Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 09.12.2023, 17:53
Аватар для Angeldust
Angeldust Angeldust вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 08.12.2023
Город: Россия, Сергиев Посад
Сообщений: 1
Angeldust на нуле
По умолчанию осложнения после эндоскопической операции

Добрый вечер! 18.07 мне была мне была выполнена эндоскопическая операция на нос (удаление пломб. мат-ла, вазотомия). Через 10 дней удалила корку из носа слева. После этого нос начал опухать. Внутри под кожей плотное образование (сосуды распухли, фиброз?). Также стойкий отёк. Внутримышечная инъекция дипроспана приводит к снижению общего отёка, но плотный инфильтрат слева сохраняется. Любое физическое воздействие приводит к нарастанию отёка и увеличению плотного инфильтрата слева (при риноскопии ноздрю поднимают и площадь поражения увеличивается ровно до места поднятия ноздри, так было дважды - у лора и пластического хирурга, после этого только эндоскопия). Никакое лечение мне не помогает и никто не понимает, что происходит (лор, лор-хирург, пластический хирург, дерматолог).
Было выполнено - УЗИ, КТ, МРТ с контрастом, эндоскопия многократно и всё безрезультатно. Прошу помощи в решении проблемы! Какими методами можно пробовать её решить и какое обследование мне нужно? Фото прилагаю: 1-до, остальные после, 4 - после дипроспана.
Миниатюры
a6642dda.jpg   a4252df9.jpg   e9bee3fb.jpg   85a054a2.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.02.2024, 12:24
Аватар для Амелина М. Д.
Амелина М. Д. Амелина М. Д. вне форума
Косметолог-реабилитолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 81 раз(а) в 45 сообщениях
 
Регистрация: 29.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 71
Амелина М. Д. на нуле
По умолчанию

@Angeldust, Здравтвуйте! Ваш вопрос - однозначно повод для очной консультации. Причем с пластическим хирургом, специализирующимся на вторичной ринопластике.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©