Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Shapeskin (vs Clovermed Marena) 11/2023

Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России.

Ответ
 
Подписка на тему
  #1  
Старый 19.10.2022, 01:05
Аватар для Awa17
Awa17 Awa17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 11.12.2019
Город: Россия , Калининград
Сообщений: 12
Awa17 на нуле
По умолчанию Носослезная борозда: разные врачи и разное мнение, какой тип коррекции выбрать.

Здравствуйте, ситуация на фото: очень выраженная носослезная борозда, у внутреннего угла глаза прямо ямка - втяжение, ниже к скуле впечатление что под кожей сразу кость края глазницы, жировой ткани просто нет. Я в целом довольно худая, 33 года (почти 34) при росте 167см вес 47, лицо довольно "сухое". Носослезка была всегда, но в более юные годы объем тканей в этой зоне и в области щек, скул был совершенно другой, за счет этого и смотрелось совершенно иначе. Сейчас объемы ушли и под глазом втяжение идущее аж до щеки, при определенных ракурсах просматривается край глазницы.
Весной этого года в целях улучшения качества кожи, делала глубокую лазерную шлифовку зоны пол глазами, с удивлением обнаружила, что пока держался отёк после шлифовки мне очень нравилось как выглядит зона под глазами. За счет отека эти "провалы" выровнялись и дефект пропал. Конечно с исчезновением отека, все пришло в прежнее состояние.

Была на консультации у трех разных пластических хирургов, один сразу сказал что операция вряд ли что-то даст существенно, такое строение лица, связки и тут лучше инъекции или липофилинг. Двое других предлагали частично переместить жир с пакетов под глазами ниже в борозду, что сомнительно, как мне кажется и может не просто не дать желаемый результат, но и какие-то другие неприятные явления. Как таковых "грыж" под глазами нет, если прощупывать пальцами там тоже тканей немного и если их убрать, мне кажется провалы будут не только в носослезке, но и под глазом, глаза и без того глубоко посажены. В общем идея с вырезанием того, чего итак мало мне не очень нравится и я сомневаюсь в эффективности данного метода в моем случае. Ощущаю недостаток объема в верхней части скулы и щеки, там тонкая кожа и под ней будто ничего нет кроме кости.
Хотела бы решить проблему с помощью филлеров, но есть нюанс неприятный: в этом году в феврале подкалывала губы филлером Нейромис, ввели всего лишь 0,5 мл на все губы, филлер встал хорошо, ничего не беспокоило. Но через 3 месяца я приболела, обычное орви, и проснулась с ужасно опухшими губами. Хочу уточнить, никакого герпеса у меня не было, это был равномерный отек по всей площади губ, довольно болезненный. Из симптомов обычный насморк и ларингит. Написала врачу, которая делала мне губы, она сказала что так иногда бывает, не часто, но тем не менее, индивидуальная реакция. От отека мне помог только преднизолон. И теперь такая же "история" при каждом легком орви - отек губ, частично опухают, то там то тут.
И вот эта перспектива, получить такие же проблемы с отеком и болью под глазами на лице, меня совсем не радует, боюсь что будет что-то подобное и при введении филлера в зону носослезки.

Прошу Вашего мнения, что можно сделать в данном случае? Можно ли пробовать коррекцию липофилингом?
Миниатюры
ddb3f988.jpg   f310cd2e.jpg   c518f1fb.jpg   60ac6558.jpg   99dce323.jpg  

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.10.2022, 11:39
Аватар для Кустова Н. В.
Кустова Н. В. Кустова Н. В. вне форума
Косметолог-реабилитолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 13 сообщениях
 
Регистрация: 09.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 46
Кустова Н. В. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте. Я думаю, что тут плотное приращение тканей к надкостнице, поэтому "провал" плюс конституциональная скелетизация глазницы: мало тканей, просвечивает мышца сразу, тонкая кожа. Филлером можно попробовать скорректировать именно провалы. Но скорее всего, коррекция не в одну процедуру. Липофилинг тоже тут актуален.

Про Нейрамис - это реакция может быть именно на него. Нужно узнать про хронические очаги воспаления - миндалины, пазухи, уши, почки. Как часто герпес? Если орви частые, то вывести Нейрамис, пролечить хронь и ввести более проверенный препарат.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.12.2022, 16:00
Аватар для Устинова О. В.
Устинова О. В. Устинова О. В. вне форума
Косметолог-реабилитолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 35 раз(а) в 25 сообщениях
 
Регистрация: 29.06.2006
Город: Москва
Сообщений: 77
Устинова О. В. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте
Конечно слезная выраженная и придаёт усталый и может даже болезненный вид, что не может нравится… во-первых, учитывая ситуацию с губами , я бы не стала вводить гиалуронку. Скорее всего , в Вашем случае, хорошо будет сферогель , он и кожу уплотнит и провалы заполнит. Не за одну процедуру, это надо понимать сразу
Так же здесь можно добавить дермахил от темных кругов , что улучшит микроциркуляцию
Что касается хирургии , то липофилинг может быть и процедура выбора, но Вы очень худенькая и жир откуда-то надо брать)) и не факт, что он у Вас приживется
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Подписка на тему

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©