Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Авторская Стоматология Василисы Палий White Art на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.05.2021, 00:10
Аватар для listopad_7
listopad_7 listopad_7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 29.01.2021
Город: Москва
Сообщений: 3
listopad_7 на нуле
Question ПАРЕЗ ЛИЦЕВОГО НЕРВА ПОСЛЕ ЭНДО (неподвижность)

Добрый вечер! Хочу поделиться своими переживаниями после операции и спросить, часто ли такое встречается при подобной операции и если у кого то был ПАРЕЗ лицевого нерва, то просьба поделитесь опытом. У меня это произошло после ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ подтяжки верхней трети лица и лба.
Моя история: 17 апреля 2021г у меня была операция Эндоскопическая подтяжка лба и верхней трети лица. Сейчас идёт третья неделя реабилитации, синяки прошли, поверхностные отёки спали, скулы как у бурятского пастуха, что в общем-то и ожидалось в начале, к этому я была готова. Вышла на работу, пока что хожу в маске.
НО вот помимо стандартных послеоперационных симптомов, с которыми сталкиваются все, есть и то, что называется ПОРЕЗ(((. Левая сторона лица у меня частично парализована(правая-в полном порядке). Нарушена двигательная активность левой стороны: при разговоре или приеме пищи губы перекашиваются, неровная улыбка, криво говорю, если ем, то еда может выпадать изо рта, между щекой и десной во время еды собирается пища. Левая сторона носа(крыло носа) не двигается. Левым глазом не могу подмигнуть(правым глазом спокойно подмигиваю как и раньше) и ощущение бывает, что верхнее веко не плотно смыкается с нижним, но в целом закрывается. Левая бровь не двигается, хотя не так много времени прошло, но тем не менее с правой стороны бровью уже могу немного двигать.
Признаюсь, что психологически мне очень сложно. Доктор уверяет, что все восстановится. В общем, для кого-то обычный парез, а у меня психологическая травма. Сейчас по рекомендации своего доктора принимаю Витамины группы В и Нейромидин - вторую неделю. Сдвигов пока никаких нет вообще. По скулам начала проявляться ассиметрия. Активная (правая) сторона уже немного "садится", скула стала мягче на ощупь и более округлой. А вот левая скула как камень твердая и визуально выше. Если лицо в спокойствии, то пареза не видно. Доктор сказала, что будем вводить ботокс в подвижную сторону, для равномерного восстановления.
Хочу задать вопрос и докторам и пациентам, особенно кто сталкивался с подобным случаем лично. Почему такое происходит, что могло стать причиной? У кого как проходил период реабилитации, как долго он длился, как восстанавливались, как лечили? Как себя чувствовали в эмоциональном плане? И восстановилась ли работа лицевых мышц на 100%? Как чувствуете себя сейчас? Заранее благодарю за ваше участие и жду комментариев!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2021, 10:33
Аватар для Sabiwa
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (75)
Благодарил(а): 796 раз(а)
Поблагодарили: 221 раз(а) в 140 сообщениях
 
Регистрация: 03.06.2005
Сообщений: 7 050
Sabiwa на нулеSabiwa на нулеSabiwa на нуле
По умолчанию

@listopad_7, Вы написали в раздел Консультации Хирургов. Вы хотите попросить совета у хирургов или у тех, кто пережил подобную операцию?

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.05.2021, 16:37
Аватар для listopad_7
listopad_7 listopad_7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 29.01.2021
Город: Москва
Сообщений: 3
listopad_7 на нуле
По умолчанию

И у докторов интересно спросить, я об этом написала и у самих пациентов, как протекал период реабилитации.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.05.2021, 19:04
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 328 раз(а)
Поблагодарили: 4 224 раз(а) в 1 776 сообщениях
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: Герой
Сообщений: 28 370
Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути
По умолчанию

@listopad_7, чтобы задать вопрос докторам, надо его сформулировать именно для докторов. А с пациентами с подобными проблемами можно пообщаться в разделе Антивозрастные операции.

Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©