Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластическая хирургия за границей Разговоры о выборе пластических хирургов и клиник пластической хирургии из дальнего зарубежья: Европа, Америка, Азия, Ближний и Дальний Восток и т.д.

Закрытая тема
 
Опции темы
  #1  
Старый 08.08.2004, 08:37
Аватар для Helen
Helen Helen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 25.05.2006
Город: Москва
Сообщений: 145
Helen на нуле
По умолчанию Ричард Элленбоген (США, Калифорния): ринопластика

Речь пойдет о пластической операции, выполненной доктором Ellenbogen (Доктор Е) в клинике Beverly Hills Body что в Лос-Анджелесе. Делала я закрытую ринопластику: исправляла перегородку, убрала горбинку, расширила переносицу, уравняла ноздри, уменьшила кончик носа (он был еще и раздвоенным!).

Выбрала я этого пластического хирурга исключительно по интернету. Я не ходила на форумы. посвященные пластической хирургии, т. к. решила, что, как и на любом другом форуме, там шквал мнений и рекомендаций которые меня смутят. Я искала только врачей с сайтами, где были бы фотки «до и после». У Доктора Е фотки мне понравились больше всего. Хотела нос натурально выглядящий, но в тоже время классически прямой. Живя в Лос-Анджелесе, где буквально каждый второй делал ту или иную пластику, я вдоволь насмотрелась на совершенно неудачные, источенные и седловидные носы. Доктор Е – специалист по повторной ринопластике, и я решила, что если он знает, как исправить неудачный нос, то имеется больше шансов, что он качественно сделает первичную ринопластику.

Нос стоил дорого, 8000 долларов. Средняя цена по Штатам – где-то 4000 долларов. В Калифорнии все стоит дороже, но 8 кусков даже здесь считается приличной суммой за первичное рино. Хотя есть и более дорогие хирурги. Я хотела было записаться на консультации к другим врачам, но не смогла себя заставить. Смотрела на фотки и думала: у этого кончики носов слишком тонкие, у того носы слишком маленькие. А у этого вообще незаметно что изменилось (кстати, один из наиболее престижных хирургов! К нему очередь и цены по 10 тысяч...)

Записалась на консультацию. Стоит она $200, но их вычтут из стоимость операции. Приехала. Большинство врачей здесь принимают не в больницах, а в частных кабинетах в обычных офисных зданиях. У Beverly Hills Body где-то четверть этажа высотного здания на Sunset Blvd. Ресепшен, небольшие операционные, множество комнатушек для принятия пациентов. Это знак финансового благополучия, когда у врача есть своя операционная комната. По слухам, оборудовать ее стоит около 1 миллиона долларов. Часто начинающие врачи арендуют операционные комнаты у госпиталей.

Доктор Е оказался плотным пожилым дяденькой с отменным чувством юмора и большим эго. Моя подруга, которая позднее делала там жидкие имплантанты в грудь, почему-то сказала, что он «милый и шершавый». Провели мы вместе около часа. Он сделал полароидные снимки моего профиля, замесил акриловые краски и тоненькой кисточкой обрисовал по фотке мой новый нос. И мой новый подбородок. Насчет подбородка я была не уверена. Плюсы имплантанта: приподнимаются уголки губ, профиль становится четче... Минусы: вдруг будет слишком большим? Пощупала и порасспрашивала красивую девочку с ресепшена, у которой стоял имплантант в подбородке. Она показала мне свои фотки до и после (она еще и рино делала). Теперь верю, что из коровы можно сделать газель...


Неделя до операции. Оплатила процедуру, сдала анализы, сделала ЭКГ. Дали мне памятки (см. в конце рассказа). Об операции сказала только людям, видящим меня каждый день. Мой тренер, когда я ему призналась что буду делать пластику, сказал: «А поверишь ли ты, что я тоже делал рино?» Н-да, только в Калифорнии...


Вечер перед операцией. Позвонил анестезиолог, еще раз напомнил о том, что нельзя ничего есть.


7 утра, день операции. Я захожу в пустой офис, нахожу в одном из кабинетов обставленных в стиле art nouveau врача-асисстента и медсестру. Медсестра дает мне бумажный халатик, я переодеваюсь. Потом медсестра усаживает меня в низкое кожаное кресло с пуфиком, ноги укутывает пледом. Теперь она садится рядом, проверяет давление и делает тест на скорость свертываемости крови. Рассказывает, что она тоже сделала рино и подбородок всего пару месяцев назад. Приходит Доктор Е, еще раз показывает мне мои фотки и обговаривает что и как он сделает. Приходит анестезиолог, ставит мне капельницу. Я все так же сижу в кресле под пледом. Уютно. Анестезиолог вкалывает в капельницу какой-то раствор «чтобы расслабиться».
Следующее, что я помню, это медсестра просит меня поелозить ногами. Я смутно понимаю, что на меня одевают брюки. Потом я как-то сразу опять сижу на том же кожаном кресле под пледом и не понимаю, зачем у меня на лице приклеен пластырь. До меня доходит, что операция уже завершилась! Я разочарована, так как ничего не болит и я даже могу шевелить ноздрями. Красота всегда требует жертв, но вот не думала, что исключительно материальных. Потом Доктор Е приходит посмотреть на меня. Медсестра полоскает мне рот и спрашивает, как я себя чувствую. Мне хочется в туалет, а еще начинает немного подташнивать. Я ей об этом говорю. Она горячо благодарит меня за то, что я могу так четко дать ей знать о своем состоянии и говорит, что сейчас все будет ок. Блин, ну где таких классных сестер дрессируют-то? Приводит анестезиолога и вливает в капельницу противорвотное лекарство. Потом медсестра ведет меня 2 шага в туалет, я еще шатаюсь и плохо соображаю от анестезии. Не смотря на мои слабые протесты, медсестра буквально держит меня над горшком, а потом помогает одеться, по ходу подбадривая меня и раздавая комплименты моему нижнему белью. Я опять перебираюсь в кресло под плед, вокруг меня задергивают шторку и я полудремлю в ожидании, когда за мной приедут. Через час-два за мной приехал муж. Врач и медсестры его проинструктировали: что со мной делать и какое лекарство давать. Медсестра пересадила меня в каталку и повезла вниз, к машине. До дома доехали спокойно, я дремала в машине, изредка смачивая губы водой. Носом дышать не могу.

Еще перед операцией я дома свила себе «гнездо» из подушек и теперь в него забралась. Подбородок начал немного саднить, как будто зуб режется. На носу был приклеен тоненький слой пластыря, который, тем не менее, держал форму. Нос по ощущениям был маленький и хорошенький. Первый день я почти все время спала. Сидя, под голову подложила подушку для сна в самолете. Очень раздражала марля в носу, рот пересыхал. Вообще-то некоторые врачи вставляют не марлю, а силиконовые трубки, через которые можно дышать. Не знаю, почему меня такой чести не удостоили... Мазала губы гигиенической помадой, чтобы не сохли. Позднее я прочитала совет поставить в комнате увлажнитель воздуха.


Жевать первые пару дней мне было нельзя из-за подбородочного имплантанта, так что я пила питательные жидкости Ensure и прочую гадость.

На следующий день к 10 утра поехали к врачу на плановый осмотр. Посмотрели меня, пофоткали, сказали, что все идет по плану, и отпустили домой. Следующие 3 дня я промучилась из-за марли в носу. Спала по 4 часа, потом просыпалась из-за сухости во рту. На 4-й день я пару раз слабенько чихнула и приладилась поддыхивать сквозь марлю. Нос был не опухший, но вот подбородок разнесло прилично. Синяка или покраснения не было, но вид у меня был как у героя мультика Incredibles. Я читала форум по пластической хирургии и там тетки жаловались, что они теперь не чувствуют нижнюю губу, не могут ни говорить, ни целоваться, ни есть нормально... У меня ничего этого не было, небольшое онемение прошло через месяц, но и сразу после операции я могла говорить и шевелить губой. Сейчас 4 месяца после операции, имплантант как родной и шовчик (1 см на внутренней стороне губы) уже почти исчез.

А из носа вынули мне жгуты только на 6-й день после операции. Немного неприятно, но быстро и вполне терпимо. В тот же день сняли пластырь с носа. К этому времени синяки под глазами прошли. Нос был немного красноват, а нам надо было идти на вечеринку, и я решила наложить немного тонального крема и пудры. Ха-ха, наивная чукотская девочка, я долго не могла понять, что же происходит. А на носу остался клей от пластыря и тонак с ним смешался. Нос получился как из оранжевой пластмассы и ни водой, ни мылом его было не оттереть. К счастью, на первом этаже была аптека и там я купила какие-то ядерные салфетки для снятия макияжа.


Следующие визиты к врачу были: через 2 недели, через месяц, через 3 месяца. Нос менял форму, становился тоньше и изящнее. Даже сейчас кончик носа твердый, то есть станет еще меньше. Я от него в восторге, равно как и от подбородка (у меня самый маленький имплантант). Сменила прическу и никто не замечает, что у меня была операция, только говорят, как я хорошо выгляжу и как мне новая прическа идет.

Уже после операции я полезла на пластические форумы и поняла, что я очень легкомысленно отнеслась к процессу выбора врача и формы носа. Надо было сходить на несколько консультаций, проверить прошлое врачей, попросить несколько вариантов носа. А я пришла буквально к первому попавшемуся врачу и сказала: «Сделайте, как сами считаете красивым!». Но мне повезло.

Вот, собственно, и весь рассказ. Очень жаль, что нет у меня хороших фоток «До», я же говорю, что легкомысленно отнеслась...
  #2  
Старый 08.08.2004, 08:51
Аватар для Helen
Helen Helen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 25.05.2006
Город: Москва
Сообщений: 145
Helen на нуле
По умолчанию

Для ринопластики:

ДО
ОПЕРАЦИИ:

1. Не есть и не пить с полуночи перед операцией.
2. Не пить алкоголь 1 неделю до операции и по крайней мере 1 неделю после.
3. Неделю до операции мыть лицо 2 раза в день антибактериальным мылом. Если кожа будет слишком сохнуть, позвонить врачу.
4. Любой прыщик или простуда на лице должен докладываться врачу, чтобы залечить его антибиотиком до операции.
5. 2 недели до и после операции не принимать аспирин и любые другие кроверазжижающие препараты, нестероидные противоопухолевые таблетки, анти-астматические содержащие theophylline, большие дозы антибиотиков, сироп от кашля содержащий glyceryl guaiacolate (например Рибтуссин), антигистамины, радиографические контрастные вещества, диетические пилюли, кардиовазикулярные таблетки.
6. За 1 неделю до операции не есть китайскую еду, витамин Е и рыбий жир.
7. Предохраняться, чтобы не забеременеть перед операцией.
8. 2 недели до не пользоваться спреями для носа.
8. 2 недели до нельзя загорать.
9. В день операции не накладывать крем, макияж, лаки для волос, духи и лосьоны после бритья.
10. В день операции не надевать ювелирные украшения и контактные линзы.
11. В день операции одеть что-нибудь свободное, с пуговицами спереди (чтобы не одевать через голову).


ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ:

1. Постельный режим 1-2 дня.
2. Не лежать в постели! 4 подушки под голову помогут предотвратить излишнюю опухлость носа и под глазами. Спать тоже только сидя.
3. Немного крови может вытекать из носа 24-72 часов после операции. Если будет течь много, звоните врачу.
4. Принимать предписанные антибиотики.
5. Обезболивающее принимайте только если это действительно нужно. Большинство пациентов после рино никакой боли не испытывают.
6. Во время операции немного крови стекает по горлу. Если вы ее потом выкашляете, это нормально, не нервничайте.
7. После операции в нос засунуты жгутики и дышать прийдется через рот. Регулярно используйте спрей и жидкость для полоскания рта.
8. После того, как снимут пластыри, можно будет постепенно начать нагибаться. Но лучше подождать 1 мес. до занятий спортом, поднятия тяжестей и резких наклонов.
9. Если вы носите очки, приклеивайте их пластырем ко лбу. Нельзя ничем давить на переносицу.
10. Не загорать 3 месяца после операции. Иначе нос может опухнуть и пойти пятнами.
11. Большинство пациентов возобновляют социальную активность через пару недель. Однако окончательные результаты будут видны только через 6-12 мес.
12. Почти все пациенты после операции имеют в некоторой степени синяки под глазами. Это нормально и пройдет в период от 3 дней до 1 месяца. В среднем – за 10 дней.


ПОСЛЕ АНЕСТЕЗИИ:

1. Ешьте совсем по чуть-чуть, чтобы снизить риск тошноты.
2. Принимайте лекарства как указано.
3. Не курить неделю до и после операции, это сильно замедляет процесс заживления и может вызвать осложнения.
4. Если тошнит, принимайте таблетки от тошноты. Кока-Кола помогает.
5. Если принимаете снотворное, чтобы заснуть сидя в первую ночь после операции, попросите кого-нибудь быть рядом с вами, на случай если вы проснетесь. Много народу погубило свои прекрасные носы, встав с кровати и споткнувшись.
6. Обязательно кто-то должен быть с вами первые сутки после операции и вы должны быть в радиусе 30-минутной поездки от нашего офиса.
7. Все пациенты должны показаться врачу на следующий день после операции.
8. Если возникнет боль, сильная опухоль или ассиметрия, срочно звонить врачу.
9. Следите за питанием и лекарствами, которые вы принимаете.
10. В спортзал только через 1 месяц после операции.

Название: 98928ced.jpg
Просмотров: 29

Размер: 32,2 КбНазвание: adca803f.jpg
Просмотров: 27

Размер: 31,6 КбНажмите на изображение для увеличения
Название: 3d026fde.jpg
Просмотров: 4
Размер:	42,8 Кб
ID:	258606
  #3  
Старый 26.01.2006, 01:17
Аватар для Лялёка
Лялёка Лялёка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 30.12.2005
Город: Поволжье
Сообщений: 32
Лялёка на нуле
По умолчанию

Чтоб я так жил
Завидую белой завистью! Просто супер! Кроме 6 (!!!) суток с турундами...
  #4  
Старый 22.04.2006, 11:18
Аватар для nikituki
nikituki nikituki вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 14.01.2006
Город: Москва
Сообщений: 491
nikituki на нуле
По умолчанию

про кока-колу Хы, а вот по моей практике эту гадость пить нельзя после операции. Отеки хуже, чем от сочетания той же колы с вискарём! По утру....
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©