Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 07.04.2023, 10:27
Аватар для admiral
admiral admiral вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 09.01.2023
Город: Москва
Сообщений: 2
admiral на нуле
По умолчанию Асимметрия после ботокса

Здравствуйте!
29.03.2022 уколола препарат Nabota (корейский ботулотоксин) в массетеры, а также мне сделали по уколу в «точки Нефертити», корректирую эту зону ( за исключением точек крепления платизмы на протяжении 5 лет по рекомендации стоматолога и невролога препаратом релатокс, побочных эффектов замечено не было ни разу, мой возраст 26 лет). В этот раз на третий день у меня появилось сильное головокружение, ощущение нереальности происходящего, онемение конечностей, сухость и першение во рту, трудности с прожевыванием пищи. На четвертый и пятый день все усилилось, на пятый день я обратилась к косметологу, она мне уколола в зоны введения филлера нейромидин, после этого восстановилась подвижность массетеров, но появилась асимметрия при активной мимике и улыбке, побочные эффекты немного, но пошли на спад. Была на приеме у другого врача, сказали ботокс вывести нереально, только прогревать места инъекций , плюс проколоть мильгамму, сделать курс физиотерапевтических процедур типа дарсонваля. На данный момент 9 день от процедуры, вчера была в бане и нагревала нижнюю треть бутылками с горячей водой. Была на приеме у врача инфекциониста чтобы исключить ботулизм, он сказал реакция зрачков на свет сохранена, также сказал ждать выведения ботокса естественным путем. Первый врач предложила мне уколоть гентамицин, якобы выведется ботокс сразу, но в справочке видаля написано, что антибиотики этой группы несовместимы с ботоксом как раз таки из-за усиления и непредсказуемости эффекта второго. То же самое подтвердил второй врач.
1) какие процедуры и манипуляции будут эффективны для более быстрого выведения токсина?
2) может ли прогревание и массаж поспособствовать попадению в системный кровоток и развитию ботулизма?
3) возможно ли усиление побочных эффектов и как долго они будут сохраняться (понимаю, что это индивидуально, но интересуют хотя бы примерные сроки)?
4) восстановится ли мимика и симметрия лица?
Фото «результата» прикладываю.
Миниатюры
ae2dc881.jpg   51a99e41.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.04.2023, 23:31
Аватар для Кустова Н. В.
Кустова Н. В. Кустова Н. В. вне форума
Косметолог-реабилитолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 09.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 46
Кустова Н. В. на нуле
По умолчанию

Добрый вечер. Нейромедин по точкам введения через день хороший выбор. Токсина уже как препарата нет в организме, но есть его метаболиты. Они уже в системном кровотоке. Для того, чтобы проявился ботулизм, нужна большая доза токсина. С препаратом я не знакома, у него в России нет регистрации, но он одобрен FDA и сертифицирован в некоторых странах ЕС, поэтому с очисткой там должно быть ок.
Мимика и симметрия лица должны восстановиться.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.04.2023, 19:48
Аватар для admiral
admiral admiral вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 09.01.2023
Город: Москва
Сообщений: 2
admiral на нуле
По умолчанию

11 день после процедуры, в местах введения ботокса огромные отеки, першение в горле усиливается, дышать тяжело, слабость усиливается как и все остальные побочные эффекты
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©