18 +

Рассказы о ринопластике У вас нет времени читать личные темы длиной в десятки страниц? Вам сюда! Некоторые форумчанки написали для нас сжатые рассказы о своей пластике носа.

Закрытая тема
 
Опции темы
  #1  
Старый 03.02.2007, 19:13
Аватар для Pogoda
Pogoda Pogoda вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 1
Pogoda на нуле
Exclamation Неудачная ринопластика

Идея сделать ринопластику мучила меня лет с 14. Дело в том, что, в подростковом возрасте, нос мне сломали. От этого он стал немного кривой, почему-то слегка увеличился в размерах и приобрел горбинку. Все говорили мне хором, что ничего не видно, что это блажь и каприз - как и всем нам. Но, конечно, внутреннее ощущение дисгармонии и недовольства своей внешностью одержало верх.
Когда ты ненавидишь свои фотографии и на них на всех первым делом видишь свой кривой нос; когда поворачиваешься к фотографу выгодным ракурсом; когда теряешь уверенность в себе из-за него, тогда ринопластика - это единственное и верное решение. Никакой психолог не поможет.

В поисках информации о ринопластике я иногда читала этот сайт. Начитавшись разного, выбрала хирурга. В решении своем не сомневалась ни капли и особенно утвердилась после личной встречи с ним.

Итак, после одной-двух консультаций мне был назначен день операции - 6 февраля 2005. Всё прошло отлично: медсестры и персонал были предупредительны и внимательны.
Меня отпустили домой, через день приехала заботливая медсестра, вытащила турунды, и я осталась приходить в себя дома. Нос под гипсом был идеальный, ровный, красивый... Проблем и даже намеков на них не было.

Но спустя 6 дней поздно вечером у меня неожиданно пошла из носа кровь. Сначала немного, через минуту уже потоком из обеих ноздрей. Я не могла ее остановить, позвала родителей (благо я тогда жила с ними), сидела на полу в ванной, запрокинув голову, и глотала кровь. Никакие ватные тампоны с перекисью не помогали. Родители испугались, вызвали скорую, и позвонили медсестре - она жила недалеко и приехала почти сразу. Скорая приехала минут через 30. Кровь продолжала литься. Но ни медсестра, ни фельдшеры сделать ничего не смогли, только поставили капельницу, потому что я уже начала терять сознание. Меня повезли в больницу - Первую Градскую, в лор-отделение. На носилках, так как встать я уже не могла.
К тому времени, как мы приехали в больницу, прошло часа 2,5. Кровь стала идти медленнее.

В больнице мои ноздри залепили огромными тампонами - это хуже, чем любая операция, потому что больно до слез. Положили в обычную палату, на 8 человек.
Весь день я лежала под капельницами, мне приносили еду, и, простите за подробности, утку и судно. А ночью кровотечение началось снова. Но кровь шла через горло - я снова ее глотала - и ночной дежурный заспанный врач, бегло осмотрев нос, сказал, что мне это только кажется.
Потом снова день под капельницами. Я начала ужасно бояться ночи.

На третью ночь снова пошла кровь, но сильнее, чем когда-либо раньше - я залила всю кровать, всю свою одежду, большую простыню, которую схватила, чтобы вытираться. Тут прибежали врачи (слава богу, в эту ночь дежурила хорошая бригада), на каталке повезли в процедурную - там я тоже залила всё. Меня начало рвать кровью - слишком много наглоталась, я не могла дышать, и врачи тоже паниковали. Они спасли меня, поставив через горло в заднюю часть носовой полости огромный тампон - таким образом, зона кровотечения была намертво блокирована с двух сторон. Это была самая большая боль и самые неприятные ощущения в моей жизни. Я кричала, но они действовали очень быстро - чтобы минимизировать потери. Перед ними стоял вопрос сохранения жизни.

С этим тампоном я не могла говорить, не могла есть, пить. Мне было больно - горло было воспалено.
Но кровотечение больше не началось. Я лежала, не вставая с постели, под круглосуточной заботой мамы и бабушки, 10 дней (точнее, через 4 дня мне поставили другой такой же тампон). Вставать, с помощью родных, я начала только через 2,5 недели после того, как попала в больницу.
Горло из-за тампона и постоянного дыхания через рот воспалилось, и эти 8 дней я почти не могла говорить, ела через силу буквально по ложке супа-пюре или чего-то жидкого. Дышала я тоже плохо, по ночам снились кошмары.

В больницу 4 раза приезжал хирург - говорил с врачами, давал им взятки, успокаивал моих родителей. Он говорил, что это редкий частный случай: сосуды, и так травмированные операцией, ослабевают, вот один и порвался. Позже я говорила с другими врачами, с гематологом - они подтвердили, что это было случайностью, не зависящей от руки врача. Но о таком риске никто не предупреждает!

Я потеряла почти 2 литра крови - мне делали 4 переливания Эр-массы и еще с десяток плазмы крови. И постоянные капельницы. С аминокапроновой кислотой - кровоостанавливающие, глюкозу, витамины - ведь я практически ничего не ела.
Потом еще неделю я восстанавливалась в больнице - не могла встать. Потом еще неделя в клинике - реабилитация. Даже тогда я еще теряла сознание и с трудом ходила.
На самом деле, я восстанавливалась всю весну 2005 - витамины, постоянные анализы крови, гемоглобин...

Такой ценой мне должен был бы достаться самый идеальный нос в мире. Но тампоны в больнице немного сбили мне мои мягкие хрящи, и нос снова стал чуть-чуть кривым и немного расширился. Но все равно, теперь у меня нет горбинки и кривизна несравнимо меньше, чем раньше: теперь у меня небольшой красивый нос, в тысячу раз лучше, чем был до операции.
Я изменилась - стала свободнее, спокойнее и увереннее в себе!

И знаете, как ни странно, когда меня спрашивали родные - жалею ли я, что сделала операцию, из-за осложнений? Я отвечала - нет! Знаете, несмотря на то, что мне пришлось пережить, я знаю, что сейчас я чувствую себя намного лучше, чем раньше. Я стала лучше и гармоничнее!

Конечно, я хотела бы, чтобы этого страшного периода не было в моей жизни и в жизни моих родителей. Больше всего я переживаю за их нервы. Но я оптимист по жизни, и радуюсь тому хорошему, что приобрела, несмотря на препятствия.
Да, нос мог бы быть еще прямее и тоньше... Но хирург пообещал мне его исправить снова. Впрочем, наверное, я уже не воспользуюсь его предложением. Мне и сейчас хорошо!
Миниатюры
b5c74bb4.jpg   0d3d975f.jpg   da5572ab.jpg  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

О нас

Сообщество интересующихся пластической хирургией, косметологией, эстетической стоматологией и другими возможностями усовершенствовать свою внешность. Созданное летом 2004 года на основе нашего личного опыта, вскоре ставшее самым популярным ресурсом в русскоязычном интернете.

 

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Согласие

Реклама на нашем ресурсе

Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.

Copyright © 2016