Правила | Фото | All Albums | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Плотная грудь после повторной мамопластики
Здравствуйте. В июле 2016 года я сделала мамопластику. Ментор, высокий профиль , 350 мл. С августа месяца правая грудь была более болезненна, как будто чесалась сбоку постоянно, списывала я на отек. На консультации врач посоветовал массаж.
Все это время лежа на спине я испытывала тяжесть и тянучесть какую то, хотелось грудь растянуть руками. В сентябре лучше не стало, прописали мне уз с мазью и лидазой. На УЗИ в ноябре показало, что имплант лежит волнами. В январе сделала повторную оп. Мне расширили карман. Р В пятницу будет месяц, пора снимать компру вроде, а ощущения те же, так же чешется, так же тянет. И без Компры я, конечно, ещё не лежала, но вроде грудь как и до повторной операции стоит колом. Левая все норм с самого начала. Что это? Почему? |
|
||||
|
||||
После снятия компрессионного белья грудь, как правило, форму меняет. Понаблюдайте за этим в течение нескольких недель. Если ничего не изменится - повторите УЗИ. Чрезмерная толщина капсулы и ее избыточная волнистость обычно являются признаками капсулярной контрактуры.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Но ведь только все открывали и смотрели, расправляли имплант, контрактура не было. Почему опять те же симптомы? Почему он вообще собирается в гормошку? От чего это бывает
|
|
||||
|
||||
Возможно ли , что организм не принимает имплантанты и отторгает его? Но почему это происходит только с одной стороны? Не хочу третью опрерацию на одну и ту же грудь
|
|
||||
|
||||
Была у своего хирурга, он сказал что если мягче не станет, нужно менять фирму имплантов, и ставить больший объём. Так бывает что организм не принимает только 1 имплант?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Да, к сожалению, так тоже бывает. Небольшая волнистость через 6-7 месяцев после операции вполне может быть. Если этот симптом выражен и грудь твердеет и начинает болеть, с большой долей вероятности, можно думать о формировании капсулярной контрактуры. Имплант- это инородное тело и ни один пациент от подобной реакции организма не застрахован. Если действительно формируется выраженная капсулярная контрактура, то путь решения один - реоперация, иссечение капсулы с заменой импланта на новый.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Врач делал повторную операцию и сказал, что контрактуры не было. Сразу после второй операции грудь мягкая была как будто. А потом как и после первой операции начала твердеть. Сейчас почти 2 мес после повторной операции и думаю что твердость никуда не пропадёт уже(((. Волиностость только на УЗИ видно, карман врач расширил и все равно как будто карман маленький. Ума не приложу что делать .
|
|
||||
|
||||
Спасибо
|