Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

ПЕПТИДЫ.

Запись от *Illonika* размещена 26.09.2016 в 02:21

ПЕПТИДЫ - это вещества, молекулы которых состоят из остатков аминокислот (двух и более), связанных между собой пептидными (амидными) связями. По своей сути пептиды – это короткие цепочки белков.
Самые короткие пептиды – дипептиды, состоящие из двух аминокислот и соединённые одной пептидной связью. Трипептиды, тетрапептиды и т.д. также получили своё название по числу аминокислотных остатков, входящих в молекулы пептидов. Пептиды, содержащие до 10 аминокислотных остатков, называются олигопептидами; содержащие более десяти аминокислотных остатков – полипептидами.
Пептиды играют важную роль в основных физиологических и биохимических функциях и регулируют все процессы, протекающие в организме. Они дают клеткам организма команду "вспомнить" своё молодое состояние и запускают общие процессы омоложения. В итоге организм вновь вырабатывает оптимальное количество необходимых белков, восстанавливаются функции органов и тканей как в более молодом возрасте.
Используемые в косметике пептиды можно разделить на основные группы по их действию (обратите внимание, что в скобках торговое название коктейля,в который входит конкретный пептид или несколько; в чистом виде пептиды редко используются, т.к. это дорого):

Матрикины - информационные пептиды, играющие важную роль в процессе восстановления повреждений кожного матрикса. Осуществляют прямую стимуляцию клеток.Часто используются для травмированной, поврежденной кожи (пилинг, мезотерапия, солнце).
Matrixyl 3000 (palmitoyl oligopeptide + palmitoyl tetrapeptide-7)
Palmitoyl oligopeptide (так же входит в Dermaxyl, комплекс с церамидом, фитостеролом..) - олигопетид, стимулирует клеточные взаимодействия и восстанавливает возрастные повреждения кожи; увеличивает упругость кожи.
Palmitoyl pentapeptide-4 (Matrixyl ТМ) - пентапептид, стимулирует регенерацию коллагена и увеличивает тем самым упругость кожи. Старое название Palmitoyl pentapeptide-3 (до 2006 года).
Palmitoyl tripeptide-1 (Aldenine) - трипептид, усиление продукции коллагена.
Caproyl Tetrapeptide-3 (ChroNoLine) - пептид-биомиметик, выделенный из фактора роста. Усиливает синтез коллагена-7, ламинина-5 и фибронектина.
Elaidyl Tripeptide ( Lipospondin) - Стимулирует синтез коллагена и ингибитора матричной металлопротеиназы. Тормозит процесс деградации коллагена и эластина.
Tripeptide-10 Citrulline (Decorin) - Регулирует фибриллогенез и рост клеток.

Усиление продукции коллагена еще недостаточно для реального качественного улучшения кожи - нельзя забывать и о структуре вновь синтезированных коллагеновых волокон, и их организации в коллагеново-эластиновый каркас. Коллагеновые волокна в молодой коже образованы определенным образом сгруппированными коллагеновыми фибриллами. Группировка этих фибрилл в волокна (фибриллогенез) инициируется и регулируется рядом компонентов, включающих небольшие протеогликаны - они связываются с коллагеновыми фибриллами и скрепляют их друг с другом. В семействе малых протеогликанов есть один - люмикан, участвующий и в синтезе коллагена, и в фибриллогенезе. Синтетический пептид Acetyl Tetrapeptide-9 (Dermican) увеличивает продукцию этого протеогликана и улучшает качество и организацию коллагенового каркаса.
Acetyl Tetrapeptide-11 (SYNiorage) - работает на уровне эпидермиса, стимулируя базальные кератиноциты вырабатывать синдекан-1 и коллаген XVII типа и восстанавливая таким образом прочность кожной ткани.

Palmitoyl tripeptide-5(Syn-coll) - трипетид, стимулирует продукцию коллагена (более эффективный, чем Матриксил). В отличие от матрикинов, осуществляющих прямую стимуляцию клеток, Syn-Coll действует опосредованно - через тромбоспондин I. Тромбоспондин I - многофункциональный протеин, активирующий латентную и биологически неактивную форму трансформирующего фактора роста (TGFB).

Миорелаксанты - сокращают мышечную активность, дают эффект, сходный с эффектом ботокса.
Эффективны лишь в случае мимических морщин, при этом бессильны против морщин, возникающих из-за структурного «ослабления» кожной ткани.
Аcetyl hexapeptide-3;8(Argireline) - гексапептид, мягко расслабляет мимические мышцы, за счет чего происходит разглаживание морщин; "ботоксоподобный", в отличие от ботокса не является токсином (10% – рабочая концентрация, подтвержденная клиническими исследованиями).
Аcetyl Hexapeptide-25 (Inyline) - то же.
Pentapeptide-18 (Leuphasyl) - был разработан в помощь Аргирелину, вместе они работают лучше. Большую активность проявляет в верхней трети лица.
* из опытов: Аргирелин работает по пресинаптическому механизму, то есть не полностью блокирует мышечное сокращение как бото.токсин, а встраивается между двумя отростками и таким образом не дает им соприкасаться и, следовательно, не происходит передача нервного импульса -> нет мимического сокращения -> нет морщин. Его действие накопительное и яркое при совместном применении с Лейфасилом (и существенной дозировке примерно по 10%).
Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate (Syn-Ake) - синтетический пептид, имитирует действие яда гадюки Храмовой куфии, блокирует мышечную деятельность. Считается, что он мощнее Аргирелина. Согласно клиническим данным, предоставленным разработчиком, при применении крема с 4%-м содержанием Syn-Ake в течение 28 дней отмечается уменьшение глубины морщин более чем на 50% (гусиные лапки, межбровка).
Аcetyl octapeptide (Snap-8) - также препятствует передачи импульса к мышцам. Схож по действию с Аргирелином. Но считается более мощным миорелаксантом. «По результатам клинических исследований, при применении этого пептида в 10%-й концентрации в течение 4 недель глубина морщин вокруг глаз уменьшилась на 63,13% (данные компании Lipotec, Испания)».

Регуляторы меланогенеза
Пептиды, которые могут воздействовать на процесс меланогенеза, ослабляя или усиливая выработку пигмента под действием ультрафиолета.
Nonapeptide-1 (Melanostatine) - препятствует синтезу меланина.
Palmitoyl Tripeptide-30 (Melatime) - регулирует синтез меланина через активацию рецепторов MC1-R,
снижает интенсивность воспаления, в том числе УФ-индуцированного.
Oligopeptide-68; Acetyl Hexapeptide-1 - отбеливающие.

Стабилизаторы
Эти пептиды характеризуется общеукрепляющем действием на кожу, связанным с повышением ее собственного защитного потенциала. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи, причем позитивные изменения происходят на разных уровнях и затрагивают разные структуры - начиная от барьера рогового слоя и заканчивая дермальным матриксом.
Tripeptide-1 ( Kollaren) - "Ловушка" активных форм кислорода, вырабатываемых клетками в процессе дыхания. Помогает коже бороться с окислительным стрессом и его последствиями, предотвращая перекисное окисление липидов и формирование сшивок между коллагеновыми волокнами. Особо рекомендуются для включения в средства по уходу за кожей после загара, для фотоповрежденной кожи.
Diaminopropionoyl Tripeptide-33 (Preventhelia) - то же.
Copper Tripeptide-1(Cu-GHK), Prezatide Copper Acetate (Синтетический аналог Сu-GHK)- медьсодержащий пептид, при местном использовании препаратов с Cu-GHK отмечается укрепление барьерных свойств кожи, купируется воспаление, улучшается «качество» ранозаживления, происходит постепенная реструктуризация дермального матрикса в сторону его более молодого состояния.
Hexapeptide-11 (Peptamide-6) - пептид, выделенный из ферментированного лизата дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Усиливает синтетическую активность фибробластов, повышает местный иммунитет.

Иммуномодуляторы
Palmitoyl tetrapeptide-7 (Rigin) - подавляет секрецию IL-6 базальными кератиноцитами, восстанавливая цитокиновый баланс, ослабляя воспаление и улучшая качество кожи (действует, подобно «гормону молодости» ДГЭА). Ригин включают в препараты для возрастной кожи, фотоповрежденной кожи, а также в составы для ухода за кожей в области глаз.
Acetyl Dipeptide-3 (Bodyfensine) - то же.

Улучшение микроциркуляции и лимфооттока
Acetyl Tetrapeptide-5 (Eyeseryl) - тетрапептид, укрепляет сосудистую стенку, снижает ее проницаемость, дренирует (противоотечное действие). Используется в средствах вокруг глаз.

Сочетание:
Ниацинамид/ниацин улучшает проникновение пептидов в кожу.
Ботоксоподобные пептиды не любят сочетание с кислотными средствами, где рН ниже 4.
Матрикины и другие хорошо сочетаются со всеми активами.
Медные пептиды не сочетаются с вит.С, оксидом цинка в санскринах, не любят кислый рН.

Некоторые продукты:

Hydropeptide
- Power Serum с ботоксными пептидами.
- Soothing Serum антикуперозная с пептидами матрикинами и ниацинамидом. http://www.skin-beauty.com/hydropept...ing-serum.html
- Hydrostem+6 Stem Cell Antioxidant Serum антиоксидантная сыворотка с матрикинами
http://shop.hydropeptide.com/hydrostem-6/#.Vw-wAUyLRD8
- Aquaboost Oil Free Moisturizer http://shop.hydropeptide.com/aquaboost/#.Vsc0DvmLRD9

Life Extension, Collagen Boosting Peptide Serum http://ru.iherb.com/Life-Extension-Collage...erum-1-oz/67004

EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer - это уже по текстуре ближе к крему пептид и ниацинамид http://ru.iherb.com/EO-Products-Ageless-Sk...-oz-59-ml/64021

Ann Webb
- Apple Stem Cell, Regenerating Serum http://ua.iherb.com/Skin-By-Ann-Webb...-5-fl-oz/48092
- Eyeseryl Peptide Face & Eye Cream Olive

Luzern Laboratories Serum Absolut - WE3 - пептиды и ниацинамид http://www.dermstore.com/product_Serum+Abs...668.htm#reviews (искать пробники на ибее)

sr-skincare Cell_X 3000 Serum http://www.sr-skincare.co.uk/cellx-3...30ml-469-p.asp

Naruko ampm RX 10 Peptide High Potency Firming Complex http://www.lazada.com.my/ampm-rx-10-peptid...ex-1060060.html
и Dermalane 20% Peptides High Performance Youth Essence http://www.nattacosme.com/Naruko-Der...-Youth-Essence

Hylamide Subq Anti-Age (на филюнике) http://hylamide.com/product/subq-anti-age-30ml

Timeless Coenzyme Q10 Serum (+матриксил) http://www.amazon.com/dp/B00WFFH6GY/...A2IDFVAQ&psc=1

Bielenda LASER XTREME http://wizaz.pl/kosmetyki/produkt,66...-i-dekolt.html

Le Mieux Collagen Peptide Serum http://www.artofskincare.com/le-mieu...peptide-serum/

Image Skin Care The Max Rejuvenating Serum https://www.amazon.com/dp/B003LR7BLU...I2KDOBOJOWZOTC

Reviva Labs Nasolabial Fold+ Multi-Peptide Cream http://ua.iherb.com/product-reviews/...55-g/5605/?p=1

Neova Creme de La Copper Facial Creme https://www.amazon.com/dp/B0000YGY10...I11JJL3OVO1SN6

Dr Dennis Gross Firming peptide milk http://www.sephora.com/firming-peptide-milk-P407888

Asterwood Matrixyl 3000 30% Serum http://www.ebay.com/itm/Matrixyl-300...oAAOSwmtJXUngO
и другие http://www.ebay.com/sch/asterwoodnat...p2047675.l2562

Sesderma BTSeS Anti-Wrinkle Moisturizing Serum аргирелин 10%, матриксил 5% (+ретинол)
https://cosmetic.com.ua/sesderma-lab...ing-serum.html

glotherapeutics Super Serum (+ретинол)
https://www.glo-minerals.com/glo-the...s-super-serum/
Размещено в Без категории
Просмотров 1799 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Ниа24 где покупать можно подешевле помимо оф сайта и что бы не подделка?
    Какие крема помимо ниа24 с таким же составом ниацинамидом хорошие ?
    Запись от margaritatemnikova размещена 27.03.2017 в 01:08 margaritatemnikova вне форума
 

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016