твой
ПОДАРОК
smile
Поздняя серома после маммопластики - Форум о пластической хирургии
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.08.2021, 22:12
Аватар для Victoria Valter
Victoria Valter Victoria Valter вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 14.08.2021
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1
Victoria Valter на нуле
По умолчанию Поздняя серома после маммопластики

Здравствуйте. 13.08.2019 была проведена маммопластика, импланты Polytech, ref: 30726-360. Ровно спустя 2 года, то есть в августе этого года заметила жидкость под правой грудью. Не простывала, не было ничего необычного перед этим за исключением вакцинации от ковид. УЗИ показало, что есть жидкость с обеих сторон, хотя в левой я её не могу нащупать. Толщина капсулы справа 2.2, слева 2.3. Доктор у которого делала операцию сказал, что жидкость необходимо откачать, что и было сделано. По объему не могу сказать точно, но это был почти полный шприц. Жидкость отправили на цитоморфологическое исследование. Мне тем временем сказали носить спортивный топ и создать дополнительное давление под грудью в месте где была жидкость. Сегодня пришёл результат "атипичные клетки не обнаружены". Немного жидкости под правой грудью до сих пор прощупывается. Доктор сказал ждать неделю и на следующей неделе будем колоть Дипроспан. Эта грудь изначально отличалась чувствительностью, у соска нормальная чувствительность отсутствует до сих пор, есть болезненная чувствительность. Доктор говорит, что это две не связанные между собой проблемы.
Я почитала про побочные эффекты Дипроспан и они пугают. Да и потом, уколим мы под правой грудью, а в левой ведь тоже УЗИ показывает жидкость.
Ещё почитала много всего на тему поздней серомы и понимаю, что это может быть очень серьезно.
Подскажите, стоит ли колоть Дипроспан или уже сразу настраиваться на удаление имплантов?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2021, 13:06
Аватар для Егорова М.В.
Егорова М.В. Егорова М.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 37 раз(а) в 32 сообщениях
 
Регистрация: 26.02.2021
Город: Москва
Сообщений: 109
Егорова М.В. на нуле
По умолчанию

Ситуация, на самом деле, не простая. Очень сложно даже по вашему подробному описанию определить, что надо делать. Не стоит бояться дипроспана. Предполагается ведь введение в полость, а не системное. Благодаря введению перестаёт вырабатываться жидкость и уходит серома. Такая методика лечения сером действительно существует, и она достаточно эффективна. Я бы попробовала справиться таким консервативным методом. И дальше уже решать, стоит ли вмешиваться хирургически. Может быть полость больше с одной стороны, а с другой стороны она незначительная, и объём жидкости может уйти самостоятельно. Доверьтесь своему доктору и попробуйте справиться консервативным способом.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Реестровая запись о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-86755 от 26.01.2024 г.
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель и главный редактор: Воловельская Е.В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): эл. почта info@plastic-surgeon.ru ; тел.: +7 (915) 045-66-54


 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©