Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 11.09.2022, 22:03
Аватар для m_kay
m_kay m_kay вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 19.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
m_kay на нуле
По умолчанию Вопрос к врачам: Осложнения после блефаропластики

Добрый день!
Проведена нижняя трансконьюктивальная блефаропластика 4 мая 2022. Спустя 3 месяца после, а затем еще через месяц случается ангионевротический отек Квинке в области нижних век. Верхние веки и другие части лица не отекали совсем.
До операции такого не случалось. Предполагаю что реакция оба раза была на антибактериальные салфетки, но они были разные (обоими я ранее многократно пользовалась и проблем не было), возможно потрогала глаз (но отек был на обоих - сначала на одном, спустя 40-60 минут покраснение и последующий отек на втором).
Я никогда не была аллергиком. Вероятно к 30 годам у меня развилась внезапно аллергия или иммунитет дал сбой. Но смущает, что отек именно в зоне операции и теперь страшно лишний раз прикасаться к глазам. Возможно ли в принципе такого рода осложнение? Встречали ли такую реакцию организма?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.09.2022, 19:15
Аватар для Пшонкина С.Ю.
Пшонкина С.Ю. Пшонкина С.Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 63 раз(а) в 56 сообщениях
 
Регистрация: 10.11.2021
Город: Москва
Сообщений: 146
Пшонкина С.Ю. на нуле
По умолчанию

Добрый день, полагаю, аллергическая реакция не связана с операцией, а связана именно с антибиотиком, который вы использовали. Из-за того, что контакт антибиотик попал на зону операции, и процессы заживления еще там не завершились окончательно, то и получилась такая реакция. .
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©