Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 10/2023 (Rotation)

Консультации по эстетической стоматологии Консультации ведущих российских стоматологов по вопросам, связанным со здоровьем зубов, ортодонтией, протезированием и ортопедией, костной пластикой, винирами и другим.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 27.04.2023, 12:43
Аватар для k1993s
k1993s k1993s вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 26.04.2023
Город: Москва
Сообщений: 2
k1993s на нуле
Red face Что происходит с лицом в брекетах?

Добрый день!

Почитала похожие темы, поняла, что специалисты на этом форуме компетентны и возможно смогут ответить на этот вопрос по ортодонтии)

У меня глубокий прикус и мне сказали исправлять его брекетами.

Поставила брекеты у ортодонта, который, как выяснилось позднее оказался плохим специалистом (он не делал снимки, слепки перед установкой, не смотрел височный сустав и не отвечал на мои вопросы). Эт моя ошибка, не думала, что все так серьезно.

Ситуация сложилась так: спустя 1.5 мес ношения поняла, что что-то происходит с нижней третью лица, лицо стало снизу напоминать квадрат вместо прежнего аккуратного овала, также оно вытянулось и стало «лошадиным».

Я спросила у врача, может ли это быть из-за брекетов и почему. Он сказал, что нет и мне все кажется. Ответ меня не утроил и я стала копать информацию. А когда у меня заболел сустав и начал щелкать спустя 2 мес ношения, я узнала, что брекеты без диагностики и комплексного подхода ставить нельзя.

Я сняла брекеты через 2 мес и ушла от этого врача. Потом в течение последующих 3-х мес трекала лицо и наблюдала, как оно возвращается в исходное положение до брекетов. Фото прикладываю. Сустав после снятия также перестал болеть и щелкать спустя пару мес. Сейчас лицо почти такое же как было до, но все равно вытянутее и худее, чем раньше. Но с брекетами был полный кошмар.

Мой вопрос вот в чем: что все-таки случилось с лицом с медицинской точки зрения? Кроме брекетов также стояли надкусочные бломбы.

И что нужно делать людям с глубоким прикусом, чтобы эстетика лица не ухудшалась во время лечения, не было лошадиным, впалым и без скул "малифисенты"?

Заранее спасибо!
Миниатюры
ff37fa32.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2023, 16:18
Аватар для Жернова Л. С.
Жернова Л. С. Жернова Л. С. вне форума
Консультант-стоматолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 19.08.2022
Город: Москва
Сообщений: 12
Жернова Л. С. на нуле
По умолчанию

Добрый день.
Существует разный тип роста скелета, вертикальный , нейтральный, горизонтальный: долихоцефал, мезиоцефал, брахиоцефал. И если глубокий прикус и долихоцефал ( в Вашем случае предполагаю это), то при увелечении высоты «на глаз» можно получить негативный эффект, нижняя челюсть адаптируется еще более в заднее положение.
Ортодонтия - это не просто выровнять зубы, это предшествующая должная диагностика, а только после работа с высотами и суставом.
Без должной диагностики ставить накладки на зубы нельзя. Необходимо планирование: гипсование в артикулятор, анализ снимков, кондилография, пальпация мышц.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.05.2023, 13:00
Аватар для k1993s
k1993s k1993s вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 26.04.2023
Город: Москва
Сообщений: 2
k1993s на нуле
По умолчанию

Благодарю за подробный ответ!
Подскажите, пожалуйста, а сама нижняя треть лицо должна же восстановиться после снятия? За какое срок это происходит примерно?
У меня вроде как лицо перестало быть лошадиным, но не такое как до. Или что нужно предпринять, чтобы вернуть как было до?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2023, 19:44
Аватар для Жернова Л. С.
Жернова Л. С. Жернова Л. С. вне форума
Консультант-стоматолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 19.08.2022
Город: Москва
Сообщений: 12
Жернова Л. С. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Если брекеты были сняты в короткий срок, то произойдёт компенсация и зубы встанут на свои места.
Про лошадиное лицо не могу комментировать.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©