Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Муж
17.10



Уважаемые хирурги!
Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по увеличению груди.

Вес 55 кг, рост 170 см, под грудью 74.5 см, грудь 82,5 см.


Спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Благодарная базовая ситуация для получения красивого результата. Доступ – периареолярный или инфрамаммарный. Имплантат – среднепрофильный анатом (предпочтительнее) или низкопрофильный круглый (мак ган 110 стиль например) – в зависимости от Ваших пожеланий касающихся формы груди. Размер, также в зависимости от чаяний пациентки от 220 до 280 сс.
Двуплоскостная установка.

Ищенко А. Л.
Муж
Да, изначально очень благоприятная для протезирования груди ситуация. Как и д-р Павлов, считаю, что ареолярный доступ предпочтительней, но не сбрасывал бы со счетов и анатомические имплантаты с Софт Тач гелем, как и среднепрофильные круглые. Все дело в желаемой форме. Сами видите, что выбор у Вас богатый. Вот объем я бы предпочел не менее 260, но не более 300мл. Имплантат менее 260 мл – не обеспечит ни нормального «межгрудного» промежутка, не боковой протрузии (выстояние в бок), из-за небольшого диаметра.
Агапов Д. Г.
Очень благодарный вариант для увеличения молочных желез. Можно использовать имплантаты до 300 мл (не более) с круглой и овальной (укороченной базой) как круглые, так и анатомические. Более естественно будут смотреться протезы среднего и низкого профиля.
Андреищев А. Р.
Могу присоединиться ко мнению Д.Г., за исключением одного момента: я бы не рассматривал анатомичесикие импланты. Что до вида доступа, то мне не совсем понятна наметившаяся тенденция рекомендовать периареолярный доступ чуть не в каждом случае, регулярно подчеркивая: \"для данной ситуации предпочтительнее\". Я считаю, что методика доступа должна опеределяться исходя из навыков хирурга и предпочтений пациента. Предпочтений пока не прозвучало (и вообще они озвучиваются редко), а \"желательные\" доступы уже обозначены. Почему?
Роза
17.10

Добрый день, уважаемые хирурги!
Два года назад делала периареолярную подтяжку. Через 10 дней после нее в течение 2-3 дней швы растянулись буквально "на глазах", местами до 9-10 мм. Ареола тоже растянулась. Есть растяжки, состояние кожи, на мой взгляд, не очень хорошее. (О том, что грудь станет плоской, хирург предупреждал, речь не об этом)
Мне 30 лет, не рожала.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы убрать рубцы и улучшить форму? Можно ли сделать еще одну периареолярную подтяжку, уменьшить ареолу и тем самым убрать рубцы? И какой будет прогноз по поводу рубцов, которые останутся после этой, уже второй по счету подтяжки? (Так как лишняя кожи вокруг ареолы уже и так имеется) Подтяжку с вертикальным компонентом я делать не хочу. В случае, если ситуацию можно исправить только имплантированием, какие мне подойдут имплантаты и с какой установкой, чтобы у груди был максимально естественный вид? Но хочу все таки обойтись без имплантации.
И еще, во втором случае, наверное, сначала нужно убрать рубцы, а потом делать имплантацию, чтобы швы на имплантате опять не растянулись, или можно делать все одним этапом? И вообще, хотелось бы узнать, мой случай считается достаточно сложным или нет?
Заранее благодарна за внимание к моей ситуации!
С уважением.

см. по теме Подтяжка груди
Павлов В. В.
Убрать рубцы невозможно. Сделать их значительно более аккуратными и малозаметными совершенно реально. Как это не печально, одной периареолярной подтяжки недостаточно – вертикальный компонент необходим (слева). Без него, железа окончательно потеряет конусовидность и превратится в tomato breast (по меткому выражению великого старика Хиндерера). Использовать имплантат считаю нецелесообразным – своих тканей вполне достаточно, одномоментная подтяжка с имплантацией в данном случае малопредсказуема, тем более, что имплантат Вы не хотите. Предотвратить растяжение ареолы в послеоперационном периоде поможет специальный нерассасывающийся шов по Бенелли (Бенелли придумал его специально для этого). Сложность случая состоит в асимметрии, которую ликвидировать полностью и получить абсолютно одинаковые мж скорее всего нереально. Уменьшить асимметрию можно и нужно. Считаю, что правую железу можно оставить в покое.
Ищенко А. Л.
Роза
Очень жалко, что Вы настроены негативно по поводу вертикальной маммопластики. Она позволила бы решить все ваши проблемы!
Агапов Д. Г.
Идеальный вариант для демонстрации возможности верткальной мастопексии. Ни имплантат, ни повторная периареолярная мастопексия не дадут конусовидной железы. нерассасывающийся шов также не гарантирует отсутствие широкого рубца в дальнейшем.
Андреищев А. Р.
По-моему, предлагать пациенту мастпексию с вертикальным компонентом (как минимум) после того, как он уже однажды прошел через маммапластику, все-таки жестоко. То что, вертикальное иссечение кожи позволит получить лучшую форму - бесспорно. Но если делать, то делать с двух сторон, иначе будет разница как в форме желез, так и в расположении рубцов. Швы по Binelli могут гарантировать защиту от \"расползания\" швов, и результат будет стабильным.
Я бы предложил выполнить периареолярную мастопексию (с одной или двух сторон - решать Вам в зависимости от удовлетворенности формой правой железы), но на этот раз с соблюдением всех правил и с пликацией самой железы (созданием конусности). Что касается установки имплантов, то тут следует оговорить два важных момента: 1 - Ваше жалание/нежелание увеличить объем; 2 - воозможности по увеличению конусности железы за счет установки импланта. Но в любом случае это имеет смысл обсуждать по получении результата мастопексии и не ранее года после операции. Я полностью согласен с том, что одномоентное проведение этих операций не оправдано.
Ветла
17.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Я хотела бы увеличить размер груди. Мне 32 года, кормила ребёнка грудью 8 месяцев более полутора лет назад. Рост 168 см, вес 51кг, Обхват груди 82 см, под грудью 73 см. Какие имплатанты подошли бы в моём случае наилучшим образом, на ваш взгляд?
Вчера на консультации хирург посоветовал Мак Ган, 280, высокий профиль, установка под мышцу, доступ через ареолу. Что вы думаете по поводу такой рекомендаций?
И сказал, что компресионное бельё не нужно. З дня -бинты, потом - спортивный топ. Это правильно?
Заранее спасибо за ответы.


см. по теме Увеличение груди
Павлов В. В.
Изначально благодарная ситуация для хорошего результата. Не думаю, что высокий профиль в данном случае самый разумный вариант. Я бы предложил анатомический среднепрофильный (ММ) имплантат 220 – 280 сс, доступ через ареолу (можно и инфрамаммарно), постановка в двуплоскостной карман. У каждого хирурга есть свои представления о наилучшем способе ведения послеоперационного периода. И рекомендации своего врача нужно выполнять неукоснительно. Что же касается наших воззрений, то мы считаем, что специальный бюстгальтер функциональнее (топик одевать больно и неудобно), комфортнее (иммобилизация груди качественнее – болей меньше) и во всех других отношениях лучше чем топики, не говоря уже о бинтах. Страдания, которые испытывает пациент без правильного бюстгальтера, наверное, не стоят 85 евро (эти деньги просят за хорошее бельё).
Ищенко А. Л.
Ветла.
Совершенно согласен с д-ром Павловым, что высокий профиль не лучший выбор. А вот объем, который Вам предложил консультирующий Вас хирург, вполне приемлем.
Компрессионное белье, кроме лечебных функций, призвано сделать его ношение удобным. Бинты съезжают и скатываются в виде жгута, принося пациентке дискомфорт и лишние хлопоты.
Агапов Д. Г.
Весьма благоприятная ситуация для увеличения груди. Хорошо подойдут анатомические имплантаты среднего профиля с круглой или немного укороченной базой. Согласен предложенным объемом Вашим доктором. Периареолярный доступ - косметичен и функционален. Ношение специального компрессионного белья считаю обязательным и полезным.
Андреищев А. Р.
Я бы предложил круглый имплант низкого профиля, объемом 270-300 мл. В данном конкретном случае может рассматриваться вариант установки под мышцу. Но это не факт. Во время осмотра может выясниться возможность установки под железу. Вид доступа определяется исключительно пациентом из трех возможных вариантов.
Но все эти рассуждения не более чем взгляд конкретного врача на данную ситуацию. Вы общались с консультировавшим Вас хирургом, Вы видели его результаты... Если он вселил в Вас уверенность в успешном завершении этого мероприятия - не сомневайтесь. Мнений может быть много. Это не хирургия по жизненным показаниям, когда правильное решение может быть только одно.
Zenga
17.10
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, слышали ли Вы о силиконовых имплантантах для груди французской фирмы Sebbin? Какого вы о них мнения??
Дело в том что клиника в которой я бы хотела оперироваться, как оказалось, работает только с имплантантами этой фирмы (я проживаю в Бельгии). В клинике мне сказали что это самые высококачественные имплантанты на данный момент, лучше чем МакГан, Ментор и т.д. Так ли это?

см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Скорее всего самых-самых имплантатов для любого человека не существует, как не существует универсальных лекарств и операций. Все изделия фирм, производящих маммарные имплантаты, проходят строгие инстанции для получения СЕ марки и одобрения FDA. Сам силикон, оболочка, наполняющий ее гель отличаются очень незначительно. Естественно, что ряд клиник поддерживают опеределенного производителя в силу ряда причин, обычно далеких от вопросов эксклюзивности. Также нельзя отрицать, что некоторые модели имплантатов для каких то конкретных случаев более подходящи, чем другие, но это не носит всеобъемливающего характера. Имплантаты McGhan\'a, Mentor, Silimed и др. так и будут использоваться докторами.
Ищенко А. Л.
Zenga

При выборе фирмы-производителя имплантатов, хирурги, прежде всего, руководствуются надежностью продукта, о которой свидетельствуют: фактор времени их применения и количество пациентов, перенесших операции с использованием данных имплантатов. Фирм-лидеров в этом Вы уже знаете, о них совершенно справедливо упомянул д-р Агапов. О фирме Sebbin ни я, ни большинство моих коллег, не слышали. И естественно доверять, вновь появившимся продуктам этой фирмы - не будут.
Андреищев А. Р.
Очень сомневаюсь. Хотя конкретно в Бельгии быть может это раскрученый бренд. Поинтересуйтесь, каково отношение к этим имплантам в других клиниках страны?
Испанка
17.10
Здравствуйте! А что Вы можете сказать по поводу геля Формакрил? В некотрых клиниках его закачивают в губы для увеличения объема на длительный срок. Этот гель так же плох как и Биополимерный испанского производства? Или все же к Формакрилу больше доверия и его можно вколоть в губы?
см. по теме Гели
Агапов Д. Г.
Как и любой другой нерассасывающий гель, фармакриловый гель крайне не желателен для контурной пластики, поскольку дает те же осложнения, что и другие нерастворимые композиции. Играть в русскую рулетку не рекомендую.
Павлов В. В.
Хочу присоединиться к ответу ДГ. Хороший гель – рассасывающийся гель. В большинстве цивилизованных стран, введение безоболочечных нерассасывающихся имплантатов категорически и законодательно запрещено, а также уголовно наказуемо. И неважно, что это: жидкий силикон или какой-то вариант полиакриламида (их очень много). В некоторых случаях, гель вводится так, что удалить его целиком можно только вместе с губой. Также хочу заметить, что после введения нерассасывающегося геля (даже если имела место попытка его удаления), введение филлера на основе гиалуроновой кислоты противопоказано. Путь к правильной и безопасной процедуре, в таком случае, закрыт.
Андреищев А. Р.
Это единственный из нерассасывающихся гелей, который может иметь право на жизнь. Мы используем его для заполнения небольших объемов. Насчет \"длительного срока\" - это из скромности. Гель не рассасывается. Так что результат постоянный. Что до сложностей изъятия - это правда. Но такое введение можно планировать только после того, как станет очевидно, что пациентка хочет это введение и не передумает. Поэтому часто выполняется пробное введение - рестилайн и иже с ним, второе - формакрил.
Испанка
17.10
Спасибо Вам, уважаемые специалисты! Я теперь и вовсе раздумала колоть себе в губы нерассасывающийся гель, боюсь осложнений.А если брать такие гели как Матридекс и Матридур? Потом проблем не будет?Все же они дольше действуют, чем Рестилайн, Перлайн.
см. по теме Гели
Павлов В. В.
Сделали немцы два препарата – Матридерм и Матридур. Только непонятно для чего они их сделали. Попробую объяснить: Матридерм представляет собой модифицированную гиалуроновую кислоту (ГК) с декстранами (это полисахара такие), а Матридур состоит на 50% из модифицированной и на 50% из немодифицированной Гк. Немодифицированная ГК представляет собой полимер в виде ниточки мономеров, а у модифицированной ГК эта ниточка свёрнута в клубочек при помощи молекул-«сшивок». Клубочек имеет большую (ударение на первый слог) плотность и меньшую поверхность при одинаковой массе, а значит большее время рассасывания. Декстраны (полисахариды) образуют микросферы с ГК внутри, что в свою очередь призвано увеличить длительность рассасывания. Это в теории. В практике следующее: Матридерм не годится ни в коем случае для объёмного введения в губы (об этом, кстати, сам производитель заявляет, странно, что Вам об этом не сказали – наверное, забыли). Декстраны являются причиной частых аллергических реакций на этот препарат. По длительности действия (это наши наблюдения) он не превосходит, а уступает перлайну. Матридур разбавлен немодифицированной ГК и очевидно, имел претензии быть универсальным препаратом – и для биоревитализации (оживления, питания и создания гидродепо) кожи и для контурной пластики. Но если есть специальные препараты и для того (ial-system-нативная гиалуронка, прекрасный ревитализант) и для другого, которые работают каждый в своей области лучше немецкой смеси, то смысл существования новых препаратов был бы только в одном случае – если бы матридур(декс) были бы значительно дешевле аналогов. Но, учитывая, что это далеко не так, делаем вывод:
Матридур и Матридекс не выдерживают конкуренции с уже существующими препаратами на основе ГК ни по цене, ни по своим качествам.
Агапов Д. Г.
Давно используемые и хорошо зарекомендовавшие себя гели всегда использовать более разумно, чем новые и разрекламированые. Что-то добавить к опусу ВВП невозможно.
janna
17.10
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне бы хотелось именно от вас получить ( я надеюсь самый точный) ответ: через сколько месяцев можно считать результат окончательным после круговой блефаропластики? Дело в том, что после операции прошло уже больше 7 месяцев. Мне 44 года, здоровье нормальное. Просто до сих пор я вижу различие в размерах глаз, и часто по утрам они бывают такие отекшие, как в первые недели после операции. Такое ощущение, что происходят какие -то процессы до сих пор. Правый глаз очень долго был намного менее открыт, чем левый, и по длине - как бы короче левого. Но в последние 2 месяца, к счастью, этот глаз " расправляется". Но как долго еще будет длиться процесс восстановления? Может быть необходимо интенсивней массировать глаза? Как мне объяснил мой хирург, нужно делать гимнастику для глаз. Я проделываю. Но можно ли интенсивно массажировать веки по линиям швов? Не опасно ли это? Как ускорить процесс восстановления, чтобы глаза стали одинаковыми? Если при блефаропластике хирург не делал кантопластику, а второй метод - чтобы (как он объяснил) не получился выворот века ( кантопексия, что ли), то могло ли это уменьшить разрез глаза? Что посоветуете? Заранее огромное вам всем спасибо, добрые и терпеливые докора!
Агапов Д. Г.
Уважаемая, Janna! Нижняя блефаропластика - одна из самых сложных операций, в особенности, если она выполняется изолированно без других вспомогательных процедур. Нормой для нее является сохранение отека до 6 месяцев. Следует, однако, заметить, что формирование рубца занимает около года. Особенности анатомии, небольшие различия в технике исполнения справа и слева, другое восприятие формы глазной щели после резекции складки верхнего века, нарушение иннервации круговой мышцы глаза - все это может обуславливать асимметрию после операции. Самое удивительное как для докторов, так и для пациенов, что со временем (для каждого свое) асимметрия сглаживается. Наиболее активным в отношении реабилитации является использование LPG-терапии (Lift-6) и присутствие хорошего косметолога, который может выявить основные причины асимметрии и направить на них свое лечение. Может быть мое заявление несколько пространно, но на таком этапе послеоперационного периода без осмотра что-либо конкретное сказать нельзя.
Alex
17.10
я слышал, что отопластику можно делать с использованием лазера. Расскажите о приемуществах и недостатках использования лазера в отопластике по сравнению с традиционним методом со скальпелем
Ищенко А. Л.
Алекс.
Ушной хрящ – очень капризная ткань. Вы наверное видели такую деформацию как «ухо борца», или сломанные (как их называют в народе) уши. Это последствия перенесенного воспаления хряща от механической травмы. Хрящ может воспаляться и от воздействия холода и тепла. Лазер размягчает хрящ, воздействуя на белок – коллаген, содержащийся в нем. При этом, этот белок, становиться аллергеном для организма, а организм, в свою очередь, отвечает воспалением. Так и возникает это несептическое воспаление хряща и его деформация. Лазерное воздействие на хрящ – не управляемо! Гарантировать форму невозможно. Кроме того при неправильно подобранном режиме, можно обжечь кожу ушной раковины, и мы это неоднократно наблюдали у пациентов, которые обратились за восстановлением ушной раковины после лазерного ожога. Вывод: скальпель – наименее травматичен и результат более гарантирован.
Агапов Д. Г.
Лазерная отопластика, лазерная липосакция, лазерная ринопластика, лазерная ... и т.д. обычный рекламный ход, который используется для привлечения пациентов и создания ощущения некоей наукообразности деятельности. в реальности все намного проще - типичная операция с типичным набором инструментов, но на фоне гудящего лазера. Антураж, пафос и ... обычные результаты.
Лашарик
17.10
Здравствуйте, Уважаемые Хирурги!

Скажите, пожалста, чем трансареолярный доступ отличается от периареолярного. Плюсы и минусы. Во всех ли случаях можно применить оба метода?


Спасибо.
см. по теме Увеличение груди
Агапов Д. Г.
Периареолярный доступ - разрез, идущий по краю пигментного кружка. Трансареолярный доступ - разрез непосредственно по ареоле, обычно V-образной формы, не затрагивающий сосок. Трансареолярный доступ позволяет сделать разрез менее заметным, поскольку линейные разрезы более заметны, чем изогнутые, более того, \"ломаная\" линия разреза дает более длинный разрез, что потенциально облегчает введение имплантата. И при периареолярном, и трансареолярном доступах не травмируются протоки молочной железы.
Пэм
17.10
Очень беспокоят (влияют на отношения) темные круги под глазами с просвечивающими сосудами.Стоит ли использовать эрбиевый лазер или существуют другие способы борьбы с тонкой кожей под глазами? Очень надеюсь на Ваши советы.
см. по теме Другие операции
Андреищев А. Р.
Эта ситуация не имеет стандарного решения. В каких-то случаях эффективен лазер. В каких-то - косметологические процедуры, в частности - химический пилинг. В каких-то - хирургические процедуры.
Хотошо бы посмотреть фотографии.
Агапов Д. Г.
Темные круги под глазами имеют несколько причин для возникновения и, соответственно, как от них избавлятся зависит от истинной причины. Плохое носовое дыхание и, вообще, любое снижение содержания кислорода в тканях, венозный застой в периорбитальной зоне, тонкая кожа и т.п. Делать лазерную шлифовку тонкой кожи, наверное, не стоит. Надежды, что кожа станет толще нет.
Павлов В. В.
В дополнение к коллегам, хочу добавить, что единственное универсальное средство в данном случае, – это хорошая маскирующая косметика. В большинстве случаев, такая проблема не имеет эффективного физиотерапевтического, медикаментозного или оперативного решения.