Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 10/2023 (Rotation)

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 12.01.2024, 22:11
Аватар для Малконская
Малконская Малконская вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 07.01.2024
Город: Россия, Севастополь
Сообщений: 8
Малконская на нуле
По умолчанию Воспалительный процесс

Сделала операцию 18.12.2023.
Начала беспокоить ранка с гноем и небольшое уплотнение чуть выше стыка швов. Гноя очень мало выходит, выглядит как гнойная пленочка. Врач прописал обрабатывать 2 раза в день Хлоргексидином и прикладывать Левомеколь. Вот только лучше не становится. Вытягивает очень мало гноя. Краснота вокруг ранки увеличивается. Вчера врач прописал компресс с Димексидом. Фото прикладываю.
Позавчера в обед поднялась температура - 37,5. Думала, что заболеваю. Но потом задумалась о том, что возможно это из-за воспаления в груди.
Побежала на УЗИ. Две мини серомки. И инфильтрация подкожно-жировой клетчатки до 10 мм. Лимфоузлы увеличены. Врач назначил Цефтриаксон 2мг в день и отправил к хирургу по месту жительства (мы из разных городов, должна была ехать вчера в ночь к нему, но из-за плохого самочувствия за руль садится не решилась + он уходит с завтрашнего дня в отпуск).
Ну и теперь кульминация. Сегодня пришел результат моего ОАК. У меня сдвиг крови в бактериальную сторону (лейкоциты 12,16, нейтрофилы 8,64, СОЭ 21). Симптомов болезни так и не появилось, к сожалению. Лучше бы просто заболела.
Температура третий день колеблется в районе 37.2 - 37,5.
Утром была на осмотре у хирурга местного. Он сказал, что проблемы не видит. Мол красное из-за того, что кожа растянута, а ранка не гнойная, а фибрин. Вскрывать отказался. Мол будет только хуже. Уверен, что ОАК никак не связан с ранкой и покраснением на груди, ибо ни при пальпации, ни на УЗИ ничего страшного не видит. Тогда откуда температура и такое отвратительно состояние? Симптомов то болезни или обострения хронических заболеваний не произошло. Соответственно анализ крови среагировал на процесс в груди.
Покраснение увеличилось сегодня к вечеру. Завтра опять пойду к хирургу (другому). И на УЗИ еще к одному специалисту.
Что-то я очень переживаю. У меня нет селезенки, организм перед бактериями более уязвим. Пожалуйста, скажите ваше мнение!
Миниатюры
1ebfb2aa.jpg   42b772ab.jpg   2aa31bcb.jpg  

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2024, 20:20
Аватар для Юнусова Ю. Р.
Юнусова Ю. Р. Юнусова Ю. Р. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 20 сообщениях
 
Регистрация: 01.11.2023
Город: СПб
Сообщений: 26
Юнусова Ю. Р. на нуле
По умолчанию

Добрый вечер! По фото нет гнойного воспаления молочной железы и полости импланта. Сдвиг лейкоформулы и субфебрильная лихорадка помимо стандартной реакции организма на вмешательство в большей степени связана с отсутствием селезенки (организм вырабатывает мало иммунных клеток).
Именно такая картина чаще всего связана с реакцией на шовный материал. По-хорошему нужно вытащить ниточки, все быстро заживет. Антибиотики нужно обязательно пить. Так же я бы назначила препараты, стимулирующие иммунитет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2024, 15:42
Аватар для Малконская
Малконская Малконская вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 07.01.2024
Город: Россия, Севастополь
Сообщений: 8
Малконская на нуле
По умолчанию

@Юнусова Ю. Р., благодарю!
Колю цефтриаксон уже 6 дней. Температура с утра норма, к обеду 37,2, перед сном опять норма последние два дня. На инфильтрат прикладываю компресс с Димексидом 2 раза в день. Хорошо подсушиваю раночку и присыпаю Банеоцином.
Ранка уже почти затянулась. Выглядит гораздо лучше. Прием у моего хирурга аж 03 февраля (он в отпуске). Местные хирурги не хотят нитку убирать. Она еще не вылезла, а «ковырять» не хотят.

Обо мне:
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©