Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
  #2941  
Старый 13.11.2017, 12:43
Аватар для Agata341
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)
Поблагодарили: 325 раз(а) в 131 сообщениях
 
Регистрация: 18.03.2014
Город: Германия
Сообщений: 428
Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле
По умолчанию

БирНа, русмедсервис.там есть раздел гематологии.сделайте темку.врач внятно и оперативно отвечает.
  #2942  
Старый 13.11.2017, 12:54
Аватар для helen_a
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)
Поблагодарили: 155 раз(а) в 99 сообщениях
 
Регистрация: 30.10.2011
Город: Россия
Сообщений: 3 294
helen_a на нулеhelen_a на нуле
По умолчанию

БирНа, у меня такая же ситуация...
Гемоглобин при пониженном ферритине может оставаться в пределах нормы.Насколько я изучила вопрос на сей момент, пониженный ферритин характерен как для АХЗ (анемии хронических заболеваний), так и для ЖДА (железодифицитных анемий).При АХЗ принимать препараты железа нежелательно, даже опасно.

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
Его всегда надо держать на нижней границе нормы.
Он не должен быть выше 300, но и не ниже, кажется, 80.
  #2943  
Старый 13.11.2017, 15:29
Аватар для БирНа
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)
Поблагодарили: 474 раз(а) в 145 сообщениях
 
Регистрация: 25.11.2013
Город: Дубай
Сообщений: 1 631
БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле
По умолчанию

helen_a, у него как раз наоборот. У него нормальный ферритин ( 110), а гемоглобин понижен ( 90)
- "Рекомендуемый уровень ферритина в крови у женщин 40-55 нг/мл, а у мужчин 40-80 нг/мл. Ниже 40 нг/мл могут быть уже риски для ССЗ". ( с сайта "нестарение").
Он там кучу ссылок приводит, что ферритин надо держать на нижней границе нормы.

Получается, что у папы нежелезодифицитная анемия. Сейчас уже штудирую инфу. Витамин Б12 у него 270 пг/мл при норме 193-982. Т.е. ближе к минимуму нормы. Надо поднимать. Это может быть причиной, исходя из того, что сейчас читаю. Ну и фолаты ( фоливая).

Agata341, спасибо за наводку.

Обо мне:
  #2944  
Старый 13.11.2017, 15:54
Аватар для tkorol
tkorol tkorol вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях
 
Регистрация: 12.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 664
tkorol на нуле
По умолчанию

БирНа, Дмитрий с "нестарения" пишет, что В12 не должен быть ниже 600 (мне так написал - у меня 489 по анализам). Так что у вашего папы очень низкий В12
  #2945  
Старый 13.11.2017, 16:44
Аватар для Trudi
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 18.01.2017
Город: Москва
Сообщений: 1 849
Trudi на нуле
По умолчанию БАДы, Имедин, Бьютитабс, витамины и прочее - ЧАСТЬ II

Девочки, перед ОПИ, что нельзя пить из бадов? Я все бросила, оставила только К2 и Д3, и иногда фолевую и витамин С пью, и то думаю нельзя витамин С. Еще пью хлорофилл в капсулах, он насыщает клетки кислородом, а у меня как раз кислорода не хватает судя по анализам, боюсь что плохо заживать из-за этого будет. Опять же не знаю вдруг его нельзя и он разжижает кровь. Витамины группы В можно или нет? Или все бросить и ничего не пить...
  #2946  
Старый 13.11.2017, 17:30
Аватар для Agata341
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)
Поблагодарили: 325 раз(а) в 131 сообщениях
 
Регистрация: 18.03.2014
Город: Германия
Сообщений: 428
Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле
По умолчанию

Trudi, ничего не надо пить,вот мое мнение.Витамин С точно нельзя.Он кровь разжижает.К2 вроде тоже.Зачем вообще что либо принимать конкретно за несколько дней до ОПИ?Тот же хлорофилл непонятно как сыграет в организме.Живете,дышите ,кислорода хватает.))Потом,и то не сразу можно снова вводить все добавки.Сунубо мое ИМХО.
  #2947  
Старый 13.11.2017, 18:34
Аватар для Trudi
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 18.01.2017
Город: Москва
Сообщений: 1 849
Trudi на нуле
По умолчанию БАДы, Имедин, Бьютитабс, витамины и прочее - ЧАСТЬ II

К2 я где-то прочитала, наоборот надо попить, для эластичности сосудов... осталось несколько дней до оп, наверно теперь уже и не поможет если не буду ничего пить, не успеет выйти из организма
  #2948  
Старый 13.11.2017, 18:43
Аватар для kuenzi tatiana
kuenzi tatiana kuenzi tatiana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 37 раз(а) в 20 сообщениях
 
Регистрация: 05.02.2012
Город: С-Петербург-Швейцария
Сообщений: 399
kuenzi tatiana на нуле
По умолчанию

Мне доктор за 2 недели до операции отменил все БАДы.
  #2949  
Старый 13.11.2017, 20:27
Аватар для helen_a
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)
Поблагодарили: 155 раз(а) в 99 сообщениях
 
Регистрация: 30.10.2011
Город: Россия
Сообщений: 3 294
helen_a на нулеhelen_a на нуле
По умолчанию

БирНа, я привела нормы по ферритину по меркам альтернативной, а не официальной медицины.
Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
Он там кучу ссылок приводит, что ферритин надо держать на нижней границе нормы.
Его мнение не истина в последней инстанции)
Уровень В12 в крови не информативен.Пару страниц назад я давала ссылку на статью об этом.Т.е. уровни В12 и фолиевой в крови могут быть повышенными, а в тканях будет их дефицит.Косвенно судить об уровне В12 можно по показателю MCV (средний объём эритроцитов) из клинического анализа крови, если он невысокий, то и с В12 всё нормально.
  #2950  
Старый 13.11.2017, 21:02
Аватар для Pushok
Pushok Pushok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 20.06.2007
Город: Москва
Сообщений: 1 827
Pushok на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trudi Посмотреть сообщение
К2 я где-то прочитала, наоборот надо попить, для эластичности сосудов... осталось несколько дней до оп, наверно теперь уже и не поможет если не буду ничего пить, не успеет выйти из организма
Труди, я пила вобензим. 2 недели до ОП и после до конца всю здоровую банку. Полтора года вообще ничем не болела. Даже зимой.

  #2951  
Старый 13.11.2017, 21:03
Аватар для tkorol
tkorol tkorol вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях
 
Регистрация: 12.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 664
tkorol на нуле
По умолчанию

Принимала ежедневно Д3+К2, В12+фолат, время от времени магний+В6 - постоянно забывала их принимать. На фоне приема этих препаратов сделала мезотерапию в лицо. Таких синяков у меня никогда отродясь не было - черные и сизые. Проходили почти 3 недели. Сразу дошло, что больше так делать не стоит).
  #2952  
Старый 13.11.2017, 22:10
Аватар для БирНа
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)
Поблагодарили: 474 раз(а) в 145 сообщениях
 
Регистрация: 25.11.2013
Город: Дубай
Сообщений: 1 631
БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле
По умолчанию

helen_a, если средний объём эритроцитов невысокий, то с Б12 все нормально?
Значит при низком Б12 эритроциты повышены?
я спрошу у него про эритроциты.
tkorol, спасибо огромное. Да , я уже строго настаиваю, чтоб требовал у своего терапевта курс уколов Б12.
helen_a, в комплексе с НЕжелезодифицитной анемией, думается мне ( из того, что читаю), как раз недостаток Б12 и фолатов!
Но про эритроциты пошла штудировать.
Папе 70, мой дедушка ( его отец) умер в 70 от рака желудка ((. Переживаю жутко. Всем огомное спасибо.

Обо мне:
  #2953  
Старый 13.11.2017, 23:03
Аватар для Trudi
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 18.01.2017
Город: Москва
Сообщений: 1 849
Trudi на нуле
По умолчанию БАДы, Имедин, Бьютитабс, витамины и прочее - ЧАСТЬ II

Цитата:
Сообщение от Pushok Посмотреть сообщение
Труди, я пила вобензим. 2 недели до ОП и после до конца всю здоровую банку. Полтора года вообще ничем не болела. Даже зимой.


Да, Вобензим мне тоже прописали, ну я поняла что его после оп надо будет пить

Цитата:
Сообщение от tkorol Посмотреть сообщение
Принимала ежедневно Д3+К2, В12+фолат, время от времени магний+В6 - постоянно забывала их принимать. На фоне приема этих препаратов сделала мезотерапию в лицо. Таких синяков у меня никогда отродясь не было - черные и сизые. Проходили почти 3 недели. Сразу дошло, что больше так делать не стоит).


Я недавно делала биореви пару маленьких синяков было прошли через три дня, желтые стали. И это еще накануне я с друзьями отдыхала и выпила много вина! Это точно не от д3 и К 2, Последний вообще рекомендуют пить до оп, как раз от синяков помогает

Цитата:
Сообщение от helen_a Посмотреть сообщение
Косвенно судить об уровне В12 можно по показателю MCV (средний объём эритроцитов) из клинического анализа крови, если он невысокий, то и с В12 всё нормально.

helen, у меня в анализах, есть эритроциты, это одно и тоже с MCV? 5,08 показатель, при норме 3,8-5,2, т.е. В норме. Это значит Б12 и фольки у меня хватает? Есть еще показатель гетерогенности эритроцитов анизоцитоз, тоже в норме
  #2954  
Старый 14.11.2017, 00:31
Аватар для БирНа
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)
Поблагодарили: 474 раз(а) в 145 сообщениях
 
Регистрация: 25.11.2013
Город: Дубай
Сообщений: 1 631
БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле
По умолчанию

Я так понимаю, Б12 в ампулах, в свободной продаже в аптеках России?
Б12 ампульный в виде метилкобаламина?

П ока вижу только в виде цианокобаламина.

Или ампульного в виде метилкобаламина не существует?

Обо мне:
  #2955  
Старый 14.11.2017, 01:09
Аватар для tkorol
tkorol tkorol вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях
 
Регистрация: 12.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 664
tkorol на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
Да , я уже строго настаиваю, чтоб требовал у своего терапевта курс уколов Б12.
Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
Папе 70, мой дедушка ( его отец) умер в 70 от рака желудка ((. Переживаю жутко.
Бирна, подождите с В12. При такой ситуации надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать гастроскопию. И возможно, сдать анализ на мутирующие гены, они уже известны, выделены, которые вызывают рак желудка, так как в семье был такой случай.
Но для гастроскопии важны требования:
• Высокое качество изображения эндоскопа (режим HDTV)
• Возможность осмотра в узком спектре света (NBI)
• Золотой стандарт эндоскопов в Мире — видеоэндоскопическая система OLYMPUS EVIS EXERA III или II
На "нестарение" в поиске наберите "рак желудка" и прочитайте, там есть вся информация (если еще не читали).
Извините за оффтоп.
  #2956  
Старый 14.11.2017, 01:43
Аватар для БирНа
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)
Поблагодарили: 474 раз(а) в 145 сообщениях
 
Регистрация: 25.11.2013
Город: Дубай
Сообщений: 1 631
БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле
По умолчанию

helen_a, ты все знаешь! Можно ли при пониженной кислотности принимать пробиотики? Потому что полезные бактерии потребляют витамин Б12? Правда это?

tkorol, огромное спасибо.
Он сдал анализ на СА19-9 ( маркер на рак поджелудочной железы и других органов ЖКХ), СА-242 ( поджелудочная, толстый кишечник, прямая кишка)
Анализы будут готовы 27 ноября.
Лучше подождать до результатов, тоже так подумала. Посоветую подождать.

Вот с того сайта :
"Диагноз наследственного диффузного рака желудка, как правило, имеет место быть, если:
два и более случая, когда родитель или прародитель имели рак желудка, а один из них приобрел рак желудка до 50 лет
существует по крайней мере три случая рака желудка в семье — в этом случае возраст постановки диагноза не считается"

Надеюсь не оффтопим? Просто мне надо убедиться, что ему принимать из БАДов, чтоб не навредить.

Обо мне:
  #2957  
Старый 14.11.2017, 09:04
Аватар для tkorol
tkorol tkorol вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 12 сообщениях
 
Регистрация: 12.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 664
tkorol на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
Я так понимаю, Б12 в ампулах, в свободной продаже в аптеках России?
Б12 ампульный в виде метилкобаламина?

Пока вижу только в виде цианокобаламина.
В России нет метилколабамина в ампулах, не ищите, в ампулах только цианокобаламин.
  #2958  
Старый 14.11.2017, 10:03
Аватар для helen_a
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)
Поблагодарили: 155 раз(а) в 99 сообщениях
 
Регистрация: 30.10.2011
Город: Россия
Сообщений: 3 294
helen_a на нулеhelen_a на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trudi Посмотреть сообщение
helen, у меня в анализах, есть эритроциты, это одно и тоже с MCV? 5,08 показатель, при норме 3,8-5,2, т.е. В норме. Это значит Б12 и фольки у меня хватает? Есть еще показатель гетерогенности эритроцитов анизоцитоз, тоже в норме
Труди, MCV это один из эритроцитарных индексов наряду с RDW, MCH, MCHC, не просто эритроциты. MCV входит в общий анализ крови, по нему другие реф.значения, я сдавала в инвитро, сейчас нет под рукой, чтобы привести в пример, но небольшие его значения это на уровне где-то 85-88-90.

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
Можно ли при пониженной кислотности принимать пробиотики? Потому что полезные бактерии потребляют витамин Б12? Правда это?
БирНа, можно, конечно, нужно)
Да, потребляют, но флора от этого потребления критически не страдает, имхо.

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
П ока вижу только в виде цианокобаламина.
Цианокобаламин это синтетическая форма В12, для папы она не подойдёт.
Потому что: в организме цианокобаламин должен избавиться от цианида и перейти в 2 другие активные формы: 5-диоксиаденозилкобаламин и метилкобаламин.В его возрасте (и если есть диагнозы, если курит) возрастёт нагрузка на печень, т.к.она должна будет трудиться над переработкой ненужного организму цианида.
  #2959  
Старый 14.11.2017, 13:33
Аватар для БирНа
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)
Поблагодарили: 474 раз(а) в 145 сообщениях
 
Регистрация: 25.11.2013
Город: Дубай
Сообщений: 1 631
БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле
По умолчанию

helen_a, вот!
"Однако. Цианокобаламин — это дне самая лучшая форма Витамина b12. Организм использует именно метилкобаламин для собственных нужд. Даже если вы делаете уколы Витамина b12 (цианокобаламин), то организм должен его переделать в метилкобаламин. Этот процесс не у всех идет одинаково эффективно (из-за поломанного гена mtrr). Также для трансформации цианокобаламина в метилкобаламин расходуется очень важная метильная группа, которой у некоторых людей и так мало. Поэтому видимо лучший, но более дорогой источник витамина Б12 — это метилкобаламин".
Закажу ему в виде метилкобаламина , к примеру вот такой ( под язык)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и фолат, такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
  #2960  
Старый 14.11.2017, 14:02
Аватар для helen_a
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)
Поблагодарили: 155 раз(а) в 99 сообщениях
 
Регистрация: 30.10.2011
Город: Россия
Сообщений: 3 294
helen_a на нулеhelen_a на нуле
По умолчанию

БирНа, только оральные формы В12 всасываются 20% от дозы. Можно, конечно, и инъекции цианокобаламина использовать, если надо срочно, по жизненным показаниям, это лучше, чем ничего.
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©