Косметологов-реабилитологов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Гость
15.08

Здравствуйте, 2 недели назад увеличила губы Ювидерм Ультра 3. До этого нижнюю губу ничем не колола  и в ней образовался шарик, который давит на сосуд и причиняет боль при улыбке, разговоре, Доктор которая делала увеличение сказала что шарик нужно массировать и он раствориться, я массирую а шарик не уходит. Доктор сказала что можно уколоть гиалуронидазу в шарик и он уйдет. Стоит ли колоть гиалуронидазу? Читала что от нее могут образоваться ямки в губе, что она может растворить собственные ткани, которые потом невозможно востановить.
А с верхней губой у меня ситуация намного хуже, мне в нее вкололи Ювидерм Ультра 3 на небольшие шарики от предыдущего увеличения (11 месяцев назад увеличивали только верхнюю губу тем же Ювидерм Ультра 3). Теперь вся верхняя губа в шариках. Верхняя губа стала неестественно большой по отношению к нижней. Мой доктор также и в верхнюю губу предлагает вколоть гиалуронидазу. Сказала что если в течении месяца не вывести новый препарат он может не рассосаться из за этих старых шариков. Колоть или не колоть гиалуронидазу?
Очень жду Вашего ответа.

см. по теме Гели
ЛюбовьЖаркая
07.05

Доброго дня! Заполняла год назад флером провалы под глазами и под глазом образовалась как бы вмятина перевернутой дугообразной формы, не поняла вначале что это такое, показалось что не доложили филера, далее думала что это след от укола, что то типа фиброза. Месяц назад делала софтлифтинг, так же под глаз закачивали минимальное кол-во геля И! образовались маленькие неровности с горошинку, думала пройдет, но только дома заметила что попали в вену. Да, в эту маленькую вену что находится под глазами, смотрится ужасно, буд-то червячок под кожей. Что делать, как убрать? Собиралась через месяц добавлять филер под глазки, но теперь какое уж.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Любовь. Судя по Вашим фотографиям, под глазами контурирует гель, то есть заметны очертания геля введенного под кожу. Гель введенный достаточно поверхностно при тонкой коже может давать эффект синеватого свечения, эффект Тиндаля, поэтому крайне сомневаюсь, что это вена. К тому же при попадании геля в вену начинается выраженный и несколько болезненный отек, что в Вашем случае отсутствует. Поэтому, если Вас беспокоит внешний вид зоны под глазами, то необходимо ввести гиалуронидазу в гель расположенный под кожей, растворив его таким образом. А через две недели выполнить контурную пластику в этой области, введя гель на более глубокий уровень для избежания контурации геля.
Anna1778
19.05

Уважаемые косметологи, надеюсь на вашу помощь! Строение лица такое, что опущены уголки губ, сейчас мне 31 и на лице уже брыли! Щеки всегда были тяжелые, удаляла комки Биша. Еще присутствуют носогубки с круглыми заломами вокруг рта - все вместе выглядит некрасиво. Вводила волюму в скулы - ничего не подтянулась. Скажите, можно ввести гель в марионетки, уменьшит ли это брыли? Поднимутся ли уголки губ? На пластику не готова пока. Заранее спасибо за ответ!

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Anna1778. Гель в «марионетки»  ввести можно, это несколько выровняет переход от подбородка к щеке, но «брыли» не уберет, а лишь сделает визуально не такими выраженными. Так как старение Вашего лица происходит по типу птоза мягких тканей, т.е. мягкие ткани лица склонны выраженно «провисать», то для того, чтобы убрать «брыли» необходимо ткани поднять наверх. Для этого выполняется хирургическая подтяжка лица, на которую Вы пока не готовы, или подтяжка мягких тканей лифтинговыми нитями (рассасывающиеся или нерассасывающиеся на Ваш выбор). Уголки губ в Вашем случае никуда не опущены, это только оптический обман из-за наличия несколько нависающей губоподбородочной складки (складки марионетки). Скулы, я думаю, Вы наполнили не зря, так как часто при таком типе старения объем области скул значительно снижается, а наполненная скула необходима для создания образа молодого лица. Носогубную борозду возможно все же придется наполнить филлером после подтяжки лица нитями, но это решиться только после такой подтяжки. Выполнив такой комплекс процедур, скорей всего, Ваша задача будет полностью решена.
Шушара
23.05

Здравствуйте уважаемые косметологи! Увеличивала себе губы филерами несколько раз, но безрезультатно суджидерм xp24, суджидерм липс, рестилайн липс по 1ml, последний раз когда мне водили филер, косметолог сказала, что игла с трудом входит, так как внутри много геля, но при этом визуально он не даёт объем, хотела бы чтобы вы мне посоветовали самые плотные филеры для губ, которые дают максимально объем! 

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Шушара. Для губ можно использовать более плотные филлеры, в том числе и из линеек Рестилайн и Ювидерм, например, Рестилайн Лип Волюм или Ювидерм ультра4. Возможно необходимо изменить технику введения и ввести гель на другой уровень (лучше обратиться к тому же доктору, так как он знает на какой уровень вводил гель в предыдущие разы). Однако, стоит учитывать, что некоторые губы, особенно очень тонкие изначально, достаточно ригидны и ткань красной каймы губ плохо растягивается в принципе, такие губы значительно увеличить не удается. Если это Ваш случай, то лучше задуматься о хейлопластике и увеличить губы за счет операции.
Vikki1
28.07

Доброго времени суток. Полгода  назад сделала  2 ТСА пилинга 30 % + желтый пиллинг ( тса и желтый делались сразу в одну процедру). Интервал между пиллингами- 2 месяца. Второй пиллинг прошел крайне тяжело - были трещины, отеки, раны, текла сукровица. После того как прошли корки, долго держалась краснота. Кожа после эти пилингов  из толстенькой и упругой превратилась в тонкую и дряблую, похожую на папиросную бумагу. За пол года кожа резко постарела. Появилось много мелких заломов, сеточка мелких морщин. Никакие кремы ситуацию так и не решили. Вопрос: может ли такое резкое старение наступить как следствие этих пиллингов? Можно ли теперь вернуть кожу к прежнему состоянию и как? Возраст 30 лет. 

см. по теме Пилинги
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Vikki1. Тяжело судить только со слов, не видя фото до и после. Исходя из состояния кожи сегодняшний момент, необходимо ее уплотнять и добиваться некоторого ее утолщения, тогда будет не так выражена мелкоморщинистость и вид «папиросной бумаги» будет нивелироваться. Скорей всего для Вас будут эффективны повторные процедуры армирования кожи в технике МезоРедиес, но сказать это однозначно можно будет только после очной консультации, так как определить состояние кожи со слов невозможно.
Nastya17
17.06

Здравствуйте, уважаемые косметологи! Помогите разобраться! И подскажите, что теперь мне делать. Первое фото "ДО" - небольшие грыжи, которые давали неприятную темноту. Решили с косметологом провести коррекцию носослезной борозды. Вводила препарат Teosyal PureSense Redensity II 1 мл. Результат был хороший (фото два), но по прошествии двух месяцев я проснулась с вновь отекшей грыжей (фото 3 и 4) и отек не проходил. Косметолог сказала что гель на этом глазу скорее всего быстро рассосался, поэтому стало видно грыжу и можно подкорректировать. Мы провели коррекцию и на следующее утро я проснулась с настолько отекшим нижним веком, и это не проходит до сих пор ( фото 5), прошло уже больше двух недель, я не знаю что делать. Косметолог ничего толкового не говорит, мол это грыжа почему-то увеличилась, а почему непонятно! Помогите пожалуйста, что мне делать?

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, Nastya17. В Вашей ситуации придется вводить гиалуронидазу для растворения ранее введенного гиалуронового геля, так как он провоцирует отек нижнего века. После схождения отека и нормализации ситуации можно попробовать ввести гиалуроновый филлер на более глубокий уровень (непосредственно на надкостницу) и  дробно по небольшому количеству геля за сеанс.
Ganjik
22.06

Здравствуйте, три месяца назад мне вели филлер в носослезки, сужидерм3, лежит колбаской и вдобавок синяк, хотим убрать лидазой, как разводить? И сколько мл вколоть, посоветуйте пож, мой косметолог никогда не сталкивалась с таким случаем.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте. Способ разведения и количество введенных единиц (а не миллилитров) определяются врачом индивидуально в зависимости от распределения геля в тканях и количества геля, которое необходимо убрать (полное или частичное растворение), поэтому дать конкретный совет, не видя ситуацию невозможно.
Olgache
05.06

Добрый день! Чуть больше 3х недель в носослезную борозду был введён филлер теосиаль! Через день начались проблемы с зубами, в итоге вырвали 2 зуба! Пропила 2 курса антибиотиков, потом подключились ужасные головные боли! Невролог отправил на капильницы: цитофлавин и физ раствор, а также актовегин! Проделала 2 капельницы и на лице заметила маленькие рубчики и ямки! Не знаю с чем связано их образование! Но подобных проблем никогда не было! Кожа была гладкая и ровная! Что это может быть? С чем связано? Неровности увеличиваются в размерах! Начали они появляться под глазом! И распахиваются вниз по лицу! Преобладают с правой стороны! Но есть и с Левой! Напоминают заломы или начинающиеся растяжки! У меня паника! Подскажите, пожалуйста, что с эти сделать!? Как остановить их разрастание? Эффективны ли будут микротоки?

см. по теме Гели
alisalisa
01.05

Уважаемые специалисты, помогите определиться с выбором мер по исправлению ситуации с "брылями". Они скорее припухлостями выглядят. 3 года назад кололи скулы и в эти места Элансе . Целью было сгладить брыли , но что-то пошло не так, причём как-то сразу ( на фото есть свежий результат). 
Cейчас я чувствую там уплотнения, думаю - фиброз. К своему косметологу не могу попасть по объективным причинам. Да и знаю - Элансе не имеет антидот. 
Я хочу сделать векторный лифтинг филлерами и сгладить эти припухлости. Каким филлерам отдать предпочтение ? Я пока думаю о Радиес или Ювидерм Волюма. Cпасибо.

см. по теме Гели
Чайкина С. А.
Здравствуйте, alisalisa. В Вашей ситуации самым эффективным и долгосрочным методом коррекции «брылей» (контура овала лица) является хирургическая подтяжка овала лица ( а скорей всего одновременно средней и нижней третей лица), к операционной коррекции есть все показания. Консервативные методы никакие не дадут идеального результата в Вашем случае, это будут компромиссы. Если же Вы категорически против хирургии на данном этапе, то придется все равно сначала сделать УЗИ мягких тканей лица для выявления наличия остатков Элансе ( у Элансе есть филлеры с длительным сроком биодеградации), так как вводить филлеры другой структуры в эти же зоны нежелательно. Если же по УЗИ остатков ранее веденного геля не обнаружиться и не будет препятствий для векторного лифтинга, то я бы выбрала в Вашем случае Редиес из-за его способности оставлять после себя новый коллаген.
Anastasiya_
05.05

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие процедуры будут эффективны при таких шрамах? Возможно ли добиться гладкой кожи, также присутствуют застойные пятна красного, синего цвета. 

см. по теме Рубцы