Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Личные темы/блоги по антивозрастным операциям Если вы активно общаетесь на форуме, то у вас есть возможность разместить в этом разделе личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, блефаропластика и т. п.)

Закрытая тема
 
Опции темы
  #1  
Старый 27.01.2014, 10:16
Аватар для kotik-spb
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 616 раз(а)
Поблагодарили: 3 342 раз(а) в 1 067 сообщениях
 
Регистрация: 08.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3 801
kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути
По умолчанию Моураова Лариса Батразовна: подтяжка лица и шеи

С моей операции прошло уже чуть больше 6 месяцев. Прежде, чем решиться на это, я пару лет просто читала форум как посетитель. Потом, когда сформировалось четкое понимание «надо, хочу, готова», стала его постоянным зарегистрированным участником.

Итак...

Окончательно определившись, что с собой надо что-то делать, я побывала на консультациях у нескольких пластических хирургов. Первый вывод, который я сделала: моим врачом будет женщина. А после консультации у Моураовой Ларисы Батразовны я поняла, что нашла своего доктора.

На консультации и перед операцией мы с ней подробно обсудили, где и какие будут швы, и чего я хочу от операции. Дальше я доверилась ее опыту и профессионализму.

Я определилась с датой операции, конец июня, и... в СПИКе акция – 20% минус в период с 15 июня по 31 августа! Подфартило!!!

Я пришла, в основном, с проблемой шеи, но практически все врачи в один голос говорили, что платизмопластику одну мне делать нет смысла: исправят шею, но может провиснуть весь низ. Моя проблема заключалась в основном в том, что на шее и подбородке не было совсем жира, а кожа очень тонкая, сухая и дряблая. Лицо совсем другое: кожа плотная, толстая и достаточно упругая.


Фото "до":
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 186aec1c.jpg
Просмотров: 232
Размер:	46,8 Кб
ID:	235562
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 67abac78.jpg
Просмотров: 205
Размер:	50,6 Кб
ID:	235563


Приехала, сразу же провели в палату, очень комфортно и уютно, в палате было все необходимое – халат, тапочки, зубная щетка, паста и т.д.
Пришел анестезиолог Руслан Иванович, мы с ним поговорили, он меня успокоил, объяснил, как все будет происходить, немного пошутил, как-то сразу сняв напряжение и тревогу. Потом была разметка, заплели знаменитые смешные косички, жалко, не сообразила их сфоткать, потом укол в мягкое место, успокоительный, переоделась, меня проводили в операционную, легла на стол, поговорила с операционной сестрой пару минут, она мне поставила катетер, через который вводили наркоз и потом делали капельницы и.... я уснула. Мне понравилась атмосфера в клинике и операционной, никто не дергается, не суетится, всем своим видом и сестры и врачи успокаивающе действуют на пациента.

Операция шла почти 4 часа, пришлось доктору повозиться с моей бедной шеей. Шовчики получились перед ухом, не в козелке, это из-за линии роста волос, но они получились в складочке и их не видно.

Тяжи на шее мне сшили, платизму рассекли, кожу на шее отслоили почти до ключиц, поэтому было неприятное онемение вплоть до области декольте и плеч. Срезали брыльки, приподняли щечки, там были небольшие синяки. Так как глаза не делали, вид был не очень страшненький, но отек, конечно, по всему лицу. Синяков практически не было.


От наркоза я отошла легко, очень боялась, что будет тошнить и т.д., но, слава богу, обошлось. Вечером после операции я смогла и пообщаться с родными и подругой, и немного в интернете, и даже поела. Потом навалился сон.

Я надеялась, что в воскресенье меня выпишут, но, видимо, была возможность подержать меня в больнице и доктор решила, что так будет лучше. Я попала на выходные и, похоже, была у них единственным пациентом, поэтому все внимание было сосредоточено на мне.


Все воскресенье мне делали разные капельницы и я практически весь день проспала: накрыла меня слабость, которая продолжалась дней 10.


В понедельник Александра Леонидовна, ассистент Ларисы Батразовны Моуроовой на операции, осмотрела меня после подтяжки лица и шеи, сделала перевязку (заменила послеоперационный «шлем» на более легкую повязку), подробно проинструктировала, что делать, что принимать, как обрабатывать швы и отпустила меня домой. Все инструкции, естественно, были мне выданы и в письменном виде.


Хочу заметить, что я, такая вся самостоятельная, приехала в клинику сама за рулем и собиралась также вернуться домой. Так вот, могу сказать: девочки, ни в коем случае!!! Уже в воскресенье я поняла, что это будет нереально. Практически не повернуть голову, сильная слабость, в общем, в таком состоянии нельзя садиться за руль.


Ну ладно, это было отступление, продолжаю. Выписали меня в понедельник и на среду назначили придти на осмотр и реабилитационные процедуры – 3 штуки были уже включены в стоимость операции.


На осмотре Александра Леонидовна пришла к заключению, что процесс заживления идет не так быстро, как должно, и назначила капельницы, которые в СПИКе мне и ставили. Хочу отметить, что ни разу не ждала, приходила в удобное для меня время, сразу провожали в палату, делали капельницу, потом немного отдыхала и домой. Первые несколько раз приезжала каждый день, и Александра Леонидовна каждый раз заходила, осматривала меня, интересовалась моим самочувствием.

Также было приятно, что и анестезиолог, и медсестры, встречая меня в клинике, каждый раз интересовались, как у меня идет восстановление.


Через 1 неделю после операции:
Миниатюры
75fcbc4b.jpg   752fbb1c.jpg  

Обо мне:
  #2  
Старый 27.01.2014, 10:19
Аватар для kotik-spb
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 616 раз(а)
Поблагодарили: 3 342 раз(а) в 1 067 сообщениях
 
Регистрация: 08.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3 801
kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути
По умолчанию

Швы после подтяжки лица и шеи у меня получились за ухом, перед ухом и под подбородком. Выглядели они первое время страшненько, и я сразу вспомнила, как девочки в шутку обсуждали, что очень похоже, будто уши отрезали и пришили назад. Но мои бедные уши именно так и выглядели, брррр. И для меня до сих пор загадка, как за две недели все это смогло перестать бросаться в глаза.

Где-то на 9-й день у меня вечером вдруг поднялась температура до 38-39, я страшно испугалась, позвонила администратору в СПИК, она связалась с Александрой Леонидовной, которая перезвонила мне, все подробно расспросила и... успокоила. Оказалось, что такое возможно где-то на 10-1й день после операции, могут лопнуть внутренние гематомы, это штатная ситуация, у меня видимо из-за капельниц это случилось чуть раньше. К утру все прошло.


С Ларисой Батразовной Моураовоймы встретились через 10 дней после операции, она сняла оставшиеся швы и рассказала поподробнее об операции. Каждая встреча с ней очень-очень приятна, столько в человеке дружелюбия и понимания. Всем свои видом, разговором, внимательным взглядом, умением тебя выслушать и услышать она вселяет уверенность, что все будет просто великолепно. В ней так чувствуется ответственность за пациента, что осознаешь: к каждому она подходит индивидуально, переживает, если видит, что тебе что-то не нравится и очень искренне радуется, когда понимает, что все отлично и ты доволен результатом.


Лариса Батразовна Моураова заранее предупредила меня, так как операцию я делаю летом, очень важно будет беречься от солнца, чтобы избежать пигментации. Поэтому первые дни после операции я закрывала лицо платком по максимуму, одевала темные очки и сверху водружала шляпу. Честно говоря, боялась, что примут за городскую сумасшедшую. Но ничего, обошлось, даже слышала комплименты в свой адрес.


Дней через 5-7 я уже стала пользоваться солнцезащитными кремами с фактором 30 и 50, причем, следуя советам, которые мне дали девочки с форума, пользовалась ими и дома и на улице. Единственное, что 50-ку довольно быстро перестала использовать, так как для меня она оказалась слишком плотной, как будто пленка пластиковая на лице, но и 30-ки мне хватило. Лето в этом году выдалось на удивление теплое и солнечное, я очень много гуляла, ходила пешком, но благодаря шляпе, очкам и крему мне удалось избежать пигментации. Ну и, конечно, старалась избегать солнечной стороны улицы и прямого солнца.


Кому как, а мне показалось, что пережить операцию и реабилитацию летом проще, чем зимой. Лично я не представляю, как подставить морозу и холоду свое бедное израненное лицо, мне не представить, как бы я вынесла одеться-раздеться, сапоги, пальто-шуба-шарф и т. д. Я уж не говорю про гулять и быть на свежем воздухе. Но каждый любит свое время года и в нем чувствует себя комфортно.


Перед операцией я спрашивала Ларису Батразовну, через какое время после подтяжки лица и шеи я смогу появиться на людях, никого не пугая и не вызывая лишних вопросов. Она сказала – 2 недели. У меня так и получилось, через 2 недели я была вполне презентабельна, волосы у меня длинные, поэтому швы было чем скрыть. Основной отек отступил, синяков практически и не было. Самым главным для меня было не убрать, забывшись, волосы за уши, но через месяц и это уже не было проблемой. Если не знать и не приглядываться, то уже ничего не было особо видно.


Через 2 недели после операции:
Миниатюры
1c2f2629.jpg  

Обо мне:
  #3  
Старый 27.01.2014, 10:20
Аватар для kotik-spb
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 616 раз(а)
Поблагодарили: 3 342 раз(а) в 1 067 сообщениях
 
Регистрация: 08.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3 801
kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути
По умолчанию

Думаю, что реабилитацию после подтяжки лица и шеи ускорили сеансы в барокамере. К сожалению, по некоторым причинам у меня не получилось сделать курс из 10-ти сеансов, но и 4 были очень кстати. Через 1,5 месяца по совету Ларисы Батразовны Моураовой я сделала курс ручного лимфодренажного массажа и несколько дополнительных микротоковых процедур. Видимые следы отека после этого совсем исчезли.

Как и предупреждали форумчанки, прошедшие через операцию, особенно в первые 3-4 месяца результат то радовал, то расстраивал. Первые 4 недели практически каждый день приносил какие-то изменения-улучшения, потом все застопорилось, отеки начали перетекать с одной стороны лица на другую, то вверх, то вниз. Окружающие ничего не замечали, ни плохого, ни хорошего, возникал вопрос, а надо ли было все это затевать! Но так как благодаря все тому же форуму я была уже не плохо морально подготовлена, я старалась пореже рассматривать себя в зеркале и не дергаться раньше срока. К шести месяцам я окончательно поняла: ура, я рада, что сделала это. Такую шею я даже и не помню, овал – но с ним и не было катастрофы «до», поэтому я очень верю, что теперь еще долго смогу о нем не беспокоиться.

Через 4 недели после операции:
Миниатюры
10ff44a3.jpg  

Обо мне:
  #4  
Старый 27.01.2014, 10:23
Аватар для kotik-spb
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 616 раз(а)
Поблагодарили: 3 342 раз(а) в 1 067 сообщениях
 
Регистрация: 08.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3 801
kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути
По умолчанию

До, через 3 и через 6 месяцев после операции:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f840b007.jpg
Просмотров: 425
Размер:	39,2 Кб
ID:	235568

До и через 3 месяца после операции:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8987be68.jpg
Просмотров: 355
Размер:	40,2 Кб
ID:	235569

До и через 6 месяцев после операции:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2b7783c5.jpg
Просмотров: 358
Размер:	37,2 Кб
ID:	235570

До и через 6 месяцев после операции:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12c4fa49.jpg
Просмотров: 366
Размер:	35,7 Кб
ID:	235571


На осмотре Лариса Батразовна предложила мне сделать липофиллинг шеи, чтобы она стала ну совсем хороша. Поэтому мы договорились попробовать на маленьком незаметном участке, и после примем окончательное решение. Если получится, обязательно расскажу и об этом.

Обо мне:
  #5  
Старый 27.01.2014, 15:34
Аватар для cher
cher cher вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 27.11.2011
Город: Россия
Сообщений: 252
cher на нуле
По умолчанию

Kotik-spb, очень обстоятельный рассказ! И здорово, что положительные эмоции чувствуются в каждой строчке. Наверняка продолжение работы доктора будет, и будет результат совершенно замечательный!

Обо мне:
  #6  
Старый 28.01.2014, 12:38
Аватар для Anneco
Anneco Anneco вне форума
SUPERIOR II
Член Семьи
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
 
Регистрация: 08.08.2006
Город: Питер
Сообщений: 3 494
Anneco на нуле
По умолчанию

Спасибо за рассказ, фото в наклоне весьма показательны. Поздравляю!

Обо мне:
  #7  
Старый 29.01.2014, 12:24
Аватар для tstrela
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 1 996 раз(а)
Поблагодарили: 678 раз(а) в 234 сообщениях
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 3 004
tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле
По умолчанию

И мне все понравилось!!!
  #8  
Старый 29.01.2014, 20:25
Аватар для kotik-spb
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 616 раз(а)
Поблагодарили: 3 342 раз(а) в 1 067 сообщениях
 
Регистрация: 08.02.2012
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3 801
kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути
По умолчанию

Девочки, спасибо за отзывы, мне приятно))))
Буду безмерно рада, если мой опыт будет полезен и кому-то поможет принять окончательное решение.

Обо мне:
Спасибо: 2
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©