Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Авторская Стоматология Василисы Палий White Art на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластическая хирургия за границей Разговоры о выборе пластических хирургов и клиник пластической хирургии из дальнего зарубежья: Европа, Америка, Азия, Ближний и Дальний Восток и т.д.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.03.2006, 08:33
Аватар для Русалка
Русалка Русалка вне форума
Частый посетитель
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 21.02.2006
Город: Швейцария
Сообщений: 174
Русалка отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Dr. Властимил Вишек (Чехия, Прага): редукционная маммопластика и липосакция

Желание «убрать лишнее» зрело во мне еще с отрочества: я помню, с каким ужасом воспринимала растущую тяжелую грудь, как похотливо смотрели на меня юнцы и мужчины, думая «ага, созрела» (хотя такие вопросы меня еще долго не тревожили). Ну и физически растущая грудь добавляла неприятностей в виде обязанности постоянно носить лифчик (в те времена еще без эластана), привычки сутулиться и, как следствие, некрасивый плечевой пояс. Дальнейшие неудобства перечислять не буду. Конечно, конкретных мыслей об операции не было, да и много чего у нас в стране тогда не было. Потом закрутилось-завертелось, жизнь забросила меня в Швейцарию, и после того, как все устаканилось, чувство дискомфорта вновь всплыло на поверхность.

На тот момент я уже созрела для первой липосакции. При моем небольшом росте (156 см) я весила 52-57 килограмм, в зависимости от времени года. Решено было убирать особо выпирающие излишки в виде галифе, низа живота и внешней стороны бедер. В инете нашла подходящую клинику в Праге, списались по мылу. Помню, дело было весной, в мае. Лучше бы я подождала до осени... Дело в том, что погода в мае меняется очень резко - от заморозков до летней жары. И вот ты, с отекшими ногами, с очень сильными болями, должен еще и от жары по улицам перебежками бегать, а дома, при постоянно включенном кондиционере, рискуешь простудиться, так как организм ослаблен и нервы на пределе.

В общем, очнулась от наркоза: течет из всех дыр – сопли, слезы, слюни. Все какое-то мокрое, то холодно, то жарко, вроде как пить хочется, но после глотка воды все лезет наружу, до самой желчи. Наутро нужно по-маленькому. Чувствую, что боли, в общем-то, нет, просто слабость. Позвала медсестру, объяснила, чего хочу. Несет утку. Гордо отказываюсь, резко сажусь с целью показать, что есть еще порох типа. Сестричка аж утку себе под ноги уронила, чтоб меня подхватить - у нее же не травмпункт. Но, все равно, с помощью дополнительного персонала я сумела таки доплестись до санузла и обратно. Тогда я зареклась делать какие-то бы то ни было добровольные операции. Мне было ОЧЕНЬ больно. Домой ехала так: из клиники на такси в аэропорт, там, с инвалидным креслом, меня уже встречали работники службы аэропорта, быстренько и без очереди уладила предполетные формальности и в самолет. В Цюрихе все повторилось в другом направлении, и муж на машине вместо таксиста. Реабилитация была тяжелая и болезненная. Но все, в конце концов, забылось, и через два года из недр мозга и души возникло желание уменьшить грудь и, если будет возможность, заодно сделать вторую липоксацию. Стала копать инфу в инете: адреса, явки... Списалась с несколькими клиниками в Праге.


В Швейцарии стоимость операции по уменьшению груди начинается от 9 тысяч долларов, плюс стоимость анализов, наркоза, белья и прочего. В Германии можно сделать то же самое за половину этой суммы. В общем, мне пришлось выбирать между Чехией и Россией.

Итак, выбор пал на Чехию. Не спрашивайте почему - я свою логику порой сама не разберу. Еду одна, поэтому беру всего по минимуму, чтобы потом не тащить тяжесть на себе. В общем, маленький рюкзачек за спиной, билет в карман и вперед. Родственникам я ничего не сказала - они все равно меня только по телефону слышат. Знала только мама. Она, конечно, была против, и сильно беспокоилась. Я ей насчет груди сказала, что хочу просто небольшую подтяжечку сделать, типа совсем не сложная процедура.

Остановилась в недорогом (20 евро) пансионе в центре Праги, около метро. С учетом того, что на следующее утро в 7.30 надо быть у врача, не емши и не пимши, как говорится. Так как прилетела утренним рейсом, то в запасе был целый день. Пошла искать клинику, чтобы завтра не заплутать. Особенность клиники в том, что она оставляет пациентов после операции только на 24 часа, в некоторых случаях на 48. Потом нужно проживать в отеле. В любом, но буквально в 3 метрах от клиники был отель, где я заранее зарезервировала комнату (40 евро). Сразу скажу, мест там немного, поэтому нужно звонить туда заранее. Зато на перевязки ходила в пижаме и домашних тапках. Удобно.
Ведущий врач клиники (он же меня и оперировал) Властимил Вишек, очень симпатичный человек: с юмором, обходительный, галантный, ухоженный. Пятнадцать лет уже делает операции в этой области.


Основная цель операции - уменьшение и подтяжка груди. Про липосакцию были сомнения - так как я девушка невысокая, с низким давлением, хирург мог отказаться от комбинированной операции. Ну ладно, все формальности позади, меня заселили в палату, вскоре пришел анестезиолог, и мы тоже мило побеседовали.

Для ясности вот мои параметры: 34 года, рост 156, вес 57, размер лифчика 75 С.

В 12 за мной пришли, и уже не было пути назад.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7daa021c.jpg
Просмотров: 11
Размер:	42,6 Кб
ID:	258588
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.03.2006, 08:40
Аватар для Русалка
Русалка Русалка вне форума
Частый посетитель
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
 
Регистрация: 21.02.2006
Город: Швейцария
Сообщений: 174
Русалка отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Операция длилась 4 часа, полный наркоз через вену и трахею, удалено по 200 г с каждой груди и при липосакции выкачено вибромашинкой Bristol 3,6 литра.
Области липо: руки вверху, спина по бокам, талия, верх и низ живота, бедра внутри, колени внутри.

Пробуждение… Ну что сказать: озноб собачий, страшная жажда, оглушенность, тошнота, капельницы, замеры пульса и давления. Все как у всех. Хорошо, что кровать и одеяло подогревают предварительно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: a2491811.jpg
Просмотров: 17
Размер:	56,4 Кб
ID:	258589

На мне уже был комбинезон от колен до груди, сама грудь туго забинтована, на руках тоже что-то типа разлетаечки надето. В палате нас трое. Напротив лежала очень красивая девушка, ей ставили импланты. Ее прооперировали передо мной и я видела весь процесс пробуждения и отходняков. Другой девушке прооперировали малые половые губы, уменьшили их. Ее уже выписывали, и на новое место пришла женщина с перевязанной рукой. Весь оставшийся вечер и ночь мне мешали спать постоянные замеры пульса и давления (как мило - давление измеряли на только что прооперированной «липо» руке). Боль пока не пришла и я по прошлому опыту все ждала, когда начнется. Не началось.

Насчет понимания. Русский язык чехи, те, кто постарше, понимают и немного говорят даже. Я чешский не знаю совсем. Меня спасло то, что я свободно говорю по-немецки и персонал клиники тоже. В общем, в этом плане все было замечательно. Сам доктор и персонал говорили также по-английски.

На следующий день осмотр с перевязкой. Потом 4 дня в отеле – то же самое.

Кстати, вспомнила, обязательно требуйте, чтоб они ставили вам уколы-профилактику тромбозов! Самый минимум это 3 укола, раз в день. В Швейцарии я делала операцию по исправлению больших пальцев ног. Так вот, хоть ранки небольшие были, мне в течение 5 дней в больнице ставили и в течение 10 дней обязали дома еще ставить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: c43168cc.jpg
Просмотров: 16
Размер:	50,2 Кб
ID:	258590

Врач предупреждал о том что, из-за операции на груди боли от липо я чувствовать не буду, а только боль от груди. Вышло почти так, только вот и от груди болей тоже не было. Только, может быть, общее легкое недомогание. Зато по ночам была сильная головная боль, которую не останавливали даже таблетки. Это было самым тяжелым испытанием. Как ни странно, с завтраком все улетучивалось. Завтрак я начинала всегда со стакана апельсинового сока, кофе, киви и банана. Ела все это медленно и боль проходила за 10 минут. Затем я уже принималась за ветчину и сыр, заканчивала тоже стаканом сока, кофе и киви. Тырила фрукты и пакетики чая с завтрака и в комнате потом заваривала (специально привезла с собой маленький кипятильник), так как за каждой чашкой чая в ресторан внизу не набегаешься. Предварительно купила немного растворимых супов, пачку молока, шоколад. Телевизор показывал только чешские и английские каналы - в общем, было довольно скучно. В воскресенье решила немного прогуляться - остановили полицейские, проверили документы. Думаю, что прикопались они из-за моего бледного лица.

Кстати, по приезду в аэропорту меня тоже всю обыскали, в том числе и багаж.


От клиники я получила пакет с таблетками, антисептиком и перевязочным материалом. Мне был проведен инструктаж: что да как. В отеле персонал может общаться на русском языке. Еще приятная особенность - в отеле можно заказать экскурсию по Праге и окрестностям, они проводятся каждый день.

Я очень рада тому, что сделала эту операцию. Жду, когда кончится реабилитационный период. В клинике меня попросили, чтобы я в течение какого-то времени высылала фотографии для контроля или, по возможности, приехала позже для осмотра.

Рассказ мой я написала ровно через неделю после операции. Сейчас, кроме того, что отекают ноги, проблем больше нет. Хотя, мне кажется, стали болеть мышцы, но только первые шаги, потом все нормально. Такое ощущение, что рассасываются постепенно обезболивающие вещества, но это все равно намного лучше, чем было в первый раз.

Стоимость. Если бы я оперировала только грудь, то обошлось бы это мне в 1600 евро. Это полностью за все. С липо полная стоимость вышла 2850 евро. Цена не включает проживание в отеле.

Буду рада вашим замечаниям по фото, вопросам. Может кто-то решит пойти моим путем – в этом случае обязательно свяжитесь со мной, я дам еще некоторые практические советы.

Так что спрашивайте.
Спасибо за внимание.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: f20d1bd5.jpg
Просмотров: 54
Размер:	144,5 Кб
ID:	258591
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©