Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 10/2023 (Rotation)

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 20.12.2019, 21:54
Аватар для Jul4ik2005
Jul4ik2005 Jul4ik2005 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 14.12.2019
Город: Днепр
Сообщений: 152
Jul4ik2005 на нуле
По умолчанию Проблема после мастопексии. Расхождение швов

Уважаемые хирурги подскажите.
Ситуация такая. Сделали мастопексию. На второй недели род корками начали мокнуть в двух местах швы. Под грудью и образовались дырки.
Когда после того как отпали корки под ореолой также образовались раны.
Визуально разошлись швы.
Поехала к др хирургу так как мой толком не предлагал лечения.
Сейчас лечим метиурациловой мазью плюс местный антибиотик. Раны и дырки начали затягиваться. Но какой будет вид неизвестно.
Второй хирург который проводит лечение настаивает на том что после того как все заживёт через месяц надо проводить коррекцию швов от ореолы вниз и под грудью. Иссечь проблемные участки и наложить новые швы.
Говорит что причина в том что попала инфекция плюс свойства поди плюс первый хирург неправильно что то сделал.
Фото прилагаю. Раны свежие. Новые фото пока не делала. Так как лечим только неделю. Маленькие ранки на правой груди практически затянулись. Большие начали стягиваться.
По вашему мнению- стоит ли делать коррекцию? Врач говорит что коррекция не такая травматическая так как уже нет такого натяжения кожи.
Под левой грудью рана была довольно большая что виднеется молочная железа. Сейчас когда начало стягиваться она немного втянулась.
Миниатюры
3031e8a7.jpg   49901ace.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.12.2019, 01:21
Аватар для Поздникина Е. Ю.
Поздникина Е. Ю. Поздникина Е. Ю. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 7 сообщениях
 
Регистрация: 06.04.2017
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 316
Поздникина Е. Ю. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте!
Продолжайте лечение и все заживет. Такие проблемы могут быть при мастопексии, а причины бывают разные.
Но вот через месяц однозначно рано делать коррекцию! Оптимальный срок пол года.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2019, 16:05
Аватар для Николаева Е. В.
Николаева Е. В. Николаева Е. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
 
Регистрация: 22.05.2019
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 243
Николаева Е. В. на нуле
По умолчанию

Очень эффективна в таких случаях PRP-терапия. После нескольких инъекций плазмы, коррекция рубцов может и не понадобиться. Согласна с коллегой полностью, вопрос о коррекции рубцов стоит рассматривать не раньше 6 месяцев, когда уйдут отеки и сформируется рубцовая ткань.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.12.2019, 21:57
Аватар для Jul4ik2005
Jul4ik2005 Jul4ik2005 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 14.12.2019
Город: Днепр
Сообщений: 152
Jul4ik2005 на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Поздникина Е. Ю. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Продолжайте лечение и все заживет. Такие проблемы могут быть при мастопексии, а причины бывают разные.
Но вот через месяц однозначно рано делать коррекцию! Оптимальный срок пол года.
Спасибо за ответ.
Скажите а в чем может быть причина таких осложнений? Это может быть реакция на нитки?
Лечение продолжаю. Становится лучше. Ттт
Дырки начали стягиваться.

Цитата:
Сообщение от Николаева Е. В. Посмотреть сообщение
Очень эффективна в таких случаях PRP-терапия. После нескольких инъекций плазмы, коррекция рубцов может и не понадобиться. Согласна с коллегой полностью, вопрос о коррекции рубцов стоит рассматривать не раньше 6 месяцев, когда уйдут отеки и сформируется рубцовая ткань.
Спасибо за ответ. Сейчас когда пошел процесс заживления затянули сь две маленькие дырочки. Явных шрамов или рубцов я там не вижу.
Поэтому спешить не буду. Я тоже почитала я-то коррекцию нельзя раньше чем чем через пол года проводить
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©