Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Липофилинг (инъекции аутожира)
Alexammm
10.03

Прошло уже три месяца с момента липофилинга носослезной борозды. То, жир лёг комками - это полбеды... самое неприятное, что судя по всему мне сделали гиперкоррекцию и теперь из-за этого под глазами мешки. Отек сошёл уже давно, так что проблема явно не в этом. Уже колола липазу и гиалуронидазу, пробовала колоть препараты на основе пептидов. Результата нет. Хирург кормит завтраками, якобы через полгода все рассосётся, хотя до операции говорилось об эффекте на всю жизнь... Я в отчаянии. Есть ли смысл обратиться к другому хирургу, дабы удалить этот жир трансконьюктивально? Не будет ли осложнений, если уже была сделана классическая блефаропластика?

Батюков Д. В.
Фото не дает полноценной картины. Рекомендовал бы операцию, при необходимости, на сроке, не менее 6 мес после первой.
Янковская Н. Л.
Добрый день, на мой взгляд, правильнее всего подождать- много чего было сделано , за такой короткий период. Это трудно. Но только так, Вам удастся избежать необратимых проблем. Должно пройти 6-12 месяцев, чтобы адекватно оценить ситуацию и определить тактику. Нижнее веко- это не та область, где можно бесконечно выполнять вмешательтва, в том числе и различные инъекции. Осложнения не заставят себя ждать. Можно делать лимфодренажные процедуры на аппаратах .
МАРИНА7
23.02

Здравствуйте. Год назад удалила родинку на щеке размером 0,5- 0,8 мм. Остался тонкий шрам размером 2 см. Пустота под шрамом и залом вдоль щеки. Скажите пожалуйста, что лучше сделать. Иссечение шрама, или липофилинг. И сколько процедура липофилинга будет приблизительно держаться.

Батюков Д. В.
Нужен липофиллинг. Результаты, если жир прижился, стабильны.
Елена Онишенко
15.02

Здравствуйте ! Собралась на липофилинг под глазами, стояла гилоуронка, сейчас сдула лидазой, но не факт что мельчайшие частицы остались, повлияет ли это на приживаемость жира ? Спасибо !

Гурьянов А. С.
Если есть сомнения, повторите лидазу еще раз. Гиалуроновая кислота может помешать
babochka
13.02

Добрый вечер, доктор Андреищев А.Р.! Отвечаю на Ваш вопрос по поводу сама ли я назначила себе процедуру липофилинга. Нет,не сама, а уважаемый хирург. А вы полагаете,что он не решит мою проблему подглазий?

babochka
02.02

Добрый день! Когда можно делать липофилинг подглазий после круговой блефаро? Спасибо за ответ.

Андреищев А. Р.

Это вы себе прописали такую процедуру?

Лили
05.01

Добрый день! 32 года. Не нравится уставший вид лица. Хотела бы добавить в среднюю зону объема либо липофилингом, либо с помощью увеличения скул имплантами. Хотелось бы услышать вашего совета насколько целесообразно добавления объема? Возможно, у вас будут дополнительные рекомендации? Активно пользуюсь услугами косметолога, добавляю объем в скулы с помощью филлеров, но, к сожалению, эффекта хватает на 2 месяца. Спасибо.

Батюков Д. В.
Добрый день. Вы сами ответили на вопрос. Объем нужен. Как его достигнуть - вопрос предпочтений хирурга и Ваших.
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Практика показывает, что филлеры все же в скуловой области остаются, хотя пациенты не довольны результатом. Для  того, чтобы правильно оценить ваше лицо выложенные фото не годятся. Сперва нужно растворить филлеры. В большинстве случаев липофиллинга достаточно для наполнения скул и подглазий. Показаниям к имплантам являются особенности строения скелета или очень специфические пожелания пациента.
Alexammm
03.01

Здравствуйте. 20 декабря сделала нижнюю блефаропластику и липофилинг носослезной борозды. Отек почти ушел и под левым глазом стали отчетливо видны шишки (на ощупь твердые). Боюсь, что они не рассосутся. Что делать, подскажите? Хирург говорит ждать, но я боюсь упустить время. Есть ли методы устранения этой проблемы, кроме операции?

Батюков Д. В.
Здравствуйте.
Пока следует слушать своего доктора, следовать его рекомендациям. Реабилитационный период в самом начале.
Geragera
24.12

Добрый вечер! Хотела узнать, мне год назад сделали липофилинг лба и сейчас можно увидеть на лбу какие-то углубления, неровности. Эстетически меня это беспокоит. Можно ли как-то жир обратно высосать или имеется ли какой-нибудь известный метод, чтоб обратно вытащить жир из лба? Очень буду благодарна. Кстати, на фото не очень видно, но в жизни прям сильно выделяется.

Батюков Д. В.
Проще заполнить дефекты. Жиром.
Tashig
28.12

Здравствуйте! 16.12.17 сделали липофилинг ягодиц. Места забора: бока, внешняя, внутренняя часть бёдер. 20.12 начались неприятные ощущения в обл. правой ягодицы сверху. Не придала значения, потому что болели все места забора. 22.12. сняли швы, в этот же день пожаловалась на боль в ягодице врачу (сказал не придавать значения и пить нимесил), в этот же день сходила на прессотерапию. На следующий день было хорошо, места забора болели гораздо меньше, но вот ягодица... 24.12. снова пожаловалась на боль, и бинго 25.12 врач поставил мне диагноз инфильтрат ягодичной области справа. Назначил амоксиклав 0,5 3 р/день и метронидазол 0,5 3 р/день, покой, нимесил 2-3 в день, контроль температуры, связь каждый день о состоянии. Вопрос, почему он возник? Правильное назначение или нет? Сказал, что нужно ждать: при наличии темп-ры и сильной боли надо резать. 

Батюков Д. В.
Тактика доктора правильная.
Жир, который вводится куда бы то ни было, мертвый. Все рассчитывают на его приживление. Это происходит не совсем жиром и не всегда.
Чем больше жира введено в одно место, тем меньше вероятность его приживления. Потому следует наблюдать, при наличии показаний - оперировать.
лена77
09.10

В августе была проведена подтяжка лица, все нравится, но остались небольшие марионетки. Скажите,поможет ли липофиллинг марионеток (пусть и несколько раз) заполнить эти места (марионетки). Или лучше это делать филлерами?

Батюков Д. В.
Эффект от липофиллинга будет.
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Липофиллинг поможет, но только не в область брылей