Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Материалы по антивозрастным операциям Хирурги обсуждают самые интересные вопросы по антивозрастым операциям.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 25.11.2020, 21:56
Аватар для Plastic-Surgeon.RU
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 164 сообщениях
 
Регистрация: 30.08.2007
Город: Россия
Сообщений: 541
Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Спейслифтинг (лифтинг Мендельсона)

На один и тот же вопрос отвечают пластические хирурги из разных клиник, специализирующиеся на омолаживающих операциях. Наша цель - показать, когда (и почему) мнения у хирургов разные, а когда других вариантов у хороших докторов нет.

Сегодняшний вопрос: "Как вы относитесь к так называемому спейслифтингу или лифтингу Мендельсона?"



Ответ Гурьянова Андрея Станиславовича:

Спейслифтингом в России называют подтяжку лица, созданную Брайаном Мендельсоном. Будучи великолепным анатомом, он подробно описал свой взгляд на хирургическую анатомию лица применительно к подтяжке, сделав акцент на скользящих пространствах в боковых отделах лица, связочном аппарате. Используя свои взгляды, Мендельсон разработал методику лифтинга и активно ее популяризовал.

Суть методики в глубокой, атравматичной и безопасной отслойке под SMAS. А также в надежной двухрядной фиксации smas. Активная пропаганда этого метода привела к тому, что многое хирурги, практикующие до этого только кожные подтяжки лица, стали чаще модифицировать smas.

Сторонники smas-подтяжки также пополнили свои знания новыми приемами. С первых лекций Брайана Мендельсона я стал активно использовать предлагаемые им приемы. Методика великолепно работает на нижних 2/ 3 лица. Однако для работы на шее методику требуется методику или модифицировать.

Надо понимать, что методика обеспечивает вектор смещения мягких тканей в переднезаднем направлении. Для смещения мягких тканей средней зоны в вертикальном направлении требуется применять другие приемы.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.11.2020, 21:57
Аватар для Plastic-Surgeon.RU
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 164 сообщениях
 
Регистрация: 30.08.2007
Город: Россия
Сообщений: 541
Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ответ Якимца Валерия Григорьевича:

Мы крайне редко проводим короткорубцовые подтяжки лица. В исключительных случаях и по запросу пациента.

Ответ Николаевой Елены Викторовны:

В изначальном варианте методика спейслифтинга (по Мендельсону) достаточно травматичная, длительная по времени, с высоким риском повреждения веточек лицевого нерва, но дающая выраженный стабильный результат омоложения. На мой взгляд, массовое применение в классическом варианте этой методики не оправдано, да и, сказать по правде, кроме самого автора, мало кто ей владеет.

На нашем лице есть 5 пространств, а точнее плоскостей скольжения слоев лицевой маски относительно друг друга. Основной принцип лифтинга Мендельсона: разрушение связок, ограничивающих эти пространства, и перемещение лицевой маски - с сохранением объемов, без эффекта натянутого, плоского лица, как это можно получить, пытаясь воздействовать СМАС-методикой на центральную часть лица.

Если понимать суть этой методики, то приходишь к выводу, что есть альтернативы с меньшей травматизацией и более низкими рисками осложнений, при этом не менее эффективные и стабильные.

В своей практике, в абсолютном большинстве случаев, я использую эндоскопические методики, которые дают возможность осуществлять тот же объём отслойки под контролем видеоассистенции, уменьшая травматичность, время операции, не компрометируя при этом результат.


Ответ Екимова Станислава Вадимовича:

Мне нравится спейслифтинг, как и другие эндоскопические методики. Они требуют от хирурга точного знания анатомии и чётких мануальных движений. При соблюдении всех правил, спейслифтинг позволяет создать потрясающий омолаживающий результат, стабильный на протяжение многих лет.


Ответ Тумакова Глеба Игоревича:

За 13 лет практики я сделал вывод, что в качестве подтяжки лица целесообразна полноценная операция со смас-лифтингом и платизмопластикой (в той или иной ее вариации). Из открытой информации в интернете я, несмотря на свой хирургический опыт, не сумел уловить какие-то отличительные, глубинные особенности спейслифтинга.

Возможно, это очень закрытая авторская методика, которая дает замечательные результаты. Но я, как специалист, не нашел в ней для себя преимуществ по сравнению со смас-лифтингом.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2020, 10:24
Аватар для АлёнаС
АлёнаС АлёнаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (111)
Благодарил(а): 803 раз(а)
Поблагодарили: 2 678 раз(а) в 978 сообщениях
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 6 484
АлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном путиАлёнаС на верном пути
По умолчанию

А фейслифтинг как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это тоже самое ?
У меня вторая попытка узнать что же такое фейслифтинг ? вообще ни кто не хочет рассказывать шо это .

Обо мне:
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.11.2020, 13:29
Аватар для Катерина
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 328 раз(а)
Поблагодарили: 4 221 раз(а) в 1 775 сообщениях
 
Регистрация: 06.07.2005
Город: Герой
Сообщений: 28 370
Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути
По умолчанию

@АлёнаС, судя по швам, там СМАС.

Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©