Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Ягода-Марина
15.11

Добрый день. Мне 34 года, трое детей, решилась увеличить грудь, возможно сделать это без подтяжки и если да то что мне ожидать и какого размера вы бы мне посоветовали имплант? Большое спасибо.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Птоз выраженный, рекомендовал бы увеличение с ареолярной мастопексией.
Анабел
19.11

Здравствуйте! Очень нужна консультация специалистов. Два месяца назад сделала полную абдоминопластику. Операционный и послеоперационный период прошли хорошо, ношу бандаж круглосуточно. Но смущают бугры. Особенно сверху, слева. Написала своему врачу, отправила фото, он сказал , что снизу жир подкожный, а сверху сальник. Бугорок, который сверху он достаточно твердый. Рассосется ли он или опять потребуется вмешательство? Опасен ли этот сальник? Мой врач на эти вопросы мне пока не ответил.

Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Сальник - это жировое тело находящееся внутри брюшной полости, и если он визуализируется, значит ушивание прямых мышц выполнено не в полном объеме.
В нижних отделах еще присутствует отек и делать коррекцию объема жировой клетчатки пока рано.
OllyNia
19.11

Здравствуйте, 4,5 месяца назад мне сделали редукцию груди, сейчас все зажило и меня устраивает, кроме швов. Прилагаю фотографии швов, где можно увидеть гипертрофию, стыки вертикального и горизонтального швов и защипы на концах горизонтальных швов. Скажите, пожалуйста, как и когда можно будет сделать коррекцию? 

см. по теме Рубцы
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Швы очень активны, сейчас их иссекать нельзя. Их вначале надо лечить, думаю это займет не меньше 4-6 месяцев.
Tashyki
20.11

День добрый. Заранее благодарю за любые ответы. На ОП шла с птозом 2 и 3 степени. Размер 1, кожи много, железы мало. После ОП прошло 11 дней, с первого дня ассиметрия видна. Возможно ли улучшение по прошествии полугода-года? Фото "до" не могу выпросить у врача. Возможна ли в моем случае коррекция по прошествии полугода? Ещё раз, огромное спасибо!

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Безусловно форма груди еще изменится. При необходимости коррекция возможна, но пока я бы советовал воздержаться от активных действий. Надо оценивать в динамике хотя бы 3-4 месяца.
Gulya_!
13.11

Уважаемые хирурги! Хотелось бы узнать ваше мнение о круропластике моих ног (мои импланты анатомы политех 140) и что можно с этим сделать сейчас. У моих ног была ярко выраженная подколенная ямка. Операция первая была 3 года назад, сначала было все более менее до того момента как начала спадать опухоль,когда опухоль спала я поняла что ямка подколенная не была закрыта хорошо и стоят они очень низко на мой взгляд. Я снова обратилась к врачу и попросила поднять их, на что он мне сказал что поднимать он их не будет тк так не делается  и их не ставят выше, и предложил мне липофилинг. В итоге Мы сделали липофилинг который через пол года успешно 100% рассосался. После, я в третий раз, через год обратилась к нему с просьбой что все таки в моем случае мне поможет только поднятие имплантов, на что он согласился но как я поняла по настрою он решил сделать что то свое. Сейчас прошел год с операции как я поняла импланты врач не поднял а задвинул их немного назад, в общем если сравнивать с 1-й операцией ноги сзади выглядят сейчас лучше, спереди ненамного лучше а с внутренней части (как видно по фото) также идет резкий переход, который очень бросается в глаза. Скажите пожалуйста, меня мучает один вопрос все это время, можно ли было поставить импланты выше?(мои стоят на 6 см ниже подколенной складки)Притом что в моем случае главная проблема-это ярко выраженная подколенная ямка. Что можно сделать сейчас чтобы закрыть подколенную ямку хотя бы еще на немного чем есть сейчас. Буду благодарна за ваш ответ!

Vladik
02.11

Здравствуйте! Грудь уменьшилась и опустилась после кормления, хотелось бы вернуть всё в прежнюю форму, но я категорически не хочу делать подтяжку. Скажите пожалуйста, возможно ли за счет объема и формы импланта добиться максимально высокой и наполненной, естественной груди третьего размера или птоз все равно будет наблюдаться? 

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Для полноценного наполнения груди без подтяжки понадобится объем имплантатов за 400мл, это будет в итоге 4-5 объем груди, плюс к этому большие имплантаты сильнее визуализируются и форма при таком объеме наименее стабильна.
Батюков Д. В.
Категорически не хотите - не получите желаемое.
Андреищев А. Р.

Это плохая неконструктивная позиция. Кожи много. Ее нужно убирать. Можно ограничиться периареолярным иссечением.

Мариот
28.10

Здравствуйте, уважаемые хирурги! У меня была операция по увеличению груди 9 дней назад, доступ под грудью, размещение под мышцами. Скажите пожалуйста, я уже могу мыть посуду на этом сроке? До доктора не смогла дозвониться, буду очень признательна за ответ.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Посуду я разрешаю мыть с первого дня. Если очень хочется. Если нет, можно воспользоваться рекомендациями об ограничении физической нагрузки в течение месяца.
Андреищев А. Р.

За 9 дней накопилось? Можете, конечно, но у вас такой отличный повод...

bigtank
17.10

Защипы кожи у ушей после подтяжки средней зоны лица. Уважаемые хирурги, что посоветуете? 

см. по теме Подтяжка лица
Фирсов А. В.
Мало данных и фото плохого качества, когда была операция?, рубцы плотные? динамика?
Батюков Д. В.
Речь идет о нижней, а не средней трети лица.
Сколько времени прошло?
bigtank

Искренне благодарна Вам за Ваше внимание к моей проблеме. Это не рубец. Такие складки от ушей вниз образовались после подтяжки средней зоны лица. Операция была 6 месяцев назад, в мае.

bigtank2.jpg

Фирсов А. В.
Когда ткани станут подвижными, приблизительно 8-9 мес выполнить коррекцию, распределить складки и поднять рубец
Батюков Д. В.
Уточните методику. Где располагаются рубцы?
Андреищев А. Р.

Это не похоже на рубцы после омоложения средней зоны. 

esabitova
26.10

Здравствуйте! Мне 30 лет. Беспокоят малярные мешки на скулах (суфы так полагаю), придают лицу уставший взгляд. Они у меня с рождения, у сестер родных такая же проблема. Что можно с ними сделать? И в целом что еще можно для совершенствования лица? Беспокоят еще морщины в уголках глаз и носогубные складки.

см. по теме Подтяжка лица
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Проблему средней зоны лица можно решить липофиллингом. Если нет значительных избытков кожи век, то может подойти лазерная шлифовка мелких морщин.
Батюков Д. В.
Предложил бы липофиллинг и трансконьюнктивальную блефаропластику.
Андреищев А. Р.

Я бы рекомендовал периорбитопластику или ее сочетание с омоложением средней зоны лица. Это точно даст эффект. 

vikkitori
29.10

Здравствуйте! С рождения у меня длинная выпирающая верхняя губа. Губы тонкие, аж не видно контура верхней губы. При открытии рта закрывает верхний ряд зубов и даже чуть нижний. Коррекция губ филлерами придала объем, но они стали выпирать еще больше. Какие операции, процедуры уместны с такой проблемой? 1-ое фото до филлеров. 

см. по теме Другие операции
Гурьянов А. С.
Здравствуйте. Я бы предложил увеличение губ методом V-Y пластики. При этом расширяется красная кайма.
Андреищев А. Р.

Как вы ни старались, но по средней фотографии все-таки видно, что у вас нарушен прикус и резко снижена высота нижней трети лица. В этом корень зол: манипуляции с губами обречены на неудачу. Никакие подтяжки, увеличения, укорочения, вывороты не помогут изменить скелетную диспропорцию. Нужно выдвигать нижнюю челюсть и увеличивать высоту нижней трети лица. Пропорции изменятся и губы будут выглядеть естественно.