Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Misterija
17.10
Меня интересуют скуловые имплананты. Здесь шла речь о том, что обычно рано или поздно произдодят замену грудных имлантантов. А как насчёт в этом смысле скуловых имплантантов?
Ищенко А. Л.
MISTERIJA
Мало того, что имплантаты, применяемые для контурной коррекции лица состоят из монолитного «куска» силиконового каучука, как указал д-р Гуляев, так еще и многие лаборатории выпускают имплантаты перфорированные, то есть усыпанные множеством сквозных отверстий. Через эти отверстия прорастает собственная ткань, чем обеспечивается четкая и надежная фиксация имплантата. Таким образом исключено его смещение как в стороны, так и вниз. Кроме того, перфорированный имплантат более легкий по весу, чем такой же по объему но без отверстий, тем самым снижена возможность его смещения вниз под собственной тяжестью. Короче, имплантат сделан таким образом, что бы он был поставлен один раз - и на всю жизнь!
Андреищев А. Р.

Скуловые импланты по своей идее не должны подвергаться замене. Они предназаначены для изменения черт лица раз и навсегда. Если результат операции не удовлетворяет - нужно удалить, а не менять. Кстати, качественные импланты молочных желез так же устанавливаются пожизненно.

Гуляев А. А.
Скуловые импланты, в отличие от грудных, состоят из полнотелого плотного силикона или другого материала. Так как они не имеют наполнителя, как грудные протезы,то не поддаются деформации. Гарантия на подобные изделия пожизненая. Если в течении 1-го месяца Вас будет все устраивать, то в дальнейщем деформация маловероятна. Если сомневаетесь на счет протезов, сделайте липофиллинг (пересадку собственного жира) - тоже дает хороший результат и поддается корректировке в дальнейшем.
Сафонова Л. Н.
Присоединяюсь к мнению доктора Андреищева. В ХХI веке подавляющее большинство лабораторий изготавливают имплантаты, которые могут пожизненно находиться внутри организма.
Panterka
17.10

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста (если это возможно сделать по предоставленным фотографиям): в моем случае достаточно ли верхней блефаропластики, или необходима еще подтяжка бровей?

Ищенко А. Л.
Panterka.
Все зависит от Вашего желания, острой необходимости в поднятии бровей я не вижу, тогда как избыток кожи на верхних веках достаточно выражен, так, что его удаление не вызовет еще большего опускания бровей.
Агапов Д. Г.
Брови располагаются достаточно низко, нависание кожного компонента в наружной части века, как раз и даст опущение брови с небольшим закруглением хвоста брови. считаю необходимым выполнение эндоскопического омоложения лба с небольшой коррекцией кожного компонента верхнего века.
Андреищев А. Р.

При опредеделении объема пластической операции хирург всегда основывается на пожеланиях пациента. Посмотрите свои фотографии 10-15-ти летней давности. Если там позиция "хвоста" брови была выше и Вам это нравится, то объем операции следует расширить. Если нет - показана изолированная операция на верхних веках.

Павлов В. В.
Полностью согласен с ДГ. Эндоскопия верней трети лица с последующей коррекцией (или одномоментно или отсроченно)кожного компонента верхнего века более чем уместна.
Гуляев А. А.
Избыток кожи на верхних веках очевиден, а насчет бровей: попробуйте поэксперементировать перед зеркалом. На мой взгляд, небольшой подъем бровей желателен, особенно наружных углов.
Lili4ka
17.10
Здравствуйте, уважаемые доктора! Моя проблема - нависающие верхние веки. Небольшой избыток кожи, отчасти наследственный, отчасти возрастной. Я задумываюсь над небольшой подтяжкой бровей вверх, мне кажется - сделать иссечение кожи век я всегда успею в будущем. Как Вы считаете, показана ли мне такая операция? Будет ли мое строение лба способствовать, или, наоборот, усложнять эндоскопическую подтяжку? И позволяет ли линия роста волос замаскировать шрам?
Большое спасибо заранее. Если это фото не позволяет дать оценку - перефотографирую.
см. по теме Подтяжка лица
Павлов В. В.
Есть совершенно чёткие показания к эндоскопическому омоложению верхней трети лица. Иссечение кожного компонента верхнего века не понадобится. Лоб достаточно высокий, что несколько осложняет выполнение операции, но не делает её невозможной и не должно отразиться на результате.
Андреищев А. Р.

Если нет желания проводить верхнюю блефаропластику, то эндоскопическое поднятие брови способно улучшить ситуацию: увеличение расстояния от брови до ресничного края позволяет растянуть кожу на веке и визуально уменьшить выраженность нависания. Разумеется доступы выполняются за границей роста волос с тем, чтобы скрыть рубцы.

Агапов Д. Г.
Прекрасный вариант для эндоскопического омоложения верхней трети лица, верхнюю блефаропластику делать рано. Значительного смещения линии роста волос кзади не будет. Необходимости использовать жесткую фиксацию центральных отделов нет (тогда и не поднимется средняя порция брови).
Гуляев А. А.
Учитывая, что лоб широкий, не хотелось бы поднимать среднюю часть бровей, тем самым делая его еще шире. Тем более, что нет проблем с кожей лба. Расстояние от височной части волос до наружнего угла брови короткое, поэтому я рекомендую височный лифтинг наружного края брови, через минидоступ или эндоскопически. Чтобы понять, пойдут ли Вам эти изменения, нужно пред зеркалом слегка приподнять наружный край брови. На мой взгляд, блефаропластику делать рановато.
GALENIK
17.10
Уважаемые хирурги, оцените, пожалуйста, результат операции. Была сделана в конце апреля 2006 года. Мне удалили небольшую лимфому околоушной железы в челюстном отделении.От небольшой шишечки избавилась, но рот сильно искривился. Гимнастика для лицевого нерва помогает, но медленно - уголок рта и губы слушаются не очень. Край нижней губы совсем не восстанавливается, положительной динамики не наблюдаю. Доктор говорит одно: ждите и занимайтесь. И то и др. исполняю, но не покидает мысль - потеряю время, а потом трудно будет что-то исправить. Дорогие доктора! В моей планах - SMAS, блефаро,шея, но непонятно - сколько еще ждать восстановления, годочки-то подпирают. А так хотелось Новый год встретить в божеском виде. Эти операции можно сделать только после восстановления лицевого нерва? Может операции развести по времени, чтобы наркоз был покороче, все-таки - 54.
Какой вариант будет лучше? Спасибо за Ваш замечательный труд!

см. по теме Подтяжка лица
Андреищев А. Р.

Честно говоря, по представленных фотографиям сложно оценивать асимметрию. Быть может при максимальной улыбке, оскале и попытке сложить губы "трубочкой" асимметрия движений мышц себя больше проявит?Если слабость работы мышц и имеет место, то только частичная. Дело в том, что при пересечении нерва функция выпадает полностью. При этом асимметия всегда очень резко бросается в глаза. Если же нерв не пересечен, то он должен восстановиться. Ситуация с оценкой асимметрии осложняется имеющимся у Вас смещением подбородка, свидетельствующем о нарушении прикуса.


Если абстрагироваться от ситуации, что можно рекомендовать? По прошествии полу года после операции можно проводить омолаживающую операцию. При этом будет иссечен участок кожи в предушной области с послеоперационным рубцом. Устранение излишков мягких тканей позволит уменьшить выраженность асимметрии.
Что касается вопроса о длительности наркоза, то еще не доказано, что лучше: один большой или два маленьких по длительности. А вот две реабилитации, наверняка, будут дольше.

Агапов Д. Г.
Скоро уже будет полгода с момента первой операции. Теоретически можно делать круговое омоложение лица с хорошей SMAS пластикой и блефаропластикой. Выраженных признаков повреждения лицевого нерва, по крайней мере на таких фотографиях, нет. По времени года сейчас хороший период для операции. При правильной технике операции и подготовке риск ухудшения иннервации лица - минимален.
Гуляев А. А.
Явных нарушений стволовых структур лицевого нерва по фотографии не наблюдается, а значит колатералная инервация должна востановиться. Обычно к шести месяцам парезы уходят, но могут быть и дольше. Необходимо продолжать консервативное лечение(миостимуляции,иглорефлексотерапия и т.д.). Сейчас подтяжки лица делать не рекомендую: отек и травма усугубят парезы. Блефаропластика не противопоказана, даст хороший результат. Подтяжку лица можно делать в любом возрасте, даже если останется парез, если нет проблем со здоровьем. Единственное, я не рекомендую делать глубокую подтяжки средней зоны лица.
Юлиана
17.10
Здравствуйте!

Мне 28 лет и с 16 лет мой нос стал иметь такой вот вид. На кончике носа образовались две шишечки, которые меня здорово напрягают. Это произошло вследствие простудной инфекции внутри носа - я не знаю точно как это называется. Было два больших фурункула, воспаление прошло, а нос так и остался деформированным. Хочу сделать ринопластику только кончика носа - чтобы убрать эти 2 шучки, природное раздвоение и проблему расхождения носа при улыбке. Была на консультации у 2-х хирургов. Один сказал, что надо все нафиг сносить и новый нос лепить, другой сказал, что только поставить хрящи на место, убрать мое небольшое раздвоение - т.е. операция только на кончике носа.
Хотелось бы знать, что же мне все-таки делать?
Агапов Д. Г.
Изменение положение хрящей кончика носа после перенесенных воспалительных изменений таких, как фурункулы - частое явление. Образующиеся рубцовые структуры сокращаются и деформируют хрящи. В ряде случаев происходит частичное расплавление хрящевой ткани. В Вашей ситуации возможна как закрытая, так и открытая ринопластика. Более точно решить можно после очной консультации. По-моему, необходимости в хрящевых трансплантатах нет, можно обойтись \"своими тканями\".
Андреищев А. Р.

В Вашем случае очень благоприятные условия для провдения ринопластики: тонкий слой кожи, выраженные хрящи, контролирующие форму кончика носа. Что касается рекомендации все переделывать, это на Ваше усмотрение: если есть пожелание кардинально изменить форму носа - нет проблем. Но, из сказанного Вами, я понял, что хотелось бы только устранить асимметрию и раздвоение кончика. В таком случае объем операции - изменение только кончика носа. Для выполнения этого вмешательства будет более чем достаточно внутриновых доступов.
К сожалению, ответа на основной вопрос: "Что делать?" я Вам дать не смогу. Да и никто не сможет. Вам прийдется принять решение самостоятельно: объем вмешательства, вид доступа и исполнитель.

Гуляев А. А.
Уважаемая Юлиана. Если бы Вы не сказали, что деформация носа произошла после простудного заболевания, то по фотографии в три четверти я бы решил, что Вы делали операцию - так как не видно латеральной ножки алярных хрящей. Окончательно определить, сохранены ли алярные хрящи можно только пропальпировав руками ваш нос. В любом случае, по фотографии видно, что ваш нос можно оперировать, так как сохранены медиальные ножки алярных хрящей. Эта операция только на кончике носа, и для коррекции не требуется взятие дополнительных аутотрансплантатов - можно обойтись местными тканями. В таких случаях я предпочитаю открытый доступ с разрезом на колюмелле.
Sirel
17.10

Здравствуйте, уважаемые доктора!


Хотелось бы услышать мнение специалистов о моем великолепном "носике". Мне очень нравится мой профиль, то есть не хотелось бы там ничего ни поднимать, ни опускать. А вот значительно не нравится бесформенность в фас, в 3/4 и снизу. Хочется сузить и немного заострить кончик носа, убрать мясистость и сделать нос "скульптурным". То есть не делать нос другим кардинально, а просто чтобы он приобрел скульптурные черты и выглядел тоньше - как бы выстругать из этого не идеальный, а четкий нос, который все равно был бы моим, просто красивым. Очень удачный пример "выведению "скульптурности" из мясистости" я увидела у девушки на этом сайте по ссылке   http://plastic-surgeon.ru/gallery/882/883/944/945/  - хотелось бы не точно такой же нос, а такого же эффекта применительно к моему.


Извините за витиеватость, собственно вопросы:


- как оцениваете исходные данные? сложный ли нос?


- что в этом случае надо сделать, какова будет операция? можно ли не трогать спинку? можно ли изменить фас, оставив очертания носа в профиль нетронутыми?


- какие могут быть осложнения и неблагоприятные последствия относительно изменения формы носа и велика ли их вероятность в моем случае?


- может ли операция повлиять на зрение (у меня -6 диоптрий)?


- и последний вопрос: влияют ли на нос, его величину и форму изменения веса, поправляется ли и худеет ли он вместе со всем организмом? при излишке веса и запланированном его сбросе имеет ли смысл отложить операцию?


Прощу прощения за большой объем и искреннее спасибо за внимание.

Андреищев А. Р.

Очень неплохие исходные данные. Не вижу ничего сложного: я бы предложил типовую операцию по сужению носа. Объем операции может ограничиться только кончиком носа, но, полагаю, что результат при проведении сужения и кончика, и спинки, будет ярче. Если есть пожелание не менять профиль - можно его сохранить. Что касается проблем, то, известно, что проблем не бывает только у того, кто ничего не делает. Вопрос в том, как тот или иной хирург решает возникающие проблемы. Я не вижу каких-то неблагоприятных предпосылок. На зрение операция повлиять не может.


Что касается последнего вопроса, то колебание в весе не имеет значения в одном случае - если Вы не планируете заниматься снижением веса в ближайшие месяцы после операции. Проблема здесь не в изменении формы носа, а в состоянии организма. Если вес сбрасывается, то преобладают процессы катаболизма - разрушения молекул в тканях. При заживлении же должен преобладать, напротив, синтез - анаболизм. Истощая себя диетами, изнемогая в спортзале, Вы будете волей-неволей препятствовать скорейшему восстановлению.



Агапов Д. Г.
Действительно исходно очень благоприятный нос с хорошим костно хрящевым остовом. Кожа, вероятно средней толщины. Можно предложить сужение кончика носа и костного основания носа, профильная линия спинки носа практически не поменяется. Небольшое снижение проекции дистального отдела (который ближе к кончику носа) хрящевой части спинки носа придется сделать, т.к. после сужения кончика носа, проекция кончика носа несколько снизится. На зрение операция не влияет, колебание массы тела оказывает малозаметное изменение на сам нос.
Гуляев А. А.
Я совершенно согласен с мнением хирурга Андреищева А. Р., но от себя еще посоветую слегка изменить профиль, увеличив носогубный угол. Так как профильная линия совершенно прямая, с тенденцией к опущению кончика носа. После операции риск отдаленного осложнения в виде опущения кончика носа усиливается, и это может привести к орлиному профилю. А в целом хирург абсолютно прав.
Гость
17.10
Здравствуйте, уважаемые хирурги! У меня прошло 5 месяцев после ринопластики, на одной боковине носа (в месте, где подламывали кость) образовалась небольшая впадинка. Визуально проблема видна из-за того, что в этом месте кожа приобрела
синюшный оттенок. На приеме доктор сказал, что вряд ли что-то уже изменится, поэтому он предлагает закачать мне туда нерассасывающийся гель, который скроет этот дефект.
На мой резонный вопрос: “А что будет, если гель начнет мигрировать?”, доктор ответил, что вокруг моей впадины образовался плотный рубцовый слой, который не позволит гелю поменять месторасположение.
Хотелось бы узнать ваши мнения на этот счет.
Ищенко А. Л.
Невезучая
Думаю применение филлеров в данном случае не оправдано. Это чревато тем, что гель, скорее всего, с большей вероятностью будет залегать не в месте втянутого рубца, а рядом, там, где ткани менее плотные. В таких случаях мы прибегаем к «подложке» под втянутую зону лоскутка ткани с собственной деэпидермизированной (лишенной эпидермиса – защитного слоя) кожи, взятого в малозаметном месте, например в заушной области. Причем, если «втянутость» образовалась над костью, то этот лоскуток, мы выкраиваем вместе с надкостницей, если нет, то лоскут включает в себя кожу и жировую клетчатку. Он приживается практически на 100% из-за своих малых размеров. Можно использовать и кусочек собственного ушного хряща, если втянутость образовалась на месте крыльных или других хрящей носа. Удачи!
Агапов Д. Г.
Использование нерассасывающих гелей вообще нецелесообразно, поскольку отдаленный прогноз всегда нехороший. Из растворимых гелей в Вашей ситуации лучше всего подойдет Радиесс (гель с гидроксилапатитом кальция, который растворяется в пределах 1.5 лет. Если исключить коррекцию гелем, то, действительно, альтернативой будет использование подкладок из хряща или дермы. В некоторых случаях ямка связана с тем, что с другой стороны костный фрагмент смещен кнутри в недостаточной степени.
Гуляев А. А.
Согласен с мнением доктора Ищенко А.Л. - категорически против любых гелей. Оставаться в нужном месте они не будут, и вызовут еще большую ишемию кожи. При аутотрансплантации собственных тканей васкуляризация кожи восcтановится.
Lera75
17.10
Добрый день.Я бы хотела сделать абдоминопластику с двумя целями: убрать живот и растяжки. У меня достаточно много жира на боках и в связи с этим вопрос - будет ли целесообразно завести шов за спину,чтобы избежать валиков над швом и убрать растяжки на боках? Или растяжки не уберуться и лучше просто сделать липо боков во время операции? Может быть есть еще какие-то варианты? Какой,по вашему мнению,тип абдомино мне показан? Заранее спасибо.
Ищенко А. Л.
LERA75
Очень трудно определить по фотографии объем операции. Необходимо определить эластику и смещаемость ткани, не маловажно оценить и состояние самой кожи. Все эти факторы позволяют определить тип и объем операции. Нередко радикальные мероприятия (большой объем удаляемой кожи и клетчатки) приводят к расхождению швов и долгому вялому заживлению с образованием грубого рубца, и наоборот: недостаточное удаление тканей приводит к частичному эффекту, когда над рубцом все же остается кожно-жировая складка. Да и те «ушки», о которых Вы говорите, то же не редкость, при неправильном планировании операции. Так, что дельный совет Вам можно будет дать только после очного осмотра.
Агапов Д. Г.
Судя по животу, Вы молодая женщина, которая всегда успеет получить себе рубец после абдоминопластики. Попробуйте сначала выполнить опоясывающую липосакцию, а абдоминопластику сделать можно всегда. Более того, после выполненной липосакции, когда кожа сократится, необходимость заводить рубец на спину может отпасть. Иногда пациенты вообще отказываются от последующей абдоминопластики. Согласен с доктором Ищенко, что необходима очная консультация.
Андреищев А. Р.

Если основная беспокоящая Вас проблема - излишки жира, то можно рассмотреть предложение Дениса Генриховича. Если основное - растяжки, то следует обсуждать абдоминопластику. Вопрос о протяженности разрезов, действиетльно, надо обсуждать после осмотра.

Гуляев А. А.
Так как объем живота небольшой, то, скорее всего, при абдоминопластике все растяжки не уйдут, плюс еще останется вертикальный рубчик от переноса пупка. В то время как при липосакции Вы получите хороший косметический эффект с минимальным риском послеоперационных осложнений.
marfu velikolepnaya
17.10
Уважаемые хирурги здравствуйте!
25 августа увеличивала объем голени с помощью имплантов. Отека как такового на самих голенях нет, он весь спустился на лодыжки на верхнюю часть стопы (как это часть называется, не знаю), т.е. сверху от пальцев ног идет отечная подушка и все отекшее до щиколотки. Скажите пожалуйста, что это и чем снять этот отек, бывает ли такое после подобной операции или у меня что-то не так?
Павлов В. В.
Бывает. К счастью не у всех, но и нередко. В некоторых случаях, имплантат провоцирует обратимое нарушение венозного оттока. Рекомендации: обувь свободная, без каблука, исключить длительное стояние, носить компрессионные чулки (колготки), именно те которые используются при лечении варикозной болезни (типа Relaxan 120-140 den, есть во многих приличных аптеках), после длительных прогулок старайтесь закинуть ноги повыше – так и отдыхайте. Добрая весть: чем прохладнее на улице, тем быстрее это пройдёт (в жару тянется долго). В моей практике, самый упорный случай сопротивлялся 3 месяца.
Вообще, перед имплантацией голеней, полезно сделать УЗИ допплерографию сосудов нижней конечностей (у толкового флеболога), которая объективно оценивает их состояние и позволяет подготовиться к возможным проблемам.
Катерина

От Марфы:


"Спасибо огромное за отклик. Дело в том что, без каблука мне ходить пока больно. Доктор, у которого я оперировалась, когда я надела эти чулки сказал их снять, т.к. идет дополнительная компрессия и из-за этого отек больше. Узи вен делали после операции, вот заключение: Артерии и вены нижних конечностей полностью проходимы. Клапаны глубоких вен состоятельны. Кровоток по артериям магистрального типа, дальше идут какие-то размеры, с признаками компресии. В проекции икроножных мышц с обеих сторон - объемные гипоэхоченные (слово не разобрала) вены. Кровоток по глубоким венам бедра и голеней с обеих сторон со сниженной разностью (признаки экстровезальной компрессии сосудисто-нервного цикла)".

Агапов Д. Г.
По данным обследования страшного ничего нет. К тому, что написал ВВП можно только добавить, что еще помогает возвышенное положение ног (ноги на подушку, на край стула и т.д.). Отек обязательно пройдет.
Ленусик
17.10
Уважаемые хирурги!

Часто приходится слышать от прооперированных девушек, что самый страшный момент после операции это во время возвращения сознания - "удушье", нехватка воздуха и невозможность сделать вдох.

От чего в принципе могут зависеть тяжелые "отходняковые" явления (возраст пациентки, вредные привычки, поведение накануне операции)? Как часто это случается и грозит ли летальным исходом? или чем-то еще? И закончу совсем уж печально: бывали ли в Вашей практике случаи фатального "непросыпания" после операции?
Спасибо.
см. по теме Наркоз
Павлов В. В.
Кратковременные ощущения удушья и нехватки воздуха на выходе из наркоза могут наблюдаться по разным причинам, которые не обязательно зависят от квалификации анестезиолога. Также, достаточно часто наблюдается такая неприятная вещь как озноб. Возмущаться по этому поводу, всё равно, что негодовать по поводу температуры во время гриппа. Но квалифицированный анестезиолог может и должен сделать так, чтобы пациентка не помнила момент выхода из наркоза и не страдала потом по этому поводу.
Тяжесть выхода из наркоза может быть снижена строгим соблюдением врачебных рекомендаций, например: за 6 часов до наркоза исключить приём пищи и жидкостей, не курить, не жевать резинку (в норме, за сутки, слюнные железы выделяют 10-15 литров слюны, с резинкой – в разы больше) etc. Естественно, общий уровень здоровья также влияет на тяжесть ведения наркоза, на анестезиологически риски, и соответственно на выход. Несоблюдение врачебных рекомендаций, а также сокрытие факта приёма тех или препаратов (например, влияющих на свёртываемость крови) действительно может окончиться фатально.