18 +

WWW.DAZZLECARE.INFO


Получая доступ к этому дневнику Вы признаете, что Вы прочитали, поняли и принимаете все условия и оговорки, изложенные ниже. Запрещается, без специального разрешения и согласования распространять информацию на форумах, фэйсбуках, лайфджорналах и прочих личных страницах общедоступных соцресурсов, пересылать своим знакомым и подругам. И особенно - выдавать за свою! При распрострастранении информации ссылка на первоисточник обязательна.
Нарушивший это правило будет отписываться от блога без права возвращения.



Join my intelligent skin care revolution. Stay informed.
Copyright © 2013 by Isa. All rights reserved.
Рейтинг: 5.00. Голосов: 1.

Уход за зубами и полостью рта. Часть 1.

Запись от Isa размещена 07.09.2013 в 15:57

Современный уход за полостью рта невозможно представить без ирригации ротовой полости и десен. Обычно для этих целей используется вода или массмаркетовые полоскалки Колгейт, Листирин и их точные копии под другими названиями. Листерин содержит эвкалипт и обычно рекомендуется стоматологами в рутинном домашнем уходе как как одно из лучших средств для полоскания.



Долгое время я их и слушалась - ирригировала и полоскала рот с Листирином несколько раз в день. Пока страшное слово пОкет ( карман в десне) не стало явью. Аж 6 -7 мм и в том месте где его никогда не было. Что же делал Листерин, когда у меня образовывался этот карман?? Он же должен был убивать этих ужасных микробов, которые там сидят и того гляди расплодятся до космических колоний и начнут кушать мою кость .
В общем Листирин был отправлен в отставку и кажется заменен на Колгейт с другим промышленным антисептиком. С пОкетом упорно боролись, делали скалинг, дип клининг, промывали хлоргексидином и вставляли антибиотик Аристин. Зубы чернели от хлоргексидина, карман неохотно сжимался, на время. Но как только действие антибиотика ослабевало, опять становился большим и грозил вместить целый кулак. Дантист «успокаивал» - мол, это у всех так, и с возрастом будет только глубже и пОкеты возникнут на других зубах. Придется резать десну (зубы после этой процедуры высокие, как у лошади), потом начнется парадонтоз, импланты. Ну и дальше я уже не слушала.



Пришлось самостоятельно задуматься и как-то модифицировать весь процесс ухода за зубами. Перво-наперво я заменила все массмаркетые зубные пасты с фтором, синтетическими растворителями, sodium-lauryl-sulfate, исскуственными подсластителями и красителями и прочим nasty stuff. Все это совсем необязательно класть в рот. И перешла на альтернативные натуральные зубные пасты и порошки.
Зубные порошки прекрасно очищали зубы, но как то не справлялись с предотвращением налета. Так что, хотя мне нравилась эта идея, пришлось от нее отказаться и отобрать несколько натуральных паст, перепробовав, пожалуй, все их варианты у нас на рынке.
Состояние десен после перехода на натуральные пасты значительно улучшилось и даже цвет стал другой.
Карман чуть подтянулся, данстисты стали недоуменно спрашивать: не недавно ли я делала чистку? Настроение улучшилось и осталось только заменить Листерин-Колгейт на что-то менее агрессивное. Все же десну они раздражают.
Порывшись в отзывах и поспрашивав натуропатов, я стала добавлять в ирригатор настойки прополиса, тоники для рта с настоями растений и йода и втирать в десну всякие лечебные мазилки. И мой покет сдался! Десна подтянулась и заползла обратно на зуб. Дантист у которого я в течении пары лет делала глубокую чистку и скалинг, сказал, что мне это больше не нужно. Десна сидит плотно, не воспалена и и глубина карманов составляют 3 мм.

Натуральные зубные пасты.

Зубная паста на глине - один из самых лучших способов очистить зубную эмаль. Кроме того, это хороший способ доставить организму небольшие порции богатой минералами глины для детоксикации пищевого тракта. Так же как и на коже, где глинянные маски впитывают токсины, бактерии и лишние жиры, глина впитает в себя какое-то их количество и внутри желудка и пищевода. Не обязательно ее выплевывать, можно проглотить (если сможете) . ClayBrite Natural Toothpaste пожалуй лучшая зубная паста на глине, которую я пробовaла. У нее нейтральный приятный вкус и налет на зубах не появляется довольно долго. Если вам попался кусочек глины, то просто разотрите ее. Я растираю пальцем и специально массирую глиной десна и язык. Глина, которую они используют (Montmorillonite), очень мягкая и десну не повредит.

Бестселлер среди зубных паст на всех сайтах, продающих натуральные продукты - Periobrite Toothpaste. Немного густоватая и очень концентрированная. Ее нужно совсем немного, не накладывайте целую колбаску на щетину, только пару жемчужин. В качестве абразивных материалов там пудры из корицы, грецкого ореха и коры деревьев, био-сапонины и такие необычные составляющие для зубной пасты, как CoQ10, эхинацея, фолиевая кислота, клевер и еще множество растительных добавок, обладающих антимикробными и противовоспалительными свойствами.

И конечно я не смогла пройти мимо зубных паст с зеленым чаем, маслами чайного дерева и нима. Нимом я брызгаю растения, и это лучший способ избавится от всяких микроорганизмов и грибков, которых очень много во влажном климате. Во рту у нас тоже влажно и тепло и кого там только нет. Вот такой вот вариант Organic Neem Toothpaste с виноградной косточкой и фенхелем хорошо работает как противовоспалительный и антимикробный уход. Среди страдающих парадонтозом или гингивитом, особенно сопровождающихся кровотечениями из десен, он очень популярен.



Пара натуральных зубных паст с отбеливающим эффектом - с маслом чайного дерева Tea Tree Whitening Toothpaste и на растительной основе. Estrella Natural Whitening Toothpaste . Обычно я использую два разных тюбика, один из предстваленых выше и второй из отбеливающих. Дело в том, что тоники, о которых я напишу ниже, немного тонируют зубы, особенно тоники с прополисом или с йодом. Это не страшно, этот налет хорошо удаляется. Альтернативный или дополнительный вариант это использование меламиновых пилинговых спонжев или палочек для очищения эмали Dental Peeling Sponge . Они кстати не только удаляют пятна , но и отлично полируют поверхность зуба .

Уточню, что все умомянутые выше зубные пасты не содержат фтора, отношение к которому в настоящий момент довольно настороженое. Особено в тех с транах где фторируется вода.

Если говорить о налете на зубах и языке который образуется в течении дня , существенно меняет ситуацию использование пробиотиков которые естественным образом регулируют колонии вредных бактерий живущих в ротовой полости. Я использую леденцы Advanced Oral Hygiene, с двумя пробиотиками специально подобранными для ротовой полости.

Ионная зубная щетка.

Что касается зубных щеток, то лучше всего минимизировать трение щетины травмирующее эмаль и десну. Электрические ультразвуковые щетки не исключение. Вместо этого лучше всего использовать ионные зубные щетки которые действуют как магнит для зубного налета и прекрасно вычищают отложения в том числе и из десневого желобка. Они требуют минимального и легкого контакта с эмалью и деснами даже на самых дальних молярах. Например вот это отличная японская ионная щетка со сменными насадками - Ionic toothbrush.



И две сменные насадки - Ionic toothbrush Replacement. Эта щетка не требует зарядок и батареек и поэтому незаменима в поездках. Насадки работают месяца два- три. Ионный поток , работающий как магнит для зубного налета, обеспечивается разницей в зарядах между щетиной и противоположно заряженным элементом из диоксида титана вделанным в ручку щетки. Ионный поток активизируется нажатием влажного пальца на металлическую часть расположенную в центре ручки и работает от встроенной батареи. Батарея тестируется маленькой кнопкой на кончике щетки. Батарея работает у меня не меньше полутора лет. При ее полной разрядке щетку придется заменить на новую. Да, и конечно, щетка абсолютно безшумная и с очень мягкой шелковистой щетиной, которая к тому же еще и утончается к концу ворсинок.
Пользоваться зубной пастой если у вас такая щетка и нет проблем с деснами или кариесом, не обязательно. Она очистит налет если вы ее просто намочите водой.
Начав использование леденцов и ионных зубных щеток вы почувствуете разницу во вкусе во рту в течении дня.

Внимание- если у вас встроенный рacemaker ( электрокардиостимулятор ) , т.е. прибор регулирующий электрические сигналы в сердце, такой щеткой лучше не пользоваться . Сердечный ритм может сбится.


Продолжение следует..
Просмотров 12759 Комментарии 35
Всего комментариев 35

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Rinuccia
    Спасибо большое! Очень кстати!
    Запись от Rinuccia размещена 07.09.2013 в 16:50 Rinuccia вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Safran
    Isa, спасибо! Пасту с маслом чайного дерева люблю очень.
    Все указанные пасты без фтора. Нужен ли он вообще в зубной пасте с учетом того, что воду у нас не фторируют?
    Запись от Safran размещена 07.09.2013 в 17:34 Safran вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    про фтор будет во второй части))
    В россии не фторируют воду?
    Запись от Isa размещена 07.09.2013 в 18:18 Isa вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для Кирюша*23*
    Isa, спасибо!!!
    Запись от Кирюша*23* размещена 07.09.2013 в 20:08 Кирюша*23* вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Safran
    Я смотрела про Москву - не фторируют.
    Запись от Safran размещена 07.09.2013 в 20:20 Safran вне форума
  6. Старый комментарий
    Isa, огромное спасибо, ждем продолжения!
    Запись от Kasy размещена 07.09.2013 в 23:57 Kasy вне форума
  7. Старый комментарий
    Иса, а не можете подсказать какой у вас ирригатор? И пользуетесь ли вы електрической зубной щеткой учитывая что у вас проблемные десна?
    Запись от strecoza размещена 08.09.2013 в 01:17 strecoza вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Стрекоза, у меня Вотерпик и водный флоссер от Филлипс. Я не помню номера моделей естественно, но у филипса только один водный флоссер. Я дополнила статью , про самые менее всего травмирующие эмаль и десну зубные щетки и еще про специальные леденцы сосалки с пробиотиками . Иногда я не понимаю зачем зубы читить вечером, когда и так все число после такого вот утреннего и дневного ухода.)))
    Запись от Isa размещена 08.09.2013 в 02:28 Isa вне форума
  9. Старый комментарий
    Иса, большое спасибо!))
    Запись от strecoza размещена 08.09.2013 в 06:16 strecoza вне форума
  10. Старый комментарий
    Аватар для Мариэтта
    Иса, какой способ чистки зубов ионными щетками более эффективный с зубной пастой или без нее?
    Запись от Мариэтта размещена 08.09.2013 в 08:29 Мариэтта вне форума
  11. Старый комментарий
    Аватар для Vik@
    Isa - ты кладезь!!! огромное спасибо за твой труд и умение преподнести материал доходчиво!
    Запись от Vik@ размещена 08.09.2013 в 17:56 Vik@ вне форума
  12. Старый комментарий
    Isa, а можно ли пользоваться ионной щеткой, если имеются (увы) пломбы, метал.керам. коронки и импланты? Или она только для здоровых зубов? И как на Ваш взгляд паста Парадонтакс - чистит она великолепно, после нее уж точно не вернешься к блендамедам и т.д., но в ней много соды? И еще я с Тайланда привезла их знаменитые пасты в коробочках и обычные в тюбиках - тоже полный восторг, но там нет состава - хотелось бы услышать Ваше мнение и о них.
    Запись от samo размещена 08.09.2013 в 20:15 samo вне форума
  13. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Само у меня один зуб на титановом шифте, еще в юности испортили, проблем с щеткой нет. Насчет этих паст, тем более если нет состава , я ничего не могу сказать. Вообще, всяким товарам из кореи-таиланда , я предпочитаю американские с опубликованым составом и как правило все растительные добавки там органик.

    Мариэтта так их никто не сравнивал так что бы с уверенностью можно было сказать, вот этот вот способ меньше всего налета оставил). Без пасты прекрасно очищает и если нет проблем с деснами и кариесом, и не надо доставлять зубам полезные или антимикробные вещества то на одной воде и можно остановится. Но это идеальная ситуация не существующая в природе).

    Мой муж ленится и как правило частенько чистит водой, ему лень мыть щетку. А потом втирает пальцем в десна и массирует и таким вот бальзамом Rejuv for Gums. Хороший вариант для ленивых! Десны у него в отличном состоянии.
    Я же берегу щетину и обычно чищу водой, а потом обычной мягкой щеткой прохожу по зубам уже с пастой.
    Вообще то, скорее всего после леденцов , налета на зубах и языке вечером совершенно нет. Так что такая двойная чистка перед сном не обязательна. Тем более что зубы моются еще и ирригатором.
    Запись от Isa размещена 08.09.2013 в 20:36 Isa вне форума
  14. Старый комментарий
    Аватар для Maldiva
    Наткнулась на интересную статью про фтор...http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
    Запись от Maldiva размещена 08.09.2013 в 22:34 Maldiva вне форума
  15. Старый комментарий
    Аватар для dubovickaya.ekaterina
    Огромное спасибо Isa!
    Запись от dubovickaya.ekaterina размещена 09.09.2013 в 12:25 dubovickaya.ekaterina вне форума
  16. Старый комментарий
    Аватар для Ирикошкчка
    Иса, спасибо!
    Только ионная зубная щетка не подходит тем, у кого коронки( она цемент разбивает
    Запись от Ирикошкчка размещена 09.09.2013 в 18:28 Ирикошкчка вне форума
  17. Старый комментарий
    Аватар для Isa
    Ирикошечка, у нас все используют и с коронками и с винирами. Стоматологи в офисах продают, говорят ограничений нет
    Запись от Isa размещена 10.09.2013 в 04:29 Isa вне форума
  18. Старый комментарий
    Аватар для luka67
    Иса,спасибо тебе огроменное!
    Замучалась этими пОкетами
    Запись от luka67 размещена 10.09.2013 в 06:38 luka67 вне форума
  19. Старый комментарий
    Аватар для Катерина
    Ирикошечка, а где ты взяла такую информацию про ионную щетку?
    Запись от Катерина размещена 10.09.2013 в 16:38 Катерина вне форума
  20. Старый комментарий
    Isa, спасибо!!!!
    Запись от Зина размещена 11.09.2013 в 09:57 Зина вне форума
 

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016