Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 23.02.2024, 17:12
Аватар для hannavi
hannavi hannavi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 23.02.2024
Город: Беларусь/Минск
Сообщений: 1
hannavi на нуле
По умолчанию Остеотомия верхней челюсти

Здравствуйте! Недавно я сделала снимок челюсти и ходила с ним к ортодонту с такой проблемой, что есть ощущение, будто у меня недоразвита верхняя челюсть, мне так показалось, потому что при улыбке выпирает нижняя губа и сильно опускается кончик носа, ортодонт подтвердил мои догадки, сказав что верхняя челюсть недоразвита примерно на 1 см и здесь поможет только ортогнатическая операция после лечения брекет-системой, при этом показаний по здоровью у меня нет, и сам прикус правильный. Снимок челюсти приложить, к сожалению, не могу, в ноутбуке нет дисковода, приложу фотографии своего профиля и улыбки. Вопрос заключается в том, если ли какие-то другие варианты исправления моей эстетической проблемы кроме данной операции? Может ли операция по выдвижению верхней челюсти вперед убрать проблему с опущение кончика носа или же тут только ринопластика поможет? Я еще рассматриваю вариант просто сделать риносептопластику (у меня еще перегородка искривлена) и увеличить верхнюю губу, какая операция опаснее по возможным осложнениям и сложнее по реабилитации, остеотомия верхней челюсти или риносептопластика?
Миниатюры
89401bcf.jpg   5f6a2c25.jpg   68a210e0.jpg   04151779.jpg   711a8bb3.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.03.2024, 11:55
Аватар для Гурьянов Р.А.
Гурьянов Р.А. Гурьянов Р.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 29 раз(а) в 16 сообщениях
 
Регистрация: 07.03.2024
Город: Москва/Баку
Сообщений: 16
Гурьянов Р.А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Судя по фотографии действительно верхняя челюсть к вас несколько недоразвита, прикус же более или менее компенсирован. Конечно, для нормальной оценки вашей анатомии нужно, как минимум, посмотреть вашу компьютерную томографию.
Даже при условии выполнения ортогнатической операции вам может потребоваться риносептопластика, но лучше после, чем до.
Верхнюю губу увеличивать не стоит - при улыбке у вас обнажены только 2/3 коронок верхнего зубного ряда, меньшая экспозиция резцов будет неэстетичной.
По реабилитации и осложнениям: надо понимать, что остеотомия верхней челюсти более травматичная операция, и на нее нужно найти достаточные показания. Для любой операции нужно проводить оценку риск/польза, выбор лечения всегда должен быть осознанным.
Также возможно провести камуфляж: выполнить пластику грушевидного отверстия собственной костью, риносептопластику и эндоскопическую подтяжку средней зоны лица. Но все зависит от желаемого вами эффекта операции.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©