Рассказы пациентов

Андреищев Андрей Русланович: ринопластика, полгода спустя (обновлено 09.04.2017)

Ринопластика в рамках мастер-класса д.м.н. Андреищева А. Р. 25.09.2016: полгода спустя



Чтоб было ясно, откуда ноги растут:

Под гипсом по неясной причине образовались пролежни от повязки на кончике носа. Это неприятно, но от этого не умирают, только ноют и гундят. Раны безболезненны, при должном уходе хорошо заживают. Впоследствии, если остались нюансы, можно от них избавиться с помощью всемогущих косметологов. У меня в таких нюансах – постоперационный пигмент и небольшая впадинка. Проблема разрешается лазерным удалением пигмента и уколом гиалуроновой кислоты соответственно.

На сроке от трех месяцев до полугода большинство ожидает, когда нос распушится и придет в форму, ведь полугодовой результат – это очень приближенный к окончательному носу нос. Его еще ждет несколько мелких, не заметных глазу изменений, но ничего существенного. Мой нос на этом сроке нюхнул пороха. Но любые эмоции в итоге смывала волна агрессии с непоколебимым упорством довести результат до идеала, ведь «я так решила!». А потому что не надо вступать со мной в конфронтации.

Некоторое время назад я была радикально против дипроспана и набирала в свою партию сторонников, пока не получила ответ от Андрея Руслановича, что он мне как раз и не нужен. Зато теперь готова вколоть в свой нос все что угодно (кроме дипроспанаJ), пока он не станет таким, как мне надо. И он станет, у меня не забалуешь. Да, как вы могли догадаться, никаких уколов у меня не было до сих пор.

Прямо сейчас в комментариях под постом можно галдеть, что у А. Р. таких носов уже два, а у других хирургов ни одного. Это потому, что Андрей Русланович – счастливчик и оба его раненых носа – публичные персоны, селебрити. Простой гуглеж показывает, что такие казусы, как пролежни под гипсом, случаются нередко, просто вниманию широкой аудитории не представлены.

Моя же физиономия связана по рукам и ногам обязательствами прилюдной реабилитации, так что на этом примере и будем рассматривать, как из раненого носа сделать человеческий. Если этим заниматься с чувством, с толком, то ставки на полное выздоровление очень высоки.

После процедуры на лазере VBeam 14 ноября пигмент в ране почти весь исчез. Просто у меня дома есть зеркало с увеличением в 100500 раз и очень яркая лампа, так что я нашла места, где еще можно «пострелять» лазером и записалась на вторую процедуру к Гинтовт Елизавете Алексеевне на 7 февраля. Отличная вещь хотя бы потому, что меня перестали спрашивать, кто прищемил кончик носа и когда это пройдет.

Вообще, 7.02 – это день зубов у меня, так что нос по старинке пришлось пристраиваться в очередь на мизерную дозу внимания. И то не состоялось, потому что на мне лазер сломался. У него тогда был тяжелый день: он работал на косметологической конференции, и когда осталось сделать всего две вспышки на мой нос, нервная система большой лазерной машины не выдержала. Так что рубцы автоматически перенеслись на следующий день и 8.02.17 остатки пигмента с одной стороны были удалены. Спустя время я нашла немного пятен слева, так что при скором визите в СПИКУ я его уберу. Почему не сразу? Думала, несерьезное пятно, внимания не требует. Фото из жизни до первого лазера и до второго:


К слову, пигмент в ране сначала темнеет, а потом начинает светлеть и со временем от него не остается следа. Область, которую обрабатывали в предыдущий раз, телесного цвета. Меня смущает только тот факт, что соединительная ткань не загорает, а рубец как раз из такой. Ведь я отношусь к тем счастливым людям, которые не сгорают на солнце и в теплые месяцы мне достаточно пятку из форточки высунуть, как тут же вся загораю цветом человека, который уже третью неделю валяется на побережье, изредка переворачиваясь.

Еще из важных нюансов: во-первых, вокруг рубца активное кровообращение и развитая сосудистая жизнь, в связи с чем он довольно ярко краснеет после тепла (принятия душа, к примеру) или после прилива крови к голове, если я долгое время вешу головой вниз (любопытные ситуации случаются со мной). Пока шрамы молодые и необузданные, они бурно реагируют на изменения температуры в пространстве: синеют, краснеют, сереют и потом долго приходят обратно в телесный оттенок. Это пройдет со временем.

Во-вторых, однажды я увидела отек по бокам от спинки, на сроке около 4х месяцев. Очень удивилась: значит, отекать мой организм умеет, но по непонятным причинам этого не практикует. Отслеживая динамику перемещения «воды» на лице, могу сказать, что не только нос был в этом замешан: от усталости я могу «надуться» вся, полностью. Логично, что явление проходит бесследно после отдыха.

В-третьих, нос может сильно замерзнуть, но из-за процессов восстановления я этого могу не почувствовать. Так что если операция проходит в зимний период, рекомендую по умолчанию заворачивать нос в шарф и носить с собой в теплом и сухом месте, вдали от детей. Могу ошибаться, и без присмотра доктора так делать все же не стоит, но, мне кажется, перепады температур моему носу пошли на пользу. Он то гулял в снежном парке, то грелся возле батареи (носу тогда уже было больше месяца), я регулярно купала его с мочалкой (у меня для лица есть специальная массажная щеточка), что весьма способствовало восстановление чувствительности и общему носовому выздоровлению. Купаться в соленых растворах нос перестал  на сроке около 3,5 месяцев, но чистку ватными палками все еще практикует.

Следующим действием по плану будет поднять рубец, сделать его на одном уровне с кожей, а не оставлять впадину на носу. Я собиралась сделать это в феврале, но по поводу уколов в нос мнение косметологов и докторов СПИКЕ разнится. Так одни рекомендуют подождать подольше, уколоться на годовом сроке, чтобы избежать дополнительных осложнений. Другие утверждают, что когда носу исполняется полгода, можно ничего не бояться, все процессы заживления уже завершены.

Так как торопиться мне некуда, а в СПб я сейчас бываю почти так часто, как мне хочется, отложу гиалуронку на годовой осмотр. Заодно посмотрю, какой «пигментный» максимум может дать лазер, потому что я рубцы вижу и в моих глазах они все еще ярко-красные, а вот фотоаппарат или камера их такими не видит: если пальцем не тыкать, можно мимо пройти и не заметить. Честно скажу, на моих удачных видосах вот тут и на склейке фоток ничего не видно вообще. Признаюсь, были мысли, что мой нос специально отфотошопили, но его, конечно же, никто руками не трогал.

Был всего один осмотр носа, где хороша была видна рубцовая ткань, когда пигмент в ране был еще не тронут. Я пока не стала счастливым обладателем той фотосессии, и буду показывать то, что есть, но если когда-нибудь доберусь до тех фоток, обязательно дам глянуть.

Носовое самочувствие: зев чист. :) Дыхание в порядке, ничего не болит, кончик носа иногда меня щекочет, рубцы незаметны, отеков не бывает, холода нос не ощущает, как и тепла, прикосновения не доставляют дискомфорта. И у меня очень, очень, ОЧЕНЬ красивые ноздри. :) Просто чудесные. Как они так получились, я не знаю, но их надо всем показывать и выдавать как образцовые. Они такой правильной анатомической формы, как в учебнике по носам. Я в восторге!

По факту, нос наконец-то размяк. Когда его щупал А. Р. в феврале и ему (носу) было всего лишь 4,5 месяца, он был довольно твердым. Сейчас претензий к мягкости кончика у меня нет, надеюсь, у Андрея Руслановича тоже не будет. Вообще, полугодовой отчет мне нравится: пусть внешне уже не видно существенных изменений (честно скажу, я вообще никаких трансформаций не вижу еще с трехнедельного срока), зато внутри кипит бурная деятельность. Уже нет онемения, нет особенной чувствительности к температурам и их перепаду, сосуды вроде как все уже должны включиться в работу нового носа, мягкость окружающих тканей, опять же, дыхание не балуется, нос не закладывает.

Можно было бы сказать, что на этом я осталась с носом. Конец.

Но я нашла у себя еще немного пигмента и уберу его в третий лазерный заход.

Фотки:






Не могу сказать, что с двух недель после снятия гипса нос как-то существенно изменился. Не вижу в нем ничего нового или интересного, все ровно так же, как по прилету домой после операции. Единственное, нос моментами худеет. Но я тогда вся худею, целиком, нос просто за компанию. Вот динамика носа на протяжении полугода, основные моменты – до, месяц, 4,5 месяца, полгода:





Мой рассказ о ринопластике на сроке 5 месяцев:

В следующий раз увидимся после лазера и гиалуронки!:)

До скорых встреч!


Связаться со мной:

Ssofi.kus@gmail.com


3 комментария

Lucia86 [10 Апр 2017]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать2 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Нос комментировать не буду,а вот новую форму лица с удовольствием.Отличная работа члх.
Нос комментировать не буду,а вот новую форму лица с удовольствием.Отличная работа члх.

Businka.el [12 Апр 2017]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Вы очень похожи на певицу Славу))))
Красивый профиль получился в итоге
Вы очень похожи на певицу Славу)))) Красивый профиль получился в итоге:)

Emelief [19 Апр 2017]
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0
Ой, как вы похорошели с самого начала преображений!
Мне очень-очень нравится!
Еще что-то планируете?
Даже слегка боязно, может, пока остановитесь? Я аж переживаю за такую красоту
Ой, как вы похорошели с самого начала преображений! Мне очень-очень нравится! Еще что-то планируете? Даже слегка боязно, может, пока остановитесь? Я аж переживаю за такую красоту :)

Возврат к списку