Правила | Альбомы | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика в области скул, челюстей и подбородка В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мне будут устанавливать дистрактор для вертикальной дистракции челюсти, может быть кто-то уже через это прошел?
На рисунке зона для расширения отмечена красной стрелкой. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Franck Boutault (Франк Буто)
но у нас статьи про докторов не принято писать,я искала сама инфо не нашла, хотя мне повезло перед операцией я видела репортаж по телику, вообще о нашем госпитале и проблеме загруженности интернов, и как раз они это обсуждали на примере челюстно-лицевой кафедры, доктор мой заведующий этой кафедрой, крутой профессор и всё прилагающее давал там развёрнутое интервью.... то что он сделал на мне , меня устраивает, еще он же и обещал носом моим заняться и даже блефаро.... надеюсь на хороший результат... |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Во вторник сделали ОП Le Fort 1, ВЧ вперед на 5-6 мм. Рот не связывали, поставили сплинт на ВЧ, чтобы НЧ привыкала к новой позиции на 14 дней. Сегодня, на 4 день, отпустили домой - две недели есть только мягкую пищу, ем сейчас каши, пюре и йогурты, могу немного жевать, например, вареную картошку (тверже не пробовал - не испытываю судьбу). Чувствительность с одной стороны ВЧ не пропала совсем, с другой наполовину - скорее всего от того, что там отека больше. Нёбо и десны ВЧ чувствуют все нормально. Получилось даже лучше, чем то, к чему я был готов ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Johanspb крутота! поздравляю с ОП!
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне даже снимок понравился в итоге.
Казалось бы, всего на 5-6 мм вч двинули, а насколько профиль поменялся в лучшую сторону. Отчетливо видно, что и нос приобрел иные очертания. Поздравляю! Очень интересно на реальное лицо посмотреть. Можно только нижнюю часть, если не хотите светиться. ДО и ПОСЛЕ, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]()
Johanspb отлично получилось!
|
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вообще, изначально 3 года назад планировалось нижнюю челюсть укорачивать, т.к. некоторые наши "умные" хирурги, включая Дробышева, говорили, что она у меня длинная. А Топольницкий в том же стом комплексе сказал, что НЧ у меня нормальная, а ВЧ назад задвинута и надо только ее делать, что мне потом и подтвердили мои немецкие хирурги, у которых я делал операцию. Сейчас ещё довольно много отека и конечный результат пока не совсем ясен. Я уже доволен тем, что нижняя челюсть не стала выглядеть маленькой, как, возможно, было бы при ее укорачивании. Рад, что не пошел к хирургам, предлагавшим операцию на НЧ. |
|
||||
|
||||
![]()
Johanspb, очень классно! поздравляю с удачной операцией и правильным выбором манипуляций и дока.
|
|
||||
|
||||
![]()
Johanspb, хорошо получилось.
Правильно, что не согласились на уменьшение нч. Не лучшее решение для мужчины - пошло бы в ущерб мужественности, мне кажется. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! В 10 лет у меня развилась прогения. Нижняя челюсть выпирала вперед. В 22 года, я сделала операцию, хирург сначала обещал закрепить обломки костей шурупами, для предотвращения рецидива. Закрепили шинами, носила 2 месяца. После операции, где-то через 3 месяца я заметила, как кость о кость скользит, не приятное чувство. Я пошла сделать снимок. И оказывается там нет ни одного шурупа и болта. Ничего не скреплено. Я была в шоке. И где-то через месяцев 8, я заметила что нижняя и верхняя челюсть не смыкается впереди. Вот что сейчас имею, фронтальный открытый прикус. Жую зубами мудрости. Теперь рот открывается на 2 пальца, больше я не могу его открыть. И слышен хруст в районе суставов. Что мне делать? Опять на операцию? Но я боюсь последствий... Брекеты? Но брекеты, это не исправят наверно, только деньги на ветер. Подскажите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
А я все еще раскручиваю дистрактор. Ортодонт странно сначала удовлетворилась 4,5 мм о чем и говорила сначала а потом решила крутить на 8 мм. У меня я так поняла самый маленький стоит - на 8 мм у него ресурс. Осталось крутануть 2 раза. Народ объясните как потом зубы сходятся назад и одевали ли вам вместе с дугой резинки? И вообще через какое время ставили брекеты.
|
|
||||
|
||||
![]()
kitiara-madjeri здравствуй, покажитесь хирургам, с таким прикусом ничего хорошего не выйдет. У меня фронтальная часть не смыкается, но у вас проблема еще более выражена, чем у меня.
|
|
||||
|
||||
![]()
kitiara-madjeri, а вы до и после ОП носили брекеты? У меня до начала ортодонтического лечения был открытый мезиальный прикус. Жевала как и вы последними кореными. За год лечения прикус стал просто мезиальный. Смыкание стало хорошее. Сходит к ортодонту, мне кажется вы обойдетесь брекетами и без операции
|
|
||||
|
||||
![]()
kitiara-madjeri , тут вряд ли получится исправить без операции. У меня был почти прямой прикус, и без операции получалось сделать перекрытие верхом низа, но верхние передние зубы при этом просто лежали чуть ли не горизонтально.
При этом у меня верхняя челюсть была нормальная по ширине, но впереди короткая, т.е. даже без бректов и операции начиная после клыков верхняя челюсть была как у человека без патологии. У Вас и по ширине проблемы. Если можно , покажите фото нижней части лица, как это выглядит внешне + снимок. з.ы.: Как и зачем Вы два месяца носили шины? Шины снимают при такой операции на 45й день максимум.Чем Вы питались, врач просто садист! После операции и снятия шин рот у Вас открывался нормально или все время на 2 пальца и дальше никак??? У меня была операция , тоже ни шурупов, ничего нет, просто шины. Но их сняли на 33й день, и все срослось , ничего пока что не вернулось. |
|
||||
|
||||
![]()
kitiara-madjeri, я вижу вы не из Мск/Питера, в этом случае я бы посоветовала написать для начала Андреищеву на почту с фото и снимками, он всегда отвечает, поможет разобраться в ситуации
хруст в районе суставов - это нехорошо, не тяните с этим, проблемы с ВНЧС трудно и дорого решаемы |
|
||||
|
||||
![]()
kitiara-madjeri , кстати,если бы со мной такое случилось, я бы написала еще жалобу на врача в Министерство здравоохранения с требованием лишить его лицензии или в суд подала бы, если есть договор или пусть переделывает бесплатно. Даже если операцию делали по квоте, все равно это ошибка принесшая вред здоровью и за нее должны ответить. И что странно, он вам говорил, что там шурупы, а там их нет. Он Вас обманул, выходит? Потому что мне, например, сразу честно сказали, что титановых пластин и шурупов не будет, что будут шины и все.
Вообще есть карточка, там описывается операция, что как и т.п., и она попадает к Вам на руки периодически, пока лежите в больнице. И там четко написано все: что вам делали, сколько часов наркоз, что за наркоз, что вам отрезали, чем закрепили и т.п. Я когда лежала в больнице и она мне попалась на руки,я шла с ней в барокамеру, просто пофотографировала на телефон некоторые страницы и прочла все. Банально из любопытства, потому что мне интересно, как проходил процесс. Некоторые фото до сих пор в компьютере. Не потому что я хочу подать в суд или что-то еще, просто мне интересно, как шла операция на моей челюсти. |
|
||||
|
||||
![]()
Ollienka брекеты поставили через 5 дней после последней раскрутки. Но это из-за того, что ОРТ в отпуске была. Так бы раньше, наверное.
Резинки (чейн) на единицы надевали, за счёт них зубы к середине стягивались, потом еще проволки накручивали на брекеты. Тут тоже индивидуально все. Зубы просто по очереди сдвигаются к цетру, образуются промежутки между 2 и 3, 3 и 4 и так по порядку. |
|
||||
|
||||
![]()
Народ, кто-нить в курсе, Куракин ушел в отпуск или нет? Если да, то просто не буду беспокоить его.
|
|
||||
|
||||
![]()
Куракин в отпуске - не, не слышала ))) Этот человек работает, кажется, без выходных.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|