вот тоже раньше думала, есть ли смысл кушать фрукты и овощи зимой… Стараюсь покупать марокканские апельсины, ну и яблочки, чем менее симпатичные на вид, тем лучше… А сейчас начинается сезон фруктов и овощей))) надо будет пополнить витаминные запасы. Особенно надо будет ягод наесться, особенно черники, вот где кладец витаминов. Говорят если черники проесть недели 2, то зрение целый год будет как у сокола))
Ведь ни одни искусственные витамины не сработают так, как натур продукт... Искусственные витамины хорошо идут с витаминной едой. А если есть чипсы с копченной колбасой и заедать/запивать витаминами в таблеточках/растворимыми, то никакого положительного эффекта не будет.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.05.2008, 12:32
Аватар для мамочка
мамочка мамочка вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Мои фото: (19)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
 
Регистрация: 28.09.2005
Город: Питер
Сообщений: 2 697
мамочка на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yasya Посмотреть сообщение
Говорят если черники проесть недели 2, то зрение целый год будет как у сокола))
Ведь ни одни искусственные витамины не сработают так, как натур продукт...
Яся..говорят кур доЯт...что бы черникой востановить или поддержать зрение...ее надо есть каждый день и по паре тройке кг.В специальных добавках для улучшения зрения...вытяжка из черники.
Точно так же и с витаминами...что бы потреблять необходимую суточную дозу витаминов..нужно просто килограммы этих самых овощей и форуктов...для суточной дозы витамина С,необходимо съесть пару кг апельсинов...диатез замучает..А с учетом того,что наш кишечник зашлакован всякой дрянью,всасывание необходимой нормы витаминов из натур продукта..как правило не прорисходит!
Синтетические витамины отвергать не стоит...главное пить качественные и проверенные!..там уже подобрана необходимое колличество нужных витаминов и правильно сочитаемых!!!
Я есестественно не говорю.что не надо есть свежак..надо...и очень надо!!!!!Но для курса према витаминов,лучше все таки использовать комплекс лекарственных препаратов!!

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.05.2008, 12:42
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Вот и неверно, про апельсины по крайней мере - один средний апельсин содержит практически 100% дневной нормы витамина С Но поскольку мы живем в загрязненных городах, то витамина С нужно побольше. Поэтому еще хорошо перекусить яблочком, бананчиком... Ну, в общем витамин С наберется. Витамин А очень легко набрать - одна маленькая морковка содержит 200% дневной нормы бета-каротина, 3-5 штучек кураги и т.п. фруктов ярко оранжевых окрасов)). Витамин Е вообще легко - столовая ложка растительного масла. Железо - кусок мяса или печени.... В общем, дневную норму витаминов и минералов достаточно легко набрать. Вы правы в том, что набрать то наберем, но как кишечник всё это дело усвоит. Поэтому надо еще в нагрузку искусственные витамины принимать, ну и кишечник чистить периодически))
Витамины Супрадин (шипучий) я принимаю каждый день)) Говорят и кур доят)) Это я уже знаю, но говорят всё таки, что шипучие витамины лучше усваиваются, так как всасываются по-большей мере в желудке... Хотя у кого проблемы с желудком, тому не стоит шипучки принимать, так как шипучки немного раздражают стенки желудка для лучшего впитывания))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.05.2008, 13:09
Аватар для мамочка
мамочка мамочка вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Мои фото: (19)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
 
Регистрация: 28.09.2005
Город: Питер
Сообщений: 2 697
мамочка на нуле
По умолчанию

Ясик...вот ты спорить любишь
Вот одно интервью.
Кстатит много подобного я слышала и читала,когда мучилась приступами холецистита...и приходилась питаться выборочно!

Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день или нескольких веточек петрушки, чтобы обеспечить суточную потребность организма?
Яблоко в день проблемы не решает. Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина - и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день.
Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис), и опять-таки - в количествах, существенно превышающих наши современные привычки.

Правда ли, что витаминные комплексы можно принимать в любом количестве и когда заблагорассудится?
За исключением жирорастворимых витаминов A, D, K и Е организм человека не способен "запасать" водорастворимые витамины (группа В, витамин С, биотин) впрок на сколько-нибудь длительный срок и поэтому должен получать их регулярно, в полном наборе и количествах, обеспечивающих суточную физиологическую потребность. В большинстве стран существуют разработанные специалистами по питанию и утвержденные органами здравоохранения рекомендуемые нормы потребления витаминов. Есть они и в России. Так, потребность взрослых людей в аскорбиновой кислоте, в зависимости от пола, возраста и трудозатрат, составляет от 70 до 100 мг, в витамине В1 - от 1,5 до 2,5мг, в витамине В2 - от 1,3-2,4 мг и В6 - от 1,2 до 2,0 мг, РР - 15-20 мг, фолиевой кислоте - 0,15- 0,2 мг, В12 - 0,003г-0,004мг, А - 1мг (3333 МЕ), Е - 8 -10-12 мг, D - 400 МЕ, биотина - 30-100 мкг в сутки.
Прием жирорастворимых витаминов А и D в дозах, значительно превышающих физиологическую потребность, может привести к тяжелым побочным эффектам. Это относится к крайне высоким дозам витаминов, редко используемым даже в лечебной практике. Что касается водорастворимых витаминов, то они выводятся из организма, но в ряде случаев при превышении физиологической дозы могут вызвать неспецифические реакции в виде желудочно-кишечных расстройств, крапивницы и других симптомов. Концепция мегадоз (от греческого mega - большой) в частности гигантских витамина С, предложенная Л. Поллингом, потерпела крах. Производители в своей рекламе часто ссылаются на советы Поллинга, но их задача - продать препарат. В нашей старане даже для получения лечебных эффектов витаминов назначаемых при явной клинике гиповитаминоза допустимо не белее чем 3-х кратное превышение суточной дозы витаминов. Витамины действительно нужны для профилактики и поддержания здоровья, но только не в гигантских дозах. Не нужно боятся поливитаминов в безопасных средних суточных дозировках особенно зимой и весной. Существует большой спектр поливитаминных препаратов сугубо профилактического назначения: содержание витаминов в них соответствует средней суточной потребности человека. Их регулярный прием не создает какого-либо избытка, а лишь восполняет имеющийся в пище дефицит, нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие, физическую и умственную работоспособность, укрепляет здоровье, способствует продлению активного долголетия.


Можно ли восполнить дефицит витаминов назначением диеты с соответствующим содержанием овощей, фруктов, продуктов животного происхождения?
Для ответа на этот вопрос нужно представлять, сколько же на самом деле витаминов, даже при доскональном соблюдении всех нормативных рекомендаций, получает человек, с учетом изменения содержания витаминов в продуктах в зависимости от разных факторов.
Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться в зависимости от разных факторов
  • При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов существенно снижается.
  • В среднем, 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
  • После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%.
  • При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.
  • На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.
  • Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
  • Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
  • Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Расчеты показывают, что даже соответствующий средним энерготратам современного человека рацион на 2500 ккал, сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20-30%.
Очевидно, что для достижения полноценной биологической активности питания необходимо введение в состав рациона не отдельно взятых витаминов, а правильно подобранных комплексов в количественном соотношении между собой и с другими пищевыми веществами.
Это связано еще и с тем, что отдельные химические процессы катализируются одновременно несколькими взаимодействующими витаминами. Так, например, для процесса окисления молочной кислоты в пировиноградную, а последнюю - в углекислоту и воду необходимо сочетание витаминов В1, В2 и РР. При отсутствии хотя бы одного из указанных витаминов нарушается этот важный жизненный процесс.

Если ежедневный рацион человека хорошо сбалансирован, получает ли он достаточное количество витаминов?
К сожалению, это не так. Физиологические потребности нашего организма в витаминах и микроэлементах сформированы всей предшествующей эволюцией вида, в ходе которой обмен веществ человека приспособился к тому количеству биологически активных веществ, которые он получал с большими объемами простой натуральной пищи, соответствующими столь же большим энерготратам наших далеких предков.
Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достигали 5000-6000 ккал, включал 1300 г черного хлеба и 430 г мяса ежедневно. Но кто сейчас может позволить себе подобное обжорство без угрозы для здоровья?

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.05.2008, 13:22
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

В споре рождается истина. Правда спорить в этой теме, я не имею особо то права... Так как не являюсь ученым-диетологом или что-нибудь в этом духе. Я простой обыватель, который зачитался информацией о витаминах)))
Вернемся к нашим баранам, в приведенной статье Про апельсины ни слова
Я вот сейчас сижу на одном иностранном ресурсе, так прям написано - один апельсин - дневная норма витамина С (и это не первый ресурс/книга, где так написано) и витамин не очень теряется со временем в апельсине, так как защищен от света и прочих воздействий шкуркой-броней. Конечно же, в свежесорватом апельсине будет намного больше витамина, чем в том, что мы покупаем в магазине...
Моя мама в жизни не принимала витамины, ест один натур продукт и жива и здорова (слава Богу), отец тоже... и слава слава Богу. Ах да, мои братья тоже искусственные витамины не принимают. Так что же получается, они загнуться должны от недостатка витамин?
Я тоже много статей прочитала, что невозможно компенсировать питанием все витамины, поэтому я и принимаю Супрадин каждый день. А в нем, как и в большинстве других витаминных комплексов только одна треть (в лучшем случае) дневной потребности, так что питание имеет очень важное значение.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.05.2008, 13:33
Аватар для Sabiwa
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 700 раз(а)
Поблагодарили: 219 раз(а) в 138 сообщениях
 
Регистрация: 03.06.2005
Сообщений: 7 046
Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле
По умолчанию

Насколько я помню витамином С намного больше апельсина богат болгарский перец и вроде шпинат.

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.05.2008, 13:38
Аватар для мамочка
мамочка мамочка вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Мои фото: (19)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
 
Регистрация: 28.09.2005
Город: Питер
Сообщений: 2 697
мамочка на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yasya Посмотреть сообщение
Моя мама в жизни не принимала витамины, ест один натур продукт и жива и здорова (слава Богу), отец тоже... и слава слава Богу. Ах да, мои братья тоже искусственные витамины не принимают. Так что же получается, они загнуться должны от недостатка витамин?
.
Ясь...ты чего?...передергивать то зачем???
Здоровья твоим родным и долгих-долгих лет жизни!!!!!!!
Я тоже не спорю..так как не являюсь достаточно компетентной в этом вопросе!..Но пытаюсь сказать,что одно не заменяет дргугое..
Мне спокойнее принять витамины в таблетках...зная,что я получила необходимую суточную норму.Но и апельсинчик и яблочко я съем с удовольствием

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.05.2008, 13:51
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Мамочка, так мы об одном и том же говорим))) Я тоже синтетические витамины каждый день принимаю, а аскорбинки - это вообще мое лакомство)) Но в тоже время, надо уделять внимание питанию...
Просто посмотри на свои витаминки, они не дадут тебе дневную норму витамин. В лучшем случае одну треть, а то и меньше, а в аннотации будет написано, что принимать не более одной таблетки в день (опасно перебарщивать с синтетическими витаминами). Получается, что остальное надо получать с питанием.
Дневная норма витаминов:
А - 700 мкг
С - 40 мг (курильщикам не меньше 80 кг)
В1 - 1 мг
В2 - 1,3 мг
В6 - 1,4 мг
В12 - 1,5 мг
РР - 17 мг
Е - не менее 4 мг
К - 70 мкг
Некоторые минералы:
Кальций - 3500 мг
Железо - 8,7 мг
Йод - 140 мкг
Цинк - 9,5
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.05.2008, 14:34
Аватар для Marina К.
Marina К. Marina К. вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
 
Регистрация: 24.11.2005
Город: USA
Сообщений: 837
Marina К. на нуле
По умолчанию

Полностью согласна с мамочкойне то качество продуктив сейчас, чтобы полностью на них полагаться.
Витамина Ц много в киви. в одном киви дневная норма тоже.
Берете Триавит, там в составе хорошшая доза C,A, E, пропиваете курсом.
Все это дело способствует выработке Коэнзима.

Яся, есть витамины, минералы. которые не синтезируются в организме человека, например полиненасыщенные жирные кислоты, мы их получаем только с едой, опятъ же, если человек здоров, что сейчас редкость, то ему будет достаточно поесть рыбки просто, для получения этих жиров, но для терапевтических доз этого мало. А рыбий жир надо, атеросклероза не будет, чем раньше поглощатъ тем лучше.

У 99% населения дисбактериоз, а это значит, что из еды мало что усваивается, да и пилюли тоже.

Не так все просто, как хотелось бы. Перебарщивать с любыми витаминами плохо. Витамин Ц тот же кальций вышибает очень хорошо из организма. Да и любой стресс сразу выводит кальций.
Наиболее близкий нам по духу кальций, вообще корраловый, где его в еде брать?


А дозировка группы B приведеная выше, вообще мизерная.
Группа B важна дал нервной системы, для сердца.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 05.05.2008, 14:42
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Marina К, я, наверно, не правильно как то выразилась и ввела всех в заблуждение... Я вовсе не хочу сказать, что надо исключить синтетические витамины и положиться полностью на еду. Вовсе нет. Витаминные комплексы надо принимать, я сторонник этого. Хотя можно найти кучу диетологов, которые будут являться противниками приемов синтетики.
Но в этой теме я бы хотела бы затронуть именно еду... Не будем же мы утверждать, что еда не содержит ничего... Содержит и много чего, особенно скоро сезон фруктов и овощей. Если убрать спорные фрукты и овощи, можно поговорить о пользе круп, орехов, пищи животного происхождения…
А то, что за кишечником надо следить – это факт, наш кишечник – это наше всё.

А какая должна быть дозировка витамина В? Я вычитала такую...
Например:
Витамин В2 (рибофлавин)
Растворим в воде, легко всасывается. Выводимое из организма количество зависит от потребности организма и может сопровождаться потерей белка. Не накапливается в организме и должен постоянно восполняться.
Измеряется в миллиграммах (мг). Не разрушается под действием тепла, окисления или кислот. Для нормального взрослого человека РНП составляет 1,2-1,6 мг. Для беременных и кормящих женщин доза должна быть увеличена.
Потребность увеличивается в стрессовых ситуациях.
Польза: Способствует росту и размножению. Сохраняет кожу, ногти, волосы. Помогает залечивать язвочки рта, губ и языка. Улучшает зрение. Вместе с другими веществами участвует в обмене углеводов, жиров и белков.
Заболевание, вызванное недостатком витамина В2- арибофлавиноз (поражения язвами рта, губ, кожи и гениталий).
Лучшие натуральные источники: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.05.2008, 14:56
Аватар для Marina К.
Marina К. Marina К. вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
 
Регистрация: 24.11.2005
Город: USA
Сообщений: 837
Marina К. на нуле
По умолчанию

Не буду вводить в заблуждение с дозировкой витамина B это я слонячьи дозы его принимаю курсами. Родным даю тоже курсами.
Я не пью постоянно поливитамины. Я пропиваю отдельные компоненты по мере надобности.
Вообще, любые витамины надо пить курсами, передышка нужна.
А лучше сначала бохимию крови сдать

Я тоже за здоровое и полноценное питание, с этим не поспоришь
Но ведь так часто хочется поесть совсем неполезные явства)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.05.2008, 15:11
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marina К. Посмотреть сообщение
Я тоже за здоровое и полноценное питание, с этим не поспоришь
Но ведь так часто хочется поесть совсем неполезные явства)
Да, я иной раз смотрю на овсянку и чувствую себя такой несчастной...
Кстати, об овсянке...
Овёс и его производные - хороший источник энергии. Они почти не содержат жиров и холестерина, зато содержание железа, цинка, витамина В1, кальция, магния, витамина Е и полезного белка в них очень высоко и способствует сбалансированному питанию. Если вы хотите, чтобы ваш рацион был действительно здоровым, следует употреблять не менее ста граммов цельного зерна, подвергшегося лишь первичной переработке.
Овсянка для вашего здоровья
* Богатая кальцием, благоприятна для зубов и костей
* Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.
* Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы
* Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта
* Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион
* Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
* Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам. (У меня наоборот, депрессия начинается, когда овсянку заставляю себя съесть )
* Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов
* Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости, помогает заснуть.
* Помогает контролировать аппетит и следить за весом.
* ускоряет регенерацию клеток.
* Снижает риск рака желудка.
* Борется с канцерогенами.
* Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы.
* Улучшает работу эндокринной системы.

Женский журнал – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

От себя хочу добавить, что овсянка, как и все крупы, очень калорийна. Более 300 калорий на 100 грамм.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 05.05.2008, 15:43
Аватар для Alex-K
Alex-K Alex-K вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 355 раз(а) в 76 сообщениях
 
Регистрация: 15.11.2006
Город: Питер
Сообщений: 1 335
Alex-K на нулеAlex-K на нулеAlex-K на нулеAlex-K на нуле
По умолчанию

В течении последних 6 лет, каждое утро ем овсянную кашу Добавляю замороженные ягоды, не размораживаю. Вот жду когда надоест
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 05.05.2008, 15:51
Аватар для Джила
Джила Джила вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 1 924
Джила на нуле
По умолчанию

Вставлю еще свои 5 копеек.
В последнее время стало довольно актуальным понятие"дырявый кишечник".
Суть в том,что все полезные в-ва плохо всасываются в кишечнике или не всасываются вообще.
Проверить легко-если после употребления в пищу свеклы окрашиваются биологические выделения организма,то проблемка есть.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©