Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Реабилитация после пластических операций
Katrin777
05.05

Здравствуйте 
Прошло 5 недель после ринопластики 
Была сильная опухлость ,но сейчас она каждый день все меньше и меньше ,я вижу ,что проходит
Но меня беспокоят синяки под глазами ,мой Косметоглог сказала, что мы не видим улучшения ,это как не синяки,а застойные коричневые пятна и если сейчас что -то не предпринять ,они могут остаться ,посмотрите ,пожалуйста,может быть у кого -то была такая проблема 
Мой врач сказал только пить траумель и ждать,делала в Литве 

Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Соглашусь с Вашим косметологом - гематомы перешли в посттравматическую гиперпигментацию. Так как сейчас период активного солнца, и лазером работать нельзя, рекомендую к каплям Траумель внутрь добавить инъекции препарата Мезоай в периорбитальную область: 4 процедуры с интервалом неделя. Осенью - при необходимости - удаление пигмента на александритовом лазере Кандела.
энн 2015
17.09

Уважаемые косметологи, после ринопластики были бордовые синяки, сейчас они прошли, но под одним глазом остался коричневый контур синяка (где синяк был больше), прошел 1 месяц. Делала микротоки 6 сеансов, мазала траумелем, арникой, бодягой, синяков, мажу защитой от солца 50. Что можно предпринять, как избавится от этого пигмента?

Курпас О. П.
После длительных синяков появляется гемосидериновая пигментация. Такой пигмент обычно достаточно глубокий и бороться с ним тяжело. Есть вероятность, что со временем такая пигментация пройдет, но иногда и не проходит, поэтому лучше что-то делать сразу.
Для более быстрого разрушения пигмента в коже, следует проделать курс фототерапии. Это воздействие света определенной длинны волны. Во время процедуры пигмент может, а иногда и должен потемнеть. Но уже к следующей, он светлеет. Возможна небольшая сухость кожи в месте пигментации. Процедуры проводятся с интервалом 2 недели. Количество индивидуально.
Так же можно воспользоваться химическими пилингами. Начать с поверхностно действующих и при необходимости воспользоваться срединным. Нужно помнить, что при проведении химического пилинга необходимо защищать кожу от солнца. Нанесение SPF50 обязательно. Эффективно применение ретинол содержащих косметических средств Обаджи.
Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! На сроке 1 месяц действительно уже можно говорить о гемосидериновой пигментации, тем более, что был летний сезон. Но лучше бы видеть фото.
Фототерапия в данном случае - слишком поверхностное и слабое воздействие. Эффективно удаление пигментации на александритом лазере Candela. Одна, максимум - две процедуры с интервалом месяц.
Sabiwa

от энн 2015:


Отправляю фото пигментированного синяка : прошло 1.5 месяца. Уважаемые доктора, скажите пожалуйста какой именно лазер подойдет, может ли в последствии опять появится на этом месте пигментация после процедуры. Как можно избежать подобной пигментации в последующих хирургических вмешательствах. Необходимо ли, исключить гормоны перед процедурой, пью "Анжелик", л-тироксин 0.25. 


Виталана
09.08

Здравствуйте, уважаемые доктора! Большое вам спасибо, за то, что вы уделяете свое время, и консультируете нас на сайте! Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение. Насколько эффективен гель "Ферменкол" от рубцов, после блефаропластики? Пробовать и тестировать все подряд на своем лице не хочется, а в интернете только рекламные отзывы, явно заказанные производителем. Какие средства, считаются самыми эффективными в борьбе с рубцами?

Чайкина С. А.
Здравствуйте, Виталана. Гель ферменкол – хороший ферментный препарат для размягчения плотных рубцов, обычно используется в сочетании с ультразвуковой терапией (повышается биодоступность препарата и эффективность терапии рубцов в целом). Если речь идет об области век, тем более о косметическом шве на веке, который сам по себе очень тонкий и почти незаметный, то эффективнее использовать силиконовые препараты от рубцов (тем более что ультразвуковая терапия на подвижном веке не рекомендуется). К таким препаратам относятся Дерматикс, Кело-Кот, Ксерагель и подобные препараты. Силиконовый гель тонким слоем наносится на рубец, подсыхает, образуя тонкую прозрачную пленку, с которой вы и ходите постоянно ( после умывания или душа, наносите заново). Использование таких препаратов в Вашем случае эффективнее. Единственное стоит помнить, что подобные средства применяются не сразу после снятия швов, а обычно через месяц после операции, чтобы рубец успел достаточно окрепнуть. Лучше начать использование препаратов для лечения рубцов с разрешения Вашего лечащего хирурга.
И789
27.06

Здравствуйте, после пластики лица, (наркоз 4 часа) сильно лезут волосы, местами появились проплешины, втираю средство на основе миноксидила, пью витамины био-макс, начала принимать Омега-3. Ситуация пугает, что Вы можете посоветовать в данном случае.

Чайкина С. А.
Здравствуйте, после длительных операций, особенно в области лица, такая ситуация в некоторых случаях возникает, но обычно является временной проблемой. Ускорить рост волос можно теми способами, которые Вы уже начали применять, также можно подключить к лечению мезотерапию препаратами для волосистой части головы или плазмолифтинг.
Mascha2505
18.05

Здравствуйте! У меня после проведения ПО на лице (смас) появились провалы в области щёк, врач сказал, что это атрофия подкожно жировой клетчатки, требуется липофилинг. Подскажите пожалуйста, что в дальнейшем ждёт мою кожу? Она быстро постареет и ссохнется? Могу ли я каким то образом на коже нарастить жир ? И будьте добры посоветуйте пожалуйста действенные процедуры для кожи в моем случае. Спасибо.

Чайкина С. А.
Здравствуйте. После подтяжки лица, особенно у худых пациентов, может проявиться недостаток объема мягких тканей в области щек. Скорее всего, этот дефицит был у Вас и ранее, до операции, но из-за нависания избытков кожи не был заметен. Для восполнения утраченного объема проще всего сделать контурную пластику с помощью гелей (на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиаппатита кальция) или собственного жира (липофилинга), путем пересадки его из донорских зон (тех зон, где жира много, например, талия или «галифе»). Предпочтительнее использовать метод липофилинга, так как это даст более долговременный результат и опосредованно улучшит качество кожи в области липофилинга за счет работы стволовых клеток, содержащихся в жировой ткани. Для выполнения липофилинга необходимо обратится к пластическому хирургу.
Если вы не станете восполнять объем щеки, кожа не постареет и не «ссохнется», качество кожи будет соответствовать вашему возрасту и степени ухоженности, но западение в области щеки останется, так как за объем щеки отвечает жировая клетчатка, а не сама кожа.
Для улучшения качества кожи на сегодняшний день существует множество методов: мезотерапия, пилинги, лазерная обработка кожи, клеточная терапия, плазмолифтинг, нити и т.д. Но, определить какие процедуры необходимы именно Вам, без очной консультации невозможно. Обратитесь к косметологу, и он составит Вам индивидуальную программу по уходу за кожей.
muzi
29.04

Добрый день. 2 месяца назад делала обычную липосакцию подбородка. Остались уплотнения и комки. Подскажите, как их можно разбить/убрать: массаж, уколы и т.д? Спасибо большое.

Чайкина С. А.
Здравствуйте. При наличии уплотнений после липосакции эффективен терапевтический ультразвук, особенно по препаратам обладающим размягчающим действием: гепарин (например, лиотон), растительные ферменты (например, карипаин), классические ферментативные препараты (например, ферменкол, лонгидаза). Курс терапии скорей всего будет достаточно продолжительным - от 10 до 20 процедур ежедневно или через день в зависимости от плотности «комков» и индивидуальной способности Вашего организма к регенерации, особенно учитывая, что прошло уже 2 месяца. В течение 3 месяцев после операции «золотой период», в течение которого можно добиться размягчения уплотнений и устранения неровностей, естественно, если прилагать к этому усилия.
Sabiwa

от muzi:


У меня в родном городе я не смогла найти процедуры с таким названием, возможно, она называется иначе. Уточните, пожалуйста, если не сложно характеристики этой процедуры: сила ультразвука, продолжительность одной процедуры, проверенный аппарат, или еще на что обратить внимание. Спасибо.

Чайкина С. А.
Терапевтический ультразвук= ультразвуковая терапия, аппарат любой, название аппарата и страна производитель не имеют никакого значения. Такие аппараты есть в том числе и в любой поликлинике в физиотерапевтическом кабинете. Уплотнения после липосакции на подбородке обычно неглубокие, поэтому достаточно бывает головки на 2,5-3 МГц, но можно пользоваться и на 1МГц, мощность ультразвука обычно в районе 1Вт/см2 по 3-5 минут на сеанс. Но, однако, окончательные параметры будет подбирать врач-физиотерапевт после осмотра и они могут отличаться от предложенных мной.
Ellen Lee
16.04

Здравствуйте! Сделала блефаропластику ( сангапури) сегодня 18 день после операции. Меня беспокоит несимметричность отеков, также на том веке, где отек более выражен, кожа гиперемирована, мажу кожу тетрациклиновой мазью и капаю а/б флоксал и нпвс. Скажите пожалуйста есть ли повод бить тревогу или пока рано? Как часто возникает блефароптоз?

Чайкина С. А.
Здравствуйте. Отеки после операций практически всегда нарастают, распределяются и исчезают неравномерно, поэтому в Вашей ситуации нет ничего необычного. Краснота кожи век может быть обусловлена как раз большим отеком и не связана с какой-либо инфекцией, поэтому антибактериальные средства стоит отменить. Тревогу бить не то что рано, а вообще не нужно. Вот обратится к своему хирургу для осмотра и оценки ситуации нужно, раз у Вас есть вопросы по ходу послеоперационного периода, и следовать его рекомендациям. Блефароптоз – это крайне редкое состояние. Я в своей практике с этим явлением вообще никогда не встречалась. Поэтому просто придите на прием к своему врачу и подключите, с его разрешения, процедуры направленные на ускорение схождения отека (например, микротоковый лимфодренаж).
avgustina27
08.04

Здравствуйте! После ринопластики (прошло пол года) ввалились глаза, нижние веки опущены и стались синячки. Посоветуйте, что можно с этим сделать!

Клименко М. Д. (Москва)
Здравствуйте! Заполнить недостающий объем в области носослезной борозды и глазниц можно с помощью введения филлера ГК. В два этапа, с интервалом две недели.
Найля Ю.
24.02

После операции блеферопластики на верхних и нижних веках прошло 38 дней. Вижу явный дефект в виде эпикантуса в правом глазу. Более 10 дней делаю массаж и использую гидрокортизоновую мазь (все по рекомендации хирурга). Никаких сдвигов. Рубец стал грубым. Можно ли без операции исправить?

Чайкина С. А.
Здравствуйте, Найля. Для оценки результата необходимо увидеть фото до операции. Окончательный результат после операции можно оценивать не ранее, чем через 3 – 6 месяцев. Спустя месяц после операции практически у всех рубец становится более красным и грубым – это нормальное течение процесса его «созревания». Отечность в области век так же довольно долго сохраняется, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Для ускорения восстановления после операции прекрасно подходят микротоковая терапия, магнито-лазерная терапия, светолечение, инъекции аллогенных фибробластов.
Eliseba
13.02

Подскажите, сколько времени нужно чтобы кожа после трансблефоропластики подтянулась? И какие процедуры можно делать, чтобы ускорить этот процесс. Когда улыбаюсь под глазами собираются складки кожи, прошло где-то 1,5 мес после ОП.
