твой
ПОДАРОК
smile
Почему при подтяжке лица может растянуться рот? - Форум о пластической хирургии
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.08.2021, 23:32
Аватар для Plastic-Surgeon.RU
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 495 раз(а) в 171 сообщениях
 
Регистрация: 30.08.2007
Город: Россия
Сообщений: 541
Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Почему при подтяжке лица может растянуться рот?

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на омоложении лица. Наша цель – показать, когда и почему мнения хирургов отличаются, а когда других вариантов у хороших докторов нет.
Сегодняшний вопрос: "Почему при подтяжке лица может растянуться рот и как этого избежать?"


Ответ Егоровой Марии Владимировны:
В результате подтяжки лица у некоторых хирургов, действительно иногда бывают растянутые рты. Объясняется это разрушением некоторых анатомических структур во время операции. А изредка хирурги делают это целенаправленно, для того чтобы разгладить лицо - убрать носогубные складки. Пациенты сами предъявляют такие запросы, не понимая, чем это чревато.

Но растяжения рта можно избежать, опираясь на правила грамоты хорошей школы пластической хирургии - не нарушая естественные анатомические структуры.


Ответ Тарасенко Василия Сергеевича:
Растянуть рот достаточно сложно. Самая сильная мимическая мышца – круговая мышца рта – будет противостоять этому. Поэтому истинная деформация рта наблюдается редко. Однако при неудачном выборе вектора смещения и избыточном натяжении тканей может происходить уплощение щеки, которая теряет свой рельеф (становится плоской, подобно натянутой простыне), и губы на этом фоне будут акцентом, самой заметной частью лица. Это не всегда выглядит привлекательно.

Похожий эффект, кстати, может произойти при совершенно правильно и красиво выполненной подтяжке лица - при расправлении носогубных складок и «морщин марионетки» линия рта визуально приобретает несколько большую длину. Но это лишь оптическая иллюзия.

Избежать перетянутости можно с помощью тщательного планирования операции и выбора методики лифтинга, исходя из индивидуальной анатомии и произошедших возрастных изменений.


Ответ Христенко Артура Александровича:
Как правило, при грамотно выполненной подтяжке лица рот не растягивается! При различных модификациях SMAS-лифтинга мы работаем с боковыми отделами лица, а рот относится к центральному отделу лица, поэтому вероятность растяжения крайне редко становится реальностью. Исключением могут быть ситуации, когда под видом SMAS-лифтинга выполняют кожную подтяжку лица – тут вероятность растяжения рта существует.

Изменение положения углов рта может произойти при выполнении эндоскопической подтяжки, когда мы как раз работаем с центральным отделом лица. Здесь часто нашей целью является приподнять углы губ, не растянув рот.

Ответить с цитированием
Спасибо: 12
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©