Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Dega NEW 08/2022 (Rotation)

Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 07.07.2005, 09:35
Аватар для Viki
Viki Viki вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0
 
Регистрация: 06.08.2005
Сообщений: 10
Viki на нуле
По умолчанию Первичная ринопластика у Вульфа Игоря Александровича

Желание подправить нос зрело постепенно. И окончательно оформилось год назад, тогда же встал вопрос о выборе хирурга. Была мысль о Павлюченко (не знаю почему, вероятно, потому что в их рекламе идет упор на ринопластику), но потом в журнале "GQ" я прочитала интервью с пластическим хирургом Вульфом Игорем Александровичем и решила делать у него.


Проблема была в том, что мне довольно сложно взять отпуск, да еще так, чтобы не менее двух недель. Да так, чтобы это совпало с присутствием И.А. в Москве (как выяснилось, он практикует также и в Италии). Но звезды встали правильно, и у меня все получилось.


В начале августа я пришла на консультацию к пластическому хирургу Вульфу в офис на Никольской (надо записываться, стоимость консультации не маленькая). И.А. ведет прием вместе с Екатериной Сергеевной (которую все почему-то называют его помощницей, но, вообще-то, она - самостоятельный хирург). С порога они чуть ли не в один голос спросили, у кого я делала пластическую операцию?! Представляете, они решили, что у меня неудачная ринопластика и я пришла на переделку! А дело, собственно, в следующем - как видно на фото "до" в анфас, у меня довольно сильная ассиметрия - слева бугорок, а справа, наоборот, впадинка (как выяснилось, там вообще не было хряща). Никаких травм носа у меня никогда не было, поэтому это либо что-то при родах случилось, либо подарок природы... Я хотела удалить этот самый бугорок, оставив при этом нетронутыми профиль и крылья (все это меня устраивало, даже та горбинка на переносице). И мне казалось, что операция должна быть очень простой. Наивная!

Вульф сказал, что нос ОЧЕНЬ сложный и большой процент вероятности того, что одной операцией мы не обойдемся (повторная ринопластика у него бесплатная). Я согласилась. Тут же был назначен день операции на 12 августа (мои пожелания-возможности, конечно же, тоже учитывались) и вручен квиток на сдачу анализов. Анализы сдавала в клинике на Вучетича, где и должна была происходить сама операция (можно сдать в любом другом месте, кому как удобно).


В день операции приехала к 10 утра. Кроме меня были еще три девушки. И.А. решил мне делать последней, ввиду сложности, поэтому ждала часов 6. Благо, в палате была уже прооперированная женщина, и мы с ней все это время "ляля-тополя". В целом, нервозности никакой не было, была готова терпеть и боль (если бы таковая была), и отходняк от наркоза, и послеоперационные трудности, волновало лишь одно - конечный результат. Приходил анастезиолог (к сожалению, не запомнила его имя, но очень приятное впечатление произвел, успокаивающее), померил давление, позадавал всякие вопросы и весьма подробно рассказал о предстоящей операции. Но не детали, не ЧТО именно мне будут делать. Надо сказать, пластический хирург Вульф тоже не стал рассказывать, что же, собственно говоря, он будет делать, хотя я задала конкретный вопрос. Возможно, кому-то отсутствие ответа (вернее, нежелание отвечать) не понравилось бы, но я настаивать не стала, потому что мне был важен результат, а не технические детали. И моделирование мне не делали, но я и не просила (уже на какой-то нашей очередной встрече после снятия гипса задала вопрос про моделирование, на что они с Катериной ухмыльнулись и сказали, что все это такая ерунда).


Наконец пришла медсестра, сделала укол и я заснула. Потом помню только, как меня разбудили и повели в операционную. Каким-то чудом, сквозь начинающийся наркозный сон, я умудрилась вспомнить, что не вынула контактные линзы и доставала их одной нетвердой рукой (вторая была уже привязана). Последнее воспоминание - мне чем-то типа полотенца обложили голову.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.07.2005, 17:36
Аватар для Viki
Viki Viki вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0
 
Регистрация: 06.08.2005
Сообщений: 10
Viki на нуле
По умолчанию

Проснулась, когда меня перекладывали на кровать, вернее, я это делала сама под чутким руководством медсестер: "Так, милая, давай ножки переставляй на кровать... молодец... теперь попку... умница...". И тут же уснула опять. Сон был основным занятием в течении всех трех дней нахождения в клинике. Проснулась вечером, самочувствие было хорошим, никакой тошноты. Очень хотелось есть и пить - весь день с утра ничего нельзя было. Попросила пить, мне сразу дали. Воду надо привозить с собой, минеральную, негазированную. Сначала пила все дни буквально по глотку, но часто и скорее для того, чтобы смочить горло - жутко пересыхало. Возможно, и тошноты потому не было, что не выдула полбутылки сразу. Кормили три раза в день, еда - очень ... как бы тактично выразиться ... на любителя. Например, каша манная, которую я ела последний раз лет в 5, или что-то типа макарон по-флотски. Несмотря на это, съедала все как миленькая. Поэтому есть смысл с собой что-нибудь привозить, но это тоже не совсем удобно - в палате холодильника нет. Также нет телевизора и душа, только туалет с умывальником.

Все дни очень активно кололи уколы, и в руку и не в руку. Часто бегала в туалет. В первый раз высказала свое желание вслух, медсестра тут же подсунула под меня утку. Я честно пыталась это сделать и лежа, и сидя (сестра рядом стояла), но у меня ничего не вышло. Вместе пошли в туалет (хотя я могла бы и самостоятельно дойти) и она также стояла рядом (видимо, чтобы меня спасти, если я начну сваливаться с унитаза). В конечном итоге, я попросила ее выйти. При первой возможности полезла за зеркальцем - посмотреть на свое сокровище. Приятно удивило, что не было таких ужасных синяков и отеков. Этой радостью поделилась с Катериной, на что она оптимистично сказала: "Все еще будет!"

Было. Отекать начала на второй день. В момент выписки мы все - четыре прооперированные девушки - были на одно лицо, такие четыре близняшки. Боли не было никакой. Поначалу лежать старалась только на спине, видимо, инстинктивно, но медсестра, увидев мое геройство, сказала, что это совершенно не нужно: "Ложись, как удобно, главное - беречь нос". Каждый день утром и вечером заходил И.А. (Катерина тоже заглядывала), делал ОЧЕНЬ быстрый так называемый осмотр - на самом деле, просто интересовался самочувствием. Когда зашел в первый раз, я сквозь сон спросила, как все прошло. Ответил, что все хорошо и взял меня за руку. Это было трогательно. Без внимания мы (я, по крайней мере) там не оставались, в клинике очень внимательный персонал. Отдельное спасибо всем медсестрам! В день выписки еще раз зашел И.А., при нем медсестра вынула тампоны, а Катерина нам всем вручила по памятке с названиями лекарств для приема дома. Было велено прийти через неделю (неделя со дня операции).


На все эти дни моими главными друзьями стали ватные палочки и персиковое масло. Мазала по 157 раз в день внутри носа. Отеки вокруг глаз мазала (тоже практически беспрерывно) мазью "Синяк-Off" и результат был виден каждое утро - отеки и синяки становились заметно меньше. Никуда не выходила(заблаговременно накупила видеокассет), практически не вылезала из постели, никакими домашними делами не занималась (вплоть до готовки) и бесконечное персиковое масло... Самочувствие было великолепным.


В назначенный день была в состоянии сама сесть за руль. Было жутко интересно увидеть, что там под гипсом. Когда его сняли, никаких восторженных "ахов" от пластического хирурга Вульфа я почему-то не услышала. И в зеркало мне не предложили сразу посмотреться. Вся уже в нетерпении я тихонько спросила, а можно ли и мне взглянуть, на что последовало бурное: "Ну, конечно же!!! Вон оно (зеркало)!". Странные ощущения - видеть нечто новое на своем лице. Это было что-то такое аккуратное и весьма курносое. Странновато смотрелось, но мне понравилось. Но! Я не просила делать его курносым, более того - я просила этого НЕ делать! Эти мысли высказала вслух, на что И.А. сказал, что нос и не будет курносым, после чего я успокоилась. Уже при ближайшем и более внимательном осмотре дома, обнаружила следующее - мне убрали горбинку на переносице (я об этом не просила, но результат мне понравился), убрали тот самый бугорок слева (отчего в ноздре был шов), справа вставили хрящик. А вот делали ли что-то с перегородкой, точно не могу сказать (как бы глупо это не звучало, я не знаю полный объем проделанной работы). Крылья остались мои. Делали закрытую ринопластику. Что касается синяков, то под глазами на момент снятия гипса были легкие желтые следы. Они исчезли день на 10-й.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.07.2005, 17:38
Аватар для Viki
Viki Viki вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Упомянули: 0
 
Регистрация: 06.08.2005
Сообщений: 10
Viki на нуле
По умолчанию

Не могу сказать, что новый нос - это было то, что я хотела и представляла себе - ну уж слишком он был курносым и кончик, все-таки, толстоват - такая бульбочка. Если смотреть в профиль, где-то с середины носа начиналась "взлетная площадка". Но, по словам Вульфа и из опыта других, нос должен был всячески меняться, поэтому я не стала впечатляться увиденным и начала смиренно ждать. Нос, действительно, менялся. Нельзя сказать, чтобы уж так явно были видны эти изменения каждый день, но курносость начала спадать потихоньку.

Было велено приходить на осмотр каждую неделю. Во время осмотра мой нос попеременно щупали-мяли и Вульф и Катерина. На втором посещении И.А. вдруг начал ТАК мять мой нос... О, Боже! Я заверещала на весь этаж... Оказывается, это был массаж и мне нужно было делать так самой! Потом Катерина показала мне более нежный вариант и сказала делать как можно чаще. Опять же, для чего это нужно, никто не объяснил, но раз велено, делаю до сих пор, правда, совсем не так часто, как рекомендовали. Так же сказали на ночь вставлять тампон в правую ноздрю, чтобы зафиксировать то, что приподняли (по крайней мере, я так поняла) и чтобы правая ноздря выровнялась (если внимательно присмотреться к фото "после", видно, что она немного отличается от левой).

Последний раз виделись с И.А. перед его отъездом в Италию. Он велел продолжать "активное тампонирование". Также мне было сделано три укола. Прямо в нос (такого я не ожидала!)! Видимо, чтобы швы-уплотнения лучше рассасывались (дорогой И.А.! простите меня за такое дилетантство!!! я не знаю, как еще объяснить Ваши манипуляции). Один укол был справа в районе переносицы, второй - справа в районе хряща, третий слева, где убирали бугорок. Так вот там, где был бугорок (у меня все еще оставалось заметное возвышение), практически сразу все сдулось, стало довольно ровненько, но не совсем.


Единственные, кто знал о ринопластике, были мои родители и подруга. Показалась им день на 12-й - всем понравилось, они видели произошедшие изменения. Мама сказала, что эта легкая курносость мне идет и я согласилась. На работе появилась через 2,5 недели после операции - "ноль" эмоций, никто! ничего! не сказал! То ли народ у нас тактичный, то ли, действительно, не понятно, что произошло. Но все в один голос говорили и говорят до сих пор, что я очень хорошо выгляжу. Но я всегда хорошо выгляжу, когда отдыхаю больше 2-х дней. Так что и не знаю, заметны изменения или нет.


То, что есть на данный момент (прошло чуть больше месяца) - видно на фото ринопластики. Курносости, которая была, нет. Не нравится следующее - справа в районе переносицы есть уплотнение. Не знаю, как это называется, похоже на горбинку. Если не всматриваться, не заметно, но когда знаешь, да еще трогаешь рукой - очень сильно ощущается. Справа же, где вставлен хрящ, на ощупь не ровно, теперь хочется там убавить. И все еще хочется поуже кончик, хотя с момента снятия гипса он сузился. Если смотреть в целом, результатом довольна - все равно стало намного лучше, чем было. И я готова к повторной ринопластике, если нужно будет. На этот вопрос Вульф весело ответил: "Не знаю, рано еще говорить!".


Отдельно хочу сказать об Игоре Александровиче. Некоторые считают, что у Вульфа своеобразный юмор... Да, юмор у него явно присутствует, но насколько он своеобразный ... не знаю ... это дело вкуса. Мое личное отношение к И.А. - большая симпатия, юмор его воспринимаю нормально, когда получается, включаюсь в шутку.
Миниатюры
019779f5.jpg   c8dcb075.jpg   b7e0577f.jpg   9c150402.jpg  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.

Сетевое издание “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру). 18+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72157, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29.12.2017.
Учредитель и главный редактор: Кукушкина Е.M.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): e-mail: info@plastic-surgeon.ru; тел.: +7 905 743 86 78
 

О нас

Сайт “Plastic-Surgeon.Ru” (Пластик-Серджен.Ру) для интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать внешность. Созданный летом 2004 года на основе личного опыта, сайт вскоре стал самым популярным ресурсом по данной теме в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright ©