Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Центр челюстно лицевой хирургии и стоматологии Галактика на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.12.2022, 14:19
Аватар для Lunnoeozero
Lunnoeozero Lunnoeozero вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 10 сообщениях
 
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 26
Lunnoeozero на нуле
По умолчанию Ботокс в ранний период после блефаропластики

Здравствуйте. Уважаемые специалисты очень интересует следующий вопрос: 10.12 была сделана классическая круговая блефаропластика. 16.12 сняли швы. На осмотре доктор сказал, что через неделю необходимо поставить ботокс в область формирования гусиных лапок с целю предотвращения формирования мимических морщин. Потом сказал уже поздно. Действительно ли такой метод практикуется в ранний период реабилитации? Везде говориться о периоде после 3-х месяцев. Или можно не переживать и довериться знаниям и опыту доктора. Заранее благодарю за уделенное внимание)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2022, 13:08
Аватар для Ткачева И. П.
Ткачева И. П. Ткачева И. П. вне форума
Косметолог-реабилитолог
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 09.02.2022
Город: Москва
Сообщений: 13
Ткачева И. П. на нуле
По умолчанию

Добрый день! Обычно ботулотоксин через три месяца, но есть и ситуации, когда на раннем этапе инъецируют, именно гусиные лапки, если выражен гипертонус. И даже не столько из-за морщин, а из-за формирования рубца.
Но это очень индивидуально, при склонности к отекам я бы не советовала, они тогда только усилятся и не раздренируются.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2022, 13:54
Аватар для Lunnoeozero
Lunnoeozero Lunnoeozero вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)
Поблагодарили: 28 раз(а) в 10 сообщениях
 
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 26
Lunnoeozero на нуле
По умолчанию

@Ткачева И. П., благодарю за ответ. 24.12 была на приеме. Ровно две недели после ОП. Отек еще сохраняется, особенно суф с правой стороны. На этом осмотре доктор сказал, что поскольку отеки не сошли и судя по всему в моем случае сойдут не быстро, ботокс не ставить.
Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.



 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©