Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 05.05.2021, 23:52
Аватар для listopad_7
listopad_7 listopad_7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 29.01.2021
Город: Москва
Сообщений: 3
listopad_7 на нуле
Question ПАРЕЗ ЛИЦЕВОГО НЕРВА ПОСЛЕ ЭНДО (неподвижность)

Добрый вечер! Хочу поделиться своими переживаниями после операции и спросить, часто ли такое встречается при подобной операции и если у кого то был ПАРЕЗ лицевого нерва, то просьба поделитесь опытом. У меня это произошло после ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ подтяжки верхней трети лица и лба.
Моя история: 17 апреля 2021г у меня была операция Эндоскопическая подтяжка лба и верхней трети лица. Сейчас идёт третья неделя реабилитации, синяки прошли, поверхностные отёки спали, скулы как у бурятского пастуха, что в общем-то и ожидалось в начале, к этому я была готова. Вышла на работу, пока что хожу в маске.
НО вот помимо стандартных послеоперационных симптомов, с которыми сталкиваются все, есть и то, что называется ПОРЕЗ(((. Левая сторона лица у меня частично парализована(правая-в полном порядке). Нарушена двигательная активность левой стороны: при разговоре или приеме пищи губы перекашиваются, неровная улыбка, криво говорю, если ем, то еда может выпадать изо рта, между щекой и десной во время еды собирается пища. Левая сторона носа(крыло носа) не двигается. Левым глазом не могу подмигнуть(правым глазом спокойно подмигиваю как и раньше) и ощущение бывает, что верхнее веко не плотно смыкается с нижним, но в целом закрывается. Левая бровь не двигается, хотя не так много времени прошло, но тем не менее с правой стороны бровью уже могу немного двигать.
Признаюсь, что психологически мне очень сложно. Доктор уверяет, что все восстановится. В общем, для кого-то обычный парез, а у меня психологическая травма. Сейчас по рекомендации своего доктора принимаю Витамины группы В и Нейромидин - вторую неделю. Сдвигов пока никаких нет вообще. По скулам начала проявляться ассиметрия. Активная (правая) сторона уже немного "садится", скула стала мягче на ощупь и более округлой. А вот левая скула как камень твердая и визуально выше. Если лицо в спокойствии, то пареза не видно. Доктор сказала, что будем вводить ботокс в подвижную сторону, для равномерного восстановления.
Хочу задать вопрос и докторам и пациентам, особенно кто сталкивался с подобным случаем лично. Почему такое происходит, что могло стать причиной? У кого как проходил период реабилитации, как долго он длился, как восстанавливались, как лечили? Как себя чувствовали в эмоциональном плане? И восстановилась ли работа лицевых мышц на 100%? Как чувствуете себя сейчас? Заранее благодарю за ваше участие и жду комментариев!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2021, 03:12
Аватар для Устинова О. В.
Устинова О. В. Устинова О. В. вне форума
Косметолог-реабилитолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 37 раз(а) в 25 сообщениях
 
Регистрация: 29.06.2006
Город: Москва
Сообщений: 77
Устинова О. В. на нуле
По умолчанию

Что касается ботокса, то если асимметрия лица выраженная, то его стоит сделать в подвижную часть лица, чтобы уменьшить Ваш дискомфорт от асимметрии и заставить компенсаторно быстрее работать другую сторону.

Проблема скорее всего из-за гематомы и отёка, сделайте курс микротоков на лимфодренажной программе , лучше в перчатках. И проколите курс мильгамы. Так компрессия нерва пройдёт быстрее!
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©