Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Предыстория
Наверное, мысль о необходимости ринопластики в мою голову аккуратно привнесли извне. Типа, что я, конечно, красивая, но вот если бы еще носик (а если называть вещи своими именами – то «носище») уменьшить… Но на моей жизни такое обстоятельство, как большой горбатый и кривой нос, как-то не очень отражалось. Мужчины меня любили, на работы меня принимали, изображение в зеркале мне нравилось (потому что там преимущественно виден фас), ну и т.д. Что еще надо? Разве что вот когда я видела свои фотографии, особенно профиль, немного расстраивалась, но потом утешала себя: «Ну что ж теперь делать…» Типа ничего сделать и нельзя. ![]() И так оно продолжалось до тех пор, пока нос не стал, ко всем своим вышеперечисленным достоинствам, еще и плоходышащим: почти всегда дышала только одна ноздря - или та или другая. Капли я не использовала принципиально – имела в своем окружении примеры людей, намертво на них подсевших. «Наверное, у меня какой-нибудь синусит-ринит», - подумала я, - «Сейчас схожу к лору и все починим». (Наивная) Девушка-лоро-красавица засунула мне в ноздрю рогульку и сказала: «Ну а что Вы хотите? У вас же носовая перегородка искривленная и, как следствие, хронический вазомоторный ринит. А воспалений никаких я не вижу» - «А что мне делать?» «Ничего не сделаешь. Разве только операцию», - приговорила меня красавица и посоветовала при заложенности использовать дыхательную гимнастику по Кузнецовой и мыть руки горячей водой (наверное, чтобы вследствие расширения сосудов на руках оттуда стекла кровь из набухшей слизистой носа). «Ну, Вы подумайте насчет операции». Я быстро придумала, что делать одну перегородку, перепахивать нос и при этом сохранить его внешний вид - это кощунство. Значит, лор + пластика. Ой, как страшно! Подумаю об этом завтра. Поиск и выбор хирурга Прошло N месяцев. Я нашла ![]() - А какая вероятность того, что нос станет после операции дышать? - Вероятность есть. Но понимаете, раковины (тут мне объяснили, что это такое)… В общем, может быть дыхание таким и останется. - А лор будет? - Ну, я и есть лор. - А какая форма носа будет после операции? - Ну, обычный женский нос. Ну, может, немного вздернутый. - А результаты предыдущих операций у вас есть? - Нет, сейчас здесь нет. «А вообще, нужна ли мне операция?» - подумала я после этой встречи, и решила, что, наверное, не нужна. Прошло еще N месяцев. Я время от времени копала Интернет. О тете с Ольховки я не нашла ничего, за исключением ее присутствия в списке пластических хирургов России. Я искала клинику, которая занималась бы не только красотой, но и отоларингологией. Павлюченко – очень дорого и пафосно, Рыбакин тоже дорого и такой лом пациентов, что просто ужас, Давид – maybe, но для начала я решила сходить на консультацию к пластическому хирургу Ищенко, уж больно мне понравился их сайт. Сходила. Понравилось. Потом еще на одну совместную с лором – Балашовой Татьяной Леонидовной, небесной красоты женщиной. Они посмотрели нос снаружи, внутри и на рентгеновском снимке, потом его немного потискали, потом начали обсуждать между собой ход операции, из коей беседы я понимала только глаголы, предлоги и местоимения, то есть ничего не понимала. Потом попытались мне что-то объяснить про этот самый ход операции, и может быть даже что-то до меня дошло, но уже ничего не помню. Но самое главное, что я вынесла из всей встречи – что хочу делать нос у них. Дело было в октябре, я решила по неким «расчетливым» соображениям сделать первую ринопластику в конце декабря, числа 20-го, чтобы спокойно переживать отходняк на праздники. Но человек, как известно, предполагает… В общем, так оно все и получилось, что ничего по плану не получилось. Как пишется «переносица»? Товарищи не оперировавшиеся, вы думаете, первая пластическая операция – это страшно? Так, вот, я вам скажу правду: это очень страшно! Ну, просто ужасно страшно. Невыносимо страшно, примерно до того момента, пока вам в свежезаселенную палату не зайдет добрая сестра и не засадит в попу шприц с премедикацией. Все, после этого ничего страшного уже не будет. ![]() Но раньше я этого не знала. За неделю до предполагаемой даты операции организм сделал подлянку – заболел какой-то простудой. Жить можно, пластическую операцию на носу делать нельзя. Организм тоже боялся, вместе со мной, и защищался, как мог. Я приехала на консультацию обсудить моделирование. При этом пожаловалась на то, что, похоже, заболеваю. Док меня очень настоятельно попросил сообщить, если я все-таки заболею. Я как честная, через 3 дня позвонила и сказала, что все-таки скорее больная, чем здоровая. Меня решительно послали лечиться и перенесли операцию на январь. Обидно. Досадно. Ну ладно. Прошел месяц. Пришли морозы. Вторая попытка назначена на 19 число. На этот раз организм поступил изощреннее. Я приехала с вечера в клинику после работы, чтобы рано утром сдать кровь и оперироваться. Ночью началась какая-то пародия на месячные (посредине цикла), на которую я не обратила особого внимания, но терапевту утром все-таки призналась. Посмотрели результаты анализа на свертываемость – полный незачот. Почему? Такая вот она загадочная, женская организьма – свертываемость зависит от гормонов, а почему цикл словил клина – потому что… см. начало предложения. Опять послали. К гинекологу. Сделала УЗИ – все нормально. «А почему тогда?" - спросила я у «гинекологини». – «Ну, бывает, переволновались, девушка». В общем, к третьей попытке я набралась мудрости и пофигизма. Думаю, все предыдущие обломы случались из-за чересчур серьезного отношения к операции. Это, конечно, не на маникюр сходить, как Катерина метко заметила, но некое спокойствие и легкость тоже необходимы. Я своего допьюсь! Попытка №3. Прошло еще 3 недели. Когда-то давно мне несколько раз снился сон с одним сюжетом: как будто меня приговорили к смертной казни, и я должна явиться в назначенное время в назначенное место для ее исполнения. Вот примерно эти чувства я и переживала, когда приближался очередной день икс. Я не боялась ни наркоза, ни боли, ничего такого, а только лишь неотвратимости этого поступка и того, что если получится плохо, то придется жалеть о содеянном. В этот раз я решила не ночевать в больнице, приехать утром. В 9 я уже была в палате, потом ЭКГ, кровь на свертываемость («годен»), терапевт, потом подпись о согласии на операцию и оплата, потом пришел добрый дядя анестезиолог (придумала девиз к его профессии: «Нравится – не нравится, спи, моя красавица» ![]() В 12 пришел Андрей Леонидович и спросил, почему я еще не в пижаме? Сказал: «Да не волнуйтесь Вы». Тут, пожалуй, меня и отпустило. Потом пришла медсестра Галя, сказала: «Все, поехали». Ну, все так все. Премедикация, потом поездка на кроватке с остановкой у дверей операционной, где я сама перелезла на стол, сняла пижаму, и накрылась простынкой. «С головой накрываться?» – спросила я. Дормикум возвращал мне чувство юмора, правда, своеобразное. ![]() Я смутно помню, как изо рта вынимают что-то огромное (трубка), потом просят меня держать наполненный льдом перевязанный «палец», похожий на рыбий пузырь, на переносице или где-то около. Добрый анестезиолог говорит: «Ну, вот и все, ты сейчас в реанимации, скоро поедем домой» – «Как в Америке?» (я вспоминаю передачи МТV) – «Нет, в палату. Мы же не в Америке!» Отходняки Очнулась в палате, рядом сидела Галя. Она спросила, как я себя чувствую, и строго-настрого запретила вставать, пока я не отошла полностью от наркоза. Галя вышла, я тут же решила попробовать встать. Получилось. Штормило, конечно, но мы и не под таким градусом ходили. ![]() Ночью я проснулась оттого, что под носом было тепло и влажно. Из-под бинтов сочилась кровь. Я сходила в туалет (следующая дверь от палаты по коридору), вышла в коридор и тут меня чего-то здорово заколотило – то ли от холода, то ли от страха за нос. Я ковыляла по коридору и жалобно звала, почему-то по-украински: «Галю! Гааалю!» Дошла до конца, поняла, что не найду, вернулась в палату, позвонила по телефону. Пришла Галя, укрыла одеялом, надела шерстяные носки, успокоила. Больше ужастиков не было. Были капельницы, уколы в попу, вкусная кормежка и вид из окна на кусок больницы и лес. Эту картинку я, наверное, никогда не забуду. Все время казалось, что «одно неосторожное движение» и носу кранты. Поэтому я даже ходила сверхосторожно. Андрей Леонидович увидел и спросил, чего у меня с походкой. - А это я за нос боюсь. Мне кажется, что он сейчас развалится. - Конечно, развалится. Мы же как носы делаем – так чтобы Вы пукнули, и он развалился. ![]() На третий день вынули тампоны. Нос и не подумал хоть как-нибудь нормально дышать. На четвертый день первая «перегипсовка». Разрешили посмотреть на себя в зеркало без гипса. Сильное впечатление – вместо своего лица увидеть натуральную хрюшку: широкие от удивления глаза, а вместо носа маасенький холмик с двумя дырочками. Это я сейчас понимаю, что это был отек от уха до уха. Неделю после операции ужасно болело горло, поцарапанное во время операции наркозной трубкой. Особенно сильно при любых попытках что-либо съесть или выпить, а также от пересыхания от открытого рта во сне. Поэтому я не могла нормально ни есть, ни пить, ни спать. Это так донимало, что было уже пофигу, что там с носом. Никакие прыскалки, сосалки и полоскали это горло не брали. На снятии гипса я пожалобилась Татьяне Леонидовне, и она прописала флюкостат. Два патрона – и все, боли как не бывало. И третий контрольный. Оказалось, на царапине выросли грибы, спровоцированные антибиотиками после операции... ![]() И вот прошло 9 дней. Снятие гипса, подхожу к зеркалу… «Ну как Вам?» Да, действительно, как мне? «… Эта… по зеркалу не меня показывают!» Потом были известные каждому прошедшему ринопластику вещи: спанье на спине, заливание масла в нос, выпадение ниточек, заживание швов… Выход на работу, привыкание к новой жизни, послеоперационные осмотры. Несмотря на строгий запрет докторов и их обещание отрезать мне пальчики, я все-таки пыталась вынимать козявочки скрученными в жгутик салфетками, и, видимо, занесла инфекцию. Козявочки стали подозрительно плохо пахнуть. Прописали антибиотики и ринофлуимуцил, пальчики решили оставить. Все прошло. 3.5 месяца Нос дышит двумя ноздрями, хотя еще иногда случается отек на нижней раковине справа. Но главное – у меня теперь другой нос, такой, какой и должен был быть всегда. |
|
||||
|
||||
![]()
Векша, рассказ супер!!! Особенно про походку и мнение пластического хирурга Ищенко на этот счет
Носик действительно стал носиком! И лицо какое нежное стало! Мне очень понравилось! Мои поздравления, ну и Ищенко, само собой - молодчина!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Мои поздравления! Рассказ отличный, пока читала все время прикалывалась. Особенно про накрывание простынкой с головой
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Красавица и до и после.)Новый носик после первой ринопластики смотрится очень гармонично. Поздравляю.)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну прямо Голливудской звездой стала. Отличный результат и носик Вам очень подходит.
|
|
||||
|
||||
![]()
чудо, просто чудо, результат отличный. Носик просто прелесть и дышит ведь
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
))) Мне понравилось про Галю))) А мне вот интересно почему? Я спросила у нас насчет что если операция и период совпаадают, сказали а разницы нет, главное тампонами не пользоваться в случае если катетер используют. Ничего про сворачиваемость крови и про отмену операций даже ни ни.
Еще мне интересно в рассказах читаю как в Российских клиниках ухаживают и помогают по 4 дня и мне немного странно что меня например через полтора часа выпнут домой, справится ли муж со мной дома? У нас по 4 дня не держат, конечно, слишком дорого. |
|
||||
|
||||
![]()
Интеееесно... А вот если в СПИКе попросить, чтобы после операции оставили на дня 3-4 хотя бы - за дополнительные деньги - оставят?
Катюша, ты адепт пластической хирургии - ответь, пожалуйста, если в курсе? |
|
||||
|
||||
![]()
Ого, не ожидала! Спасибо всем-всем за отзывы, хотя похвалы носу адресованы не мне, а автору работы, все равно носителю оченно приятно
![]() ![]() Рассказ перечитала - получается не операция, а какое-то сплошное развлекалово. Хочу сделать поправку, что таковым оно кажется только по прошествии времени, да, впрочем, тем, кто прошел пластику это объяснять не обязательно. Просто со временем все неприятное забывается, да и потом зачем о нем писать? 2 Николь про свертываемость: мне сказали, что нос оч. хорошо кровоснабжается, поэтому есть шанс запороть всю красоту из-за неостанавливающегося кровотечения, а потом еще после операции менять тампоны без наркоза. ![]() Короче, ужас-ужас. Лучше подождать. А может быть, именно в моем случае низкая свертываемость была вызвана приемом всякой дребедени, которую я пила, чтобы укрепить худенький зимний иммунитет. Такой вариант тоже возможен. |
|
||||
|
||||
![]()
Николь, в России тоже в некоторых клиниках сразу выписывают. Например, у Цицишвили. Мне кажется, может это и от наркоза зависит? Я бы после обычного, какие мне в СПИКе делали, через полтора часа вряд ли бы смогла легко уйти.
Ленусик, в СПИК не оставят - у них все палаты под конкретных пациентов расписаны: хирургов много, пациентов много. Оставят только еще на лишний день, если ациент действительно плохо себя чувствует и нуждается в дополнительной врачебной помощи. А в "Версаже" вроде можно. 200 евро в день кажется в договоре написано.