Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Келойдный рубец и смещение импланта после 2ой маммопластики. Нужен совет профессионалов!
Добрый день, уважаемые пластические хирурги!
Мне нужен ваш совет. Я не рожавшая, кожа не растянута. Мне 35 лет. Изначальный 1 размер. 1) В 2018 году была проведена мамопластика и установлены каплевидные импланты 335 и 355 motiva E RSF (ergonomix). Спустя пару месяцев под правой грудью начал образовываться келойд. Хирург посоветовал проколоть дипроспаном. В итоге так накололи, что кожа изнутри треснула от соска до рубца под грудью. 2) В январе 2021 года было проведено удаление правого импланта и иссечение келойдного рубца. 3) в августе 2021 года был установлен круглый имплант с правой стороны motiva RSF 335 . Опять начал образовываться келойд, произошло смещение импланта вниз и в бок подмышку, хотя все рекомендации доктора исправно выполняла. Мне и буки лучи делали на келойд, и мази, и пластыри гелевые. В итоге, кожа где-то истончилась, а келойд местами растет еще больше. Синяки и оттеки появились от того, что сильная нагрузка импланта на кожу. Имплант сейчас держится лишь на коже. Сейчас хочу переделать. Подскажите, пожалуйста, что в моей ситуации лучше установить и ход действий. Предлагают сделать операции в 2 этапа: 1) установить имплант, покрытый полеуретановой пеной. Прошить суммарную складку. 2) через 3 месяца заняться отдельно келойдом. Либо его иссякать, либо еще что-то . Кожа должна восстановиться после операции. А иссякать сейчас если ее, тогда некуда будет имплант вставлять особо. Я боюсь, что келойд опять появится .... я уже так намучалась с этими рубцами... еще вопрос, почему эта проблема только с 1 стороны. С левой грудью всё в порядке. Поделитесь опытом, у кого встречались такие случаи. Заранее благодарю |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Скорее всего имплант продавливает ткани вниз. Мотива в этом плане самая непредсказуемая. Замена на полиуретан это выход. Имплант сам цепляется за ткани и я думаю его можно установить через субмаммарный доступ и сразу иссечь рубец. Почему именно с одной стороны, сложно сказать. Возможно несколько факторов повлияло: текстура импланта, давление мышцей, более активная сторона… |
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное за ответ! Очень Вам благодарна!
А если сразу иссечь келойд, тогда там совсем мало кожи останется и соски не будут на одном уровне? Я этого боюсь . Аак думаете? |
|
||||
|
||||
Его можно иссечь экономно. В любом случае симметрию отслеживаю уже в ходе операции. Но я бы все таки рекомендовал его иссечение, хотя бы экономное, хто позволит дополнительно правильно стабилизировать подгрудную складку
|