Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.04.2024, 00:11
Аватар для lisamarie
lisamarie lisamarie вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 20.03.2024
Сообщений: 1
lisamarie на нуле
По умолчанию free nipple graft и его альтернативы при редукции

Здравствуйте! Много читаю про это на англоязычных ресурсах, но на русском почему-то почти не нахожу ни здесь на форуме, ни в других местах -- возможно, использую не те ключевые слова.

Насколько я понимаю, существует технология free nipple graft -- когда сосок вырезается (?) целиком, а позже пришивается на новое место, где дальше ему предполагается прижиться. В этом случае сосок теряет чувствительность, возможность лактации в будущем, часто реакцию на холод/возбуждение итд, и выше риск некроза.

В зарубежной практике (но думаю что не только!) видимо также существуют альтернативы, которые сохраняют САК в живых, оставляют бОльшую вероятность ГВ и сохранения чувствительности и т.д. -- но которые невозможны в некоторых случаях типа большой редукции, сильного птоза и т.д.

Мой вопрос в следующем -- верно ли, что хирурги в РФ делают оба типа операций? Если да, то насколько часты в процентном соотношении первые и вторые? По каким критериям определяется, возможно ли обойтись без FNG? По каким ключевым словам можно почитать об этом больше?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.04.2024, 09:13
Аватар для Гузик А.А.
Гузик А.А. Гузик А.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 54 раз(а) в 33 сообщениях
 
Регистрация: 22.02.2024
Город: Москва
Сообщений: 36
Гузик А.А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте!
Существует достаточно количество сосудистых ножек, на которых можно осуществить перенос сак- верхняя, медиальная, латеральная, нижняя, верхне-медиальная (в моей практике - самая частая, около 80%). Это обусловлено в моем случае большим исследованием, которое проводилось у пациенток при первичных редукционных маммопластиках по количеству и вариабельности сосудов (кандидатская Орлова Антона Анатольевича), оказалось, что верхне-медиальные сосуды - наибольшие в диаметре и менее вариабельны. Кроме того, мне нравится эстетический результат. Fng в моей практике - крайне редкая история, в год я выполняю около 180 таких операций, и не каждый год использую свободную пересадку сак. Считаю что в любой, даже повторной операции, можно найти хороший сосуд, на котором осуществить перемещение и жать возможность пациентке уж если не кормить, то по крайней мере больше шансов сохранить чувствительность.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В пабмеде - glandular pedicle ♥️

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #3  
Старый 03.04.2024, 12:13
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 139 раз(а) в 88 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 115
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Да, существует достаточно много методик. Каким именно путем идти хирург определяет на очной консультации. Соответственно, если речь идет о свободном переносе САК, то я предупреждаю об этом пациентов.

Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©