Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Авторская Стоматология Василисы Палий White Art на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.02.2024, 09:50
Аватар для Nataly1605982
Nataly1605982 Nataly1605982 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 07.12.2020
Город: Россия, г. Люберцы
Сообщений: 19
Nataly1605982 на нуле
По умолчанию Прошло почти 6 месяцев после блефаропластики

Добрый день.
Прошло полгода после расширенной круговой блефаропластики.
Ситуация с одним глазам не меняется.
Физио делали, кололи пептиды.
С утра вот так ужасно как на фото.
Поморгаешь, рукой поможешь, становится чуть получше. Днём не всегда все так плачевно.
Но все же заметно. Что мне делать?(((
Врач предлагает, если кардинально, то делать разрез 1 см, и как то подтягивать. Очень боюсь, не получится ли еще хуже.

Кроме того, когда улыбаюсь, то очень сильные морщины образуются с внешней стороны глаза. Косметолог советует ботокс, но не отвиснет ли под глазом еще больше? Не ухудшит ли расслабление мышц еще больше ситуацию?
Миниатюры
ddf924ad.jpg  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2024, 13:30
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. сейчас на форуме
Пластический Хирург
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 152 раз(а) в 96 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 110
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! У вас явный эктропион. К 6 месяцам отеки должны уйти, поэтому надеяться на самостоятельное разрешение уже не стоит.
Ботулотоксин точно не улучшит, может ухудшить ситуацию.
Я бы решал проблему эндоскопической подтяжкой средней трети лица и кантопексией.

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.02.2024, 15:41
Аватар для Nataly1605982
Nataly1605982 Nataly1605982 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 07.12.2020
Город: Россия, г. Люберцы
Сообщений: 19
Nataly1605982 на нуле
По умолчанию

@Серозудинов К. В., спасибо за ответ. А не подскажите, почему в разное время дня по разному? Иногда этого вообще не видно(даже с утра), окружающее вообще не видят мою проблему(.
Разве экстропион не всегда должно быть видно?
И можно ли обойтись только кантопексией?

И еще вопрос, а эндо подтяжка средней трети, это всегда общий наркоз?

Я делала блефаропластику не под общим.
Миниатюры
291be0ca.jpg   22a2987b.jpg  
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.02.2024, 15:54
Аватар для Nataly1605982
Nataly1605982 Nataly1605982 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 07.12.2020
Город: Россия, г. Люберцы
Сообщений: 19
Nataly1605982 на нуле
По умолчанию

@Серозудинов К. В.,
Миниатюры
23967119.jpg  
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.02.2024, 00:55
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. сейчас на форуме
Пластический Хирург
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 152 раз(а) в 96 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 110
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Я вижу его на всех фото. Выраженность меняется при изменении тонуса мимических мышц и отека.
Эндоскопию можно сделать под местной анестезией, если вы любитель экстремальных ощущений. На мой взгляд, самый безопасный вариант - полноценный эндотрахеальный наркоз с контролем вашего дыхания и давления.

Ответить с цитированием
Спасибо: 2
  #6  
Старый 22.02.2024, 09:49
Аватар для Nataly1605982
Nataly1605982 Nataly1605982 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
 
Регистрация: 07.12.2020
Город: Россия, г. Люберцы
Сообщений: 19
Nataly1605982 на нуле
По умолчанию

@Серозудинов К. В., то есть это ошибка врача? Слишком много кожи срезал внизу?
А тонус мышц нельзя улучшить без операции?
И ,повторюсь, можно обойтись без подтяжки средней трети? Потому что я хочу делать нижнюю треть, чтобы убрать брыли.
Можно просто обойтись сейчас операцией на глазе? И не изменится ли он в размере и форме после кантопекции?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.02.2024, 02:20
Аватар для Серозудинов К. В.
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. сейчас на форуме
Пластический Хирург
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 152 раз(а) в 96 сообщениях
 
Регистрация: 13.02.2024
Сообщений: 110
Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле
По умолчанию

Мы здесь не для обсуждения ошибок, а для поиска решений, поэтому позвольте не отвечать на этот вопрос.
Тонус можно улучшить, повлиять на эктропион - нет.
Показаний к подтяжке нижней трети я не особо вижу. Основная проблема - птоз средней трети, что формирует носо-губные складки и брыли. Начинать нужно с нее.
Что касается только кантопексии, она даст очень ограниченный результат. Она должна дополнить сдвиг века после полноценной отслойки средней трети и ее смещения, а не подменить подтяжку средней трети. Я бы отказал пациенту, который хочет решить серьезную проблему «мини-вмешательством». Проблему нужно решать с первого раза, а не усугублять рубцовый процесс многократными попытками.

Ответить с цитированием
Спасибо: 3
  #8  
Старый 02.04.2024, 13:44
Аватар для Бурдин С.А.
Бурдин С.А. Бурдин С.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 7 сообщениях
 
Регистрация: 02.04.2024
Город: г. Москва
Сообщений: 8
Бурдин С.А. на нуле
По умолчанию

Здравствуйте! Полностью согласен с Кириллом Валерьевичем. Стремление избежать большой операции из-за страха общей анестезии и других предубеждений практически всегда приводит к отрицательным и еще более дисгармоничным результатам, Рекомендую рассмотреть вариант височного лифтинга с коррекцией средней трети лица и укреплением наружнего уголка глаз.

Ответить с цитированием
Ответ


 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (905) 743-86-78


 

О нас


 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе


Copyright ©