твой
ПОДАРОК
smile
Техника проведения блефаропластики. - Форум о пластической хирургии
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 31.10.2021, 06:09
Аватар для Quartz
Quartz Quartz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 10
Quartz на нуле
По умолчанию Техника проведения блефаропластики.

Добрый день, уважаемые хирурги. В ближайшее время планирую делать периорбитопластику, но возможности связаться с оперирующим хирургом пока нет. Подскажите, пожалуйста, какую задачу (проблему) решает "пликация апоневроза леватора верхнего века" при проведении верхней блефаропластики? Возможно ли выполнение только на одном глазу (на очной консультации с другим хирургом, высказано мнение, что выполнение этой манипуляции только с одной стороны приведёт к плачевному результату). Поскольку ранее был неудачный опыт (нижняя трансконъюктивальная блефаропластика), пытаюсь" своими" силами разобраться в вопросе, но по этой отдельной манипуляции понятной не профессионалу информации не нашла. Буду признательна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.11.2021, 14:43
Аватар для Егорова М.В.
Егорова М.В. Егорова М.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 37 раз(а) в 32 сообщениях
 
Регистрация: 26.02.2021
Город: Москва
Сообщений: 109
Егорова М.В. на нуле
По умолчанию

Добрый день. Я не очень понимаю связь между трнасконъюктивальной блефаропластикой и пликацией апоневроза леватора верхнего века. Расскажите, делали ли вам блефаропластику верхнего века и почему рекомендуют именно пликация апоневроза. Возможно, у вас азиатское веко, или нужно сформировать складку. Поясните, пожалуйста, с какой целью доктор рекомендует вам именно эту манипуляцию.
Да, это нужно проводить с двух стороны, чтобы веки выглядели одинаково. Если есть значительная асимметрия, разница в строении глаз - нужны либо фотографии, либо пояснение, либо очный осмотр.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2021, 13:03
Аватар для Quartz
Quartz Quartz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 2 сообщениях
 
Регистрация: 23.01.2021
Сообщений: 10
Quartz на нуле
По умолчанию

@Егорова М. В., Добрый день, Мария Владимировна. Спасибо больше за разъяснения. У меня не азиатские веки, но есть ассиметрия век (на правом глазу ближе к вечеру веко слева становится как бы шире и "уходит" в глазницу, а слева у внешнего угла веко больше нависает и в целом часть от складки подвижного века до брови более наполненная). Врач предлагает периорбитопластику, в которую в том числе включена пликация апоневроза леватора верхнего века (справа), и наднадкостничную суспензию стредней зоны субцилиарным доступом. Трансконъюктивальная блефаропластика была проведена ранее (грыжи не удалялись, а были перераспределены ниже края орбиты), в результате чего имею "рукотворные" малярные мешки и округление нижних век. В результате очных консультаций различными врачами были предложены разные способы коррекции и объёмы вмешательства, в которые теперь вникаю самостоятельно, потому как подход "безграничное доверие врачу" себя не оправдал. Фото глаз прилагаю (лицо целиком пока не готова, т. к. в данный момент интересуют верхние веки и оправданность предложенного врачом метода коррекции). Я, конечно, не могу компетентно судить о той или иной манипуляции, но интуитивно и, исходя из того, что смогла найти, есть очень серьёзные сомнения в данной части.

Фото
Миниатюры
d0095951.jpg  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©