Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Рубцы
aam123
10.11

Здравствуйте! Сделана операция по уменьшению ареол. Прошло 10 дней после операции (швы сняты на 7 день). Хирург говорит, что в течение этой ближайшей недели можно обрабатывать только водкой, чтобы подсушить раны,  некоторые места все еще влажные и воспаленные. Однако, я недоумеваю, так как по информации от другого пластического хирурга (сестра делала операцию тоже на груди) после снятия швов нужно мазать мазью Левомеколь или Солкосерил, чтобы быстрее заживить и снять воспаление как раз мокрых ран, за одно минимизировать формирование рубца. Помогите, пожалуйста, разобраться, я не врач, но мне тоже кажется, что мазь необходима уже сейчас. Если да, то какую именно посоветуете? Также буду очень благодарен, если Вы оцените состояние швов вашим профессиональным взглядом, нормально ли протекает заживление учитывая десятидневный срок? 

см. по теме Рубцы
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Главное - это следовать рекомендациям своего доктора. Сушить рану можно разными способами, на мой взгляд можно бы было ещё попробовать ФУКОРЦИН по линии швов 1 раз в день в течение 5-7 дней.
Гурьянов А. С.
Советую неукоснительно следовать рекомендациям споего врача. Уменьшение ареол у мужчин и женщин имеет свои особенности. В частности проблемы с вросшими волосами. Поэтому разный уход.
Lllysa
09.11

Добрый день. Пользуюсь ежедневно дерматиксом утром и вечером с момента как прописала врач ( примерно 3,5 месяца). После самой операции прошло 4 с небольшим месяца. Если иссекать рубец с одной стороны, то не появится ли асимметрии на верхней губе?

см. по теме Рубцы
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Дождитесь полного формирования рубца, оптимально это 6 месяцев после хирургического вмешательства. Иссечение рубца возможно, если операция будет направлена только на это, на губе это не отразится.
Timchenko
28.10

Здравствуйте! 26 февраля 2018 года сделала подтяжку лица. Остались следы: пигмент и рубцы на щеках и рубец за ухом. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать. Лечилась у реабилитолога, не помогло. Ставили мезавартон и дипроспан, делали микротоки, применяли отбеливающие кремы.

см. по теме Рубцы
Николаева Е. В.
Возможно была нарушена микроциркуляция кожного лоскута. Приходите на осмотр. нужно "посмотреть" на Вас руками, если мягкие ткани легко смещаются, то можно сделать вторичную подтяжку с более широкой отслойкой, и перемещением, возможно это позволит удалить рубцоввые деформации полностью и расположить рубец в правильном месте.
Karuna
31.10

Уважаемые специалисты. У меня пол года назад была операция в области живота. Диагноз -Дьелафуа. В первый месяц после операции, у меня не рассосалась внутренняя нить, ее пришлось извлечь (на первом фото видна шишечка), потом все было хорошо.Сначала, шрам был тоненький (мазала контрактубексом 4 месяца), но потом он начал расширятся  и там где убирали нить, рубец стал похож на килоидный. В целом, шрам постепенно светлеет, мягкий, кроме верха. Я ходила в две разные клиники к косметологам и пластическим хирургам. Одни сказала, что лучше иссекать шрам, другие же говорят, что лучше не трогать, так как может быть тоже самое или еще хуже, рекомендуют лазер. На втором фото, шрам выглядит сейчас. Я понимаю, что лазер не сделает его совсем незаметным, но так хочется сделать его менее выраженным. К тому же, если я забеременею через годик-два, то как он себя поведет? Прошу помочь принять правильное решение, что с ним можно сделать?

см. по теме Рубцы
Николаева Е. В.
Рубцовая ткань окончательно созревает достаточно долго. Горизонтальные рубцы на животе имеют склонность к расширению. Подождите до года. Дальше можно планировать лечение - М22 для того, чтобы избавиться от сосудистого компонента, и лазерные шлифовки, чтобы сделать менее заметным границу рубцовой ткани с нормальной кожей. Хирургически корректировать я бы не стала.
Bonifacich
16.10

Здравствуйте, уважаемые доктора! После остеосинтеза большеберцовой кости штифтом в январе 2017 года образовался некрасивый рубец на колене. В апреле 2019 года тот же хирург штифт удалил, рубец иссек. Новый рубец выглядит примерно так же, как и тот, что был после первой операции (фото прилагаю). Ходила на консультацию к пластическому хирургу, думала, что предложит уколы дипроспана. Но хирург сказал, что не уверен, что это настоящий келлоид, т.к. предрасположенности к ним у меня нет, и зуд в шраме умеренный, в основном, при натяжении. Предложил перешить косметически, ограничить подвижность сустава на месяц и посмотреть, не будет ли лучше. Оправдано ли это? Или, может, мне надо идти не к хирургу, а к косметологу? Спасибо!

см. по теме Рубцы
Николаева Е. В.
Я бы предложила несколько инъекций дипроспана сначала, потом может быть фототерапию (для удаления сосудистого компонента), и/или СО2 лазер (для растушевки границ). Иссекать в таком месте рубец бессмысленно.
НашаРадость
18.09

Здравствуйте. Сегодня заметила, что на шве появилось 2 дырочки. Они красноватые, как будто не до конца зажили. Болезненных ощущений нет, но кожа в этом месте чуть плотнее. Операция была год назад. До этого не замечала подобного, была просто кожа. Что это может быть?

см. по теме Рубцы
Батюков Д. В.
Надо просто наблюдать. Ничего страшного нет. Возможно, нитка. Покажитесь своему доктору.
Саманте
30.08

Здравствуйте, уважаемые врачи! Пластика по пересадке кожи после ожога на ноге была сделана 24 года назад. Возможна ли дополн. пластика, например, применение лазером, чтобы убрать рубцы на колене? Спасибо.

см. по теме Рубцы
Амелина М. Д. (Москва)
Здравствуйте! На данный момент развития лазерных технологий успехи по достижению приемлемого эстетического результата по шлифовке послеожоговых рубцов весьма скромные. Пока что Вам с уверенностью посоветовать нечего.
12345
28.08

Здравствуйте, Уважаемые хирурги! Травме около 9 месяцев (ушиблено-рваная рана), было  наложено 4 шва. В апреле обращался к пластическому хирургу, который прописал электрофорез с ферменколом (3 курса по 10 дней с перерывом между ними в 3 недели) и механическую дермабразию осенью. Рубец на ощупь достаточно мягкий, но имеются уплотнения в виде маленьких шариков в местах где протыкалась кожа при наложении швов, небольшое возвышение всего рубца над поверхностью кожи по всей длине. Имеет ли смысл рассмотреть иссечение для получения максимального косметического эффекта или достаточно ограничиться шлифовкой?

см. по теме Рубцы
IreneOv
15.08

Уважаемые доктора, можно ли исправить этот кошмар? 

см. по теме Рубцы
Гаврильченко А. А.
Добрый день. Есть ли у вас фото до операции?
Николаева Е. В.
пришлите фото в фокусе, пожалуйста.
Ella_m
07.07

Здравствуйте. 5 июня сделала круговую блефаропластику, удалили верхние и нижние грыжи. Очень долго держались корочки на разрезах с внешней стороны. После того как они сошли, остались вмятые, растянутые шрамы. Обратилась к своему доктору, сказал что всё пройдёт и будут шрамы ниточками как везде и ничего делать и мазать ничем не надо. Я переживаю, ведь время может быть упущено. Прошёл уже месяц. Посоветуйте пожалуйста. Заранее благодарна. 

см. по теме Рубцы
Николаева Е. В.
Малозаметнее они станут через 3-4 месяца с момента операции, но "тоненьких ниточек" не будет точно. Из важных рекомендаций: категорически не подставлять веки под солнце и процедуры на аппарате М22 - это широкополосный свет, который снижает сосудистый компонент (красноту рубца).