Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация


Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 02.03.2024, 10:33
Аватар для Kat_84
Kat_84 Kat_84 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 178 раз(а)
Поблагодарили: 81 раз(а) в 43 сообщениях
 
Регистрация: 20.05.2023
Город: Минск
Сообщений: 99
Kat_84 на нуле
По умолчанию Анимация груди?

Добрый день!
С момента удаления имплантов (частично с капсулой) прошел ровно месяц. Импланты стояли частично прод железой и частично под мышцей.
Беспокоит, что при малейшем напряжении мышц грудь принимает сморщенную форуму. В расслабленном состоянии все выглядит хорошо, но стоит напрячь грудные мышцы хоть чуть-чуть - и все "подпрыгивает". Такое бывает даже когда я двигаю компьютерную мышку. С имплантации такого не было.
Мой пластический хирург проблемы не видит. Прикрепляю фото с напряжёнными мышцами.

1. С чем это связано?
2. Это т.н. "анимация" груди?
3. Не вредно ли молочной железы, что грудь такая подвижная и постоянно дёргается?
4. Что можно сделать для коррекции данного состояния и когда?

Заранее спасибо.
Миниатюры
17305aac.jpg   a06dd50b.jpg   b14dc2cd.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2024, 11:52
Аватар для Ушмаева М.А.
Ушмаева М.А. Ушмаева М.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 17 раз(а) в 9 сообщениях
 
Регистрация: 15.02.2024
Сообщений: 9
Ушмаева М.А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте можно открыть карман и прификсировать мышцу в место ее изначального крепления это должно убрать анимацию. Но это несет только эстетический дискомфорт.

Ответить с цитированием
Спасибо: 3
  #3  
Старый 02.03.2024, 12:11
Аватар для Kat_84
Kat_84 Kat_84 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 178 раз(а)
Поблагодарили: 81 раз(а) в 43 сообщениях
 
Регистрация: 20.05.2023
Город: Минск
Сообщений: 99
Kat_84 на нуле
По умолчанию

Доктор @Ушмаева М.А. , большое спасибо за ответ!
А как скоро можно это делать? Напомню, что у меня после удаления имплантов прошел ровно 1 месяц.
Можно "пришить" мышцу на место под местной анестезией или только под общим наркозом?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.03.2024, 13:16
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 140 раз(а) в 89 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 117
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию Рубцовые деформации после удаления имплантатов.

Здравствуйте, Екатерина! Я вижу следующую ситуацию и пути ее решения.
Имплантат по нижнему полюсу стоял почти под кожей и скорее всего сильно контурил. На фоне стояния имплантата произошла атрофия ткани, простым языком, имплантат продавил и истончил ткани по нижнему полюсу, плюс безусловно мышцу рассекали, за счет чего она поднялась выше и там сокращается, образуя таким образом деформацию в виде двойной складки. Операцию сделать можно, но не раньше, чем через 6 месяцев.
Если Вы больше никогда не хотите возвращаться к имплантатам, то капсула удаляется полностью, мышца возвращается на свое анатомическое место и фиксируется (точнее, то, что осталось от мышцы, тк атрофию мышцы никто не отменял, плюс на фоне рассечения, она поднялась), истонченные ткани по нижнему полюсу иссекаются, что бы совместить в одном месте мышечную фиксацию, нижнюю границу железы и объединить это все в одну субмаммарную складку.
Такие операции я выполняю достаточно часто.

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2024, 13:32
Аватар для Kat_84
Kat_84 Kat_84 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 178 раз(а)
Поблагодарили: 81 раз(а) в 43 сообщениях
 
Регистрация: 20.05.2023
Город: Минск
Сообщений: 99
Kat_84 на нуле
По умолчанию

Доктор @Копасов А.Е. , спасибо за ответ!
Звучит довольно серьезно. Я так понимаю, что это снова общий наркоз? И раньше 6 месяцев - никак? Очень хочется побыстрее избавиться от этого ужаса.
И еще вопрос: при удалении имплантов не сшивать мышцу сразу обратно - это какая-то общая практика у врачей?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.03.2024, 00:23
Аватар для Копасов А.Е.
Копасов А.Е. Копасов А.Е. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 140 раз(а) в 89 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 117
Копасов А.Е. на нулеКопасов А.Е. на нуле
По умолчанию

Благодарю за вопрос! Я расписал все максимально подробно, что бы у Вас было понимание. По факту это реконструкция. Технически и теоретически не сложно, но всегда есть нюансы. Да, анестезия только общая. После операции запущены определенные процессы в организме и нужен период адаптации и восстановления, поэтому я рекомендую ждать минимум 6 месяцев, иначе можно получить другие проблемы, по факту мы перестраховываемся, но лучше так.
Не все врачи знают и умеют эту методику. По факту Вам сделали классическую операцию, поэтому и Ваш док не видит проблем.

Ответить с цитированием
Спасибо: 3
  #7  
Старый 03.03.2024, 21:21
Аватар для Гауэр Л.Н.
Гауэр Л.Н. Гауэр Л.Н. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 1 сообщении
 
Регистрация: 03.03.2024
Город: Москва
Сообщений: 4
Гауэр Л.Н. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! У вас присутствует так называемая анимация, которая решается только хирургически, то есть вернуть мышцу обратно в ее место прикрепления. При удалении имплантов, ее пришивают обратно , но уже не к части мышце, а к оставшимся анатомическим структурам, как бы воссоздавая анатомию. Выполняется только под общим наркозом, к сожалению.

Обо мне:
Ответить с цитированием
Спасибо: 3
  #8  
Старый 03.03.2024, 22:41
Аватар для Kat_84
Kat_84 Kat_84 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 178 раз(а)
Поблагодарили: 81 раз(а) в 43 сообщениях
 
Регистрация: 20.05.2023
Город: Минск
Сообщений: 99
Kat_84 на нуле
По умолчанию

Доктор @Гауэр Л.Н. , спасибо, что ответили! Действительно ли нужно выжидать полгода для проведения подобной операции, учитывая, что мои импланты были удалены 1 месяц назад? Насколько она травматична?
Надежд, что мышцы сами "успокоятся" со временам нет совсем?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.03.2024, 15:17
Аватар для Гедгафов Р.М.
Гедгафов Р.М. Гедгафов Р.М. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 38 раз(а) в 25 сообщениях
 
Регистрация: 22.12.2023
Город: Санкт Петербург
Сообщений: 25
Гедгафов Р.М. на нуле
По умолчанию

Добрый день!

В Вашем случае проблема такая: мышца, отсеченная во время удаления имплантатов, осталась по передние стенки молочных желез. Соответственно, когда Вы сокращаете эту грудную мышцу, так получается, что кожа собирается

Вам нужно приспустить мышцу, отсоединить ее от передней поверхности молочной железы и отдельно пришить ее к грудной клетке. Только после такой операции ткани молочной железы уложатся на место. То есть, к сожалению, просто удаления импланта не достаточно — Вам необходимо пройти все то же самое, что и при установки имплантов, только в обратном порядке. Эта операция будет выполнятся исключительно под наркозом

А вообще, я бы рекомендовал удалить капсулу полностью, а не частично. Это бы устранило риск появления анимационных деформаций после заживления

Спасибо

Ответить с цитированием
Спасибо: 3
  #10  
Старый 17.03.2024, 11:34
Аватар для Kat_84
Kat_84 Kat_84 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 178 раз(а)
Поблагодарили: 81 раз(а) в 43 сообщениях
 
Регистрация: 20.05.2023
Город: Минск
Сообщений: 99
Kat_84 на нуле
По умолчанию

@Гедгафов Р.М. , благодарю вас за ответ!
Хирург, удалявший мне импланты, сказал, что капсулу он убрал на 90 процентов, оставив ее только на мышце.
Кстати, а к чему можно пришить отрезанную мышцу? Что там есть такое на грудной клетке, чтобы закрепить ее - кости? )) Простите за дилетантский вопрос.

А если оставить все, как есть, попытавшись смириться с анимацией - не вредно ли для молочной железы такое постоянное движение отсеченной мышцы? Меня на данный момент волнует не столько вопрос эстетики, сколько здоровья. Что будет хуже - снова лезть внутрь груди что-то резать, пришивать, перешивать или жить с постоянным дерганием молочной железы при движениях?

Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.03.2024, 11:45
Аватар для Спицын В. И.
Спицын В. И. Спицын В. И. вне форума
Пластический Хирург
Мои фото: (50)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 95 раз(а) в 81 сообщениях
 
Регистрация: 10.02.2022
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 234
Спицын В. И. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! На нижнем склоне меньше железы чем на верхней, это нормально после "ношения" имплантов. Также во время установки импланта - мышца всегда поднимается выше и там остается навсегда. Имплант эти оба момента компенсировал за счет объём. Теперь без него это заметно. Возможно за 1 мес мышца еще не приклеилась к ребрам и с временем анимация станет менее заметной. Но полностью точно не уйдет так как своей железы немного(нечем прятать). Рекомендую плотный топ - может ускорить прилипание. Для операции необходимости нет, так как вреда это никакого не несет. Как вариант коррекции - набрать вес(пополнеет грудь)\ сделать липофилинг груди\ новый имплант\ или фиксация мышцы

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #12  
Старый 26.03.2024, 08:31
Аватар для Гедгафов Р.М.
Гедгафов Р.М. Гедгафов Р.М. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 38 раз(а) в 25 сообщениях
 
Регистрация: 22.12.2023
Город: Санкт Петербург
Сообщений: 25
Гедгафов Р.М. на нуле
По умолчанию

Отсеченную мышцу можно спокойно пришить к малой грудной мышце (так как снизу большой грудной мышцы лежит малая грудная мышца). Если Вас не особо волнует эстетический вопрос, то тут нет ничего, что приносили бы вред здоровью. Поэтому в целом можно оставить всё в таком виде, в каком оно есть сейчас. Решать Вам

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.03.2024, 22:24
Аватар для Kat_84
Kat_84 Kat_84 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 178 раз(а)
Поблагодарили: 81 раз(а) в 43 сообщениях
 
Регистрация: 20.05.2023
Город: Минск
Сообщений: 99
Kat_84 на нуле
По умолчанию

Доктор @Спицын В. И. , спасибо за ответ!

Доктор @Гедгафов Р.М. , благодарю за ответ!
Немного отлегло от сердца при мысли, что на здоровье молочной железы такая чрезмерная активность мышцы не влияет.


А можно еще вопрос - у меня стояли Аллерганы 11 лет. Ничего, что капсулу удалили лишь частично? Толщина была примерно 2 мм. Уже после операции меня начали терзать сомнения - может, стоило убрать ее полностью? Все же 11 лет, да еще и текстурированный Аллерган, который, вроде как, врастает в оболочку импланта и помимо это еще имеет не очень хорошую репутацию... Может ли нести капсула вред организму, если ее не удалить полностью?
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.



 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©