Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.11.2022, 18:14
Аватар для Awa17
Awa17 Awa17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 11.12.2019
Город: Россия , Калининград
Сообщений: 12
Awa17 на нуле
По умолчанию Есть ли смысл в том, что предлагают хирурги? Пластика кончика носа.

Здравствуйте, извиняюсь за "глупые" вопросы, но всё же.
Ситуация такая, более 10 лет назад была септопластика, неудачная, исковыряли всю перегородку, неизвестно по каким причинам попутно удалив часть переднего отдела перегородки, нет небольшого кусочка. Проблем с носовым дыханием как таковых не было, Когда лечила гайморит(одонтогенный, как оказалось потом), лор заметила искривление и направила на консультацию, жалею об операции, не следовало этого делать, но уже назад не открутить. Проблем как таковых не испытываю из-за произошедшего, есть большое желание произвести коррекцию кончика носа, сделать хрящи более симметричными и аккуратными. Правый хрящь заметно крупнее и круглее левого, кончик носа непонятной формы, хочется чего-то более адекватного, при этом хотелось бы естественный вид сохранить, просто более аккуратный. Была у нескольких хирургов в двух разных городах, и практически все настаивают на восстановлении отсутствующей части перегородки, и вот как раз по этому поводу и меня много вопросов.
Какой в этом смысл и необходимость? Я так живу более 10 лет - форма и угол носа не изменилась. По логике вещей, при уменьшении хрящей кончика носа нагрузка на перегородку снизится, банально нос станет меньше, к чему такая обязательность лезть опять в изувеченную перегородку и что-то там переделывать? При этом звучали и такие предложения в духе, взять и еще раз расковырять многострадальную перегородку, оттуда вырезать часть хряща, с более дальних отделов и перенести вперед....Зачем? Что бы что?)) Может мне здесь это объяснит кто-нибудь, в чем логика таких действий? Ведь на выходе я вообще могу получить перфорацию, перестать дышать носом, а "пришитая" часть может не прижиться, может начаться какой-то патологический процесс. Я категорически не хочу чтобы мне трогали перегородку, а коррекцию кончика очень хотелось бы.( Возможно ли избежать вмешательства в перегородку, и просто уменьшить и симметризировать хрящи кончика?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.11.2022, 11:35
Аватар для Пшонкина С.Ю.
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 60 сообщениях
 
Регистрация: 10.11.2021
Город: Москва
Сообщений: 150
Пшонкина С.Ю. на нуле
По умолчанию

Добрый день, повторная ринопластика - это всегда операция с повышенным риском осложнений, потому что обычно никогда не понятно, какой конкретно объем вмешательства был выполнен изначально. Повторные вмешательства на перегородочном хряще могут вызвать его перфорацию, поэтому необходимо очень взвешенно подходить к этому вопросу. Уточнить ситуацию помогает КТ носа, на которой можно увидеть в каком состоянии находятся внутренние структуры носа, это помогает хирургу определиться со способом коррекции. И, конечно, необходим очный осмотр, на котором можно более точно оценить причины настоящих деформаций и выбрать способ коррекции. Для более детального анализа я выполняю компьютерное моделирование предполагаемого результата. Следовательно, я бы рекомендовала вам получить очную консультацию, перед которой надо сделать КТ носа.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2022, 10:35
Аватар для Awa17
Awa17 Awa17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 11.12.2019
Город: Россия , Калининград
Сообщений: 12
Awa17 на нуле
По умолчанию

@Пшонкина С. Ю., Здравствуйте, так вот дело в том, что у меня не было никогда ринопластики, только септо. Никто ничего с внешним носом не делал, просто искромсали перегородку как попало. Я понимаю, что это может повлиять на результат, если делать рино кончика носа, наверное готова рискнуть.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©