Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация


Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 02.04.2024, 11:00
Аватар для Mishelle_
Mishelle_ Mishelle_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Mishelle_ на нуле
По умолчанию Удаление капсулы

Добрый день, уважаемые специалисты!
В прошлом году (2023) я решилась на удаление своих имплантов, которые относила почти 15 лет. Грудь изначально была небольшая, после реэндо она вернулась к своим размерам, в целом, меня устраивает внешний вид. Единственное, что омрачает результат, так это то, что во время операции мой хирург не стал удалять капсулу вокруг имплантантов. Они стояли у меня под мышцей. Сказал, что капсула довольно тонкая (после 15-то лет? ) и выглядит нормально, и что со временем она то ли уменьшается сама по себе, то ли рассасывается (уже не помню точно как он сказал). У меня все 15 лет стояли Allergan с макротексутрой и сейчас я беспокоюсь о том, что оставленная капсула может вызвать иал или еще как-то повлиять на мое здоровье. Везде пишут, что капсула накапливает в себе выпот, микрочастицы силикона и другую бяку, поэтому только одна мысль о том, что она во мне осталась, вызывает отвращение. Бррр...
Есть ли такая услуга как удаление капсулы из груди, когда сами импланты уже удалены? Насколько такая операция может быть оправдана? Если ли в мире случаи, когда имплантов уже нет, а капсула сама по себе вызвала иал или другую болезнь?
Спасибо за ответ заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.04.2024, 12:17
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 153 раз(а) в 97 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 110
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Такая операция будет в настоящее время и проблематична, и практически бессмысленна. Карсула за несколько месяцев обычно превращается в участок рубцовой ткани. Все частицы окружены защитными тканями и не контактируют с организмом.

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.04.2024, 15:17
Аватар для Mishelle_
Mishelle_ Mishelle_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Mishelle_ на нуле
По умолчанию

@Серозудинов К. В. спасибо! А почему бессмысленна? Если мне ее удалят, то не останется причин для переживаний насчет того, что ней может что-то завестись )))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.04.2024, 16:53
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 139 раз(а) в 88 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 115
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Капсулу можно удалить и сделать реконструкцию большой грудной мышцы, но если Вас ничего не беспокоит, то думаю, это того не стоит. Если за 15 лет с Вами ничего не случилось, сомневаюсь, что, что-то изменится.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #5  
Старый 03.04.2024, 12:50
Аватар для Mishelle_
Mishelle_ Mishelle_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Mishelle_ на нуле
По умолчанию

@Копасов А.Е. спасибо! А может ли оставленная здоровая капсула (уже без импланта) впоследствии (через несколько лет к примеру) вызвать лимфому? Или без импланта капсула как бы "не живет"?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.04.2024, 16:19
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 139 раз(а) в 88 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 115
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Сомневаюсь, что это возможно! По факту капсула - это рубец. Конечно, если рассматривать вариант, что капсула выступает как губка, то есть вероятность! Но я бы тогда дообследовался, например лимфатические узлы, они первыми начинают копить силикон, если они чистые, то опасаться нечего.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #7  
Старый 04.04.2024, 18:01
Аватар для Mishelle_
Mishelle_ Mishelle_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Mishelle_ на нуле
По умолчанию

@Копасов А.Е. , а по опыту удаления врачи знают, как работает капсула, - как губка или нет?
А наличие силикона в лимфоузлах показывает только МРТ или УЗИ тоже?
И, кстати, как вы относитесь к тому, что некоторые врачи говорят, будто капсула со временем может сама по себе рассосаться в организме? Такое бывает?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.04.2024, 08:40
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 139 раз(а) в 88 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 115
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Такого не бывает! Капсула не рассасывается! Если и рассосется, то лет через 30-50. Нужно мрт с контрастом. Этот вопрос лучше обсудить с диагностами. Капсула может в себе накапливать силикон, если был разрыв имплантата или капсула имплантата этот силикон пропускала, когда-то были такие проблемы с имплантатами. Но я уже давно с таким не сталкивался.

Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©