Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Эллинчик
22.12

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Операция по увеличению груди была проведена 17.11.2016, то есть месяц назад. Импланты Polytech, высокий профиль, 350 мл, пенополиуретан, частично под мышцу, частично под железу. Результат на фото, пугает то, что по форме груди сильно отличаются друг от друга, к сожалению, фото исходника только в зеркало (то есть искажает стороны). Правая грудь больше уходит в подмышку, левая как будто более "покатая", либо же "естественно свисающая" также в зоне подмышки. Просматривала много результатов операций в интернете, обычно груди выглядят более или менее одинаково, то есть они либо обе "в подмышках", либо обе "покатые", у меня же они совершенно разные. Насколько я знаю, по измерениям, левая грудь была немного уже правой, плюс была небольшая ассиметрия, док обещал, что её не будет сильно заметно.Теперь же в реальности ассиметрия присутствует, да и плюс это странное расположение имплантов, как будто бы они не ровно на грудной клетке. Может быть, я, конечно ошибаюсь. А также беспокоит то, что в левой груди в межгрудке чувствуется уплотнение, похоже на край импланта, но как будто он подвернут (по ощущениям), хотя визуально, наверное, картина была бы печальнее, если бы это было так, тогда что же это может быть за уплотнение? В этом месте грудь выше другой. Каковы шансы, что грудь будет выглядеть более привлекательно? Либо же необходимо что-то исправить? Со своим доком встретиться, к сожалению, не смогу, в связи с отъездом в другую страну, переписываемся, заверяет, что все отлично и нужно время, велел делать растягивающие упражнения на мышцы (при последней встрече показал как). Делаю регулярно, в надежде на улучшения, пока ношу компрессионное белье с лентой наверху. Спасибо заранее за ответы.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.

Здравствуйте.
По фото ничего криминального нет. Уровень одинаковый. Надо смотреть какой была асимметрия ДО.

Батюков Д. В.

Согласен, все в пределах нормы. Оценить асимметрию до по фото не возможно.

Юлия7633
24.12

Делала операцию полтора года назад, Политех 380, доступ под мышцей, все было отлично. Больше 2-х месяцев назад просто на ровном месте стала образовываться свободная жидкость в полости железы, карман сверху и снизу, в каждом где-то по 300 г. МРТ ничего особенного не показал, предположительно серома. Хирург, который делал операцию сделал укол Дипроспана, после которого сразу же в течении нескольких дней все прошло, но через недели 3 опять все вернулось на место, опять появилась жидкость, снова укол Дипроспана и снова все прошло как будто и не было, но прошло 3 недели и все опять вернулось назад. Не знаю что и делать, очень переживаю за последствия, очень прошу высказать Ваше авторитетное мнение.

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.

На сегодняшний день, любая серома в сроке более 1 года после операции должна быть исследована на CD 30 рецепторы методом иммуногистохимии.
Это необходимо для исключения очень редкого вида опухоли - ALCL (анапластическая крупноклеточная лимфома).
FDA после изучения всей информации об этом заболевании не рекомендовала никаких изменений в практику увеличения груди, кроме информирования пациентов. Это обозначает, что для пациента не меняется ничего, он должен лишь знать об этом риске, как и о многих других.
Применительно к Вашему случаю, после исследования нужна замена имплантов. Я бы рекомендовал на полиуретановые и с капсулэктомией.

Елена_33
25.12

Здравствуйте, подскажите примерный список необходимых операций. Первые два фото мои, остальное - примерный желаемый результат. Касается только лица. 28 лет. Заранее спасибо!

Гурьянов А. С.

1. Эндоскопическая подтяжка лба;
2. Нижняя блефаропрластика;
3. Липофиллинг средней трети лица;
4. Подбородок, щеки?;
Ваш вопрос требует уточнения, поскольку фото одной модели нечеткое, ракурс отличается от вашего, а другая модель закрыла часть лица рукой. Что вы хотите, что беспокоит?

Батюков Д. В.

Также предлагал бы трансконьюнктивальную блефаропластику с перераспределением жира с липофиллингом. Подбородок, вероятно, рационален, даже без учета желаемого результата, где его оценить сложно.
Считаю, что внутренние части бровей находятся в нормальном положении, потому ориентировался бы на височный лифтинг.

nellija
13.12

Добрый день. После операции смас прошло полтора года. Получилась вот такая шея,на фото видно мою проблему, доктор предлагает липосакцию подбородка. Поможет в этом случае липосакция, и не обвиснет ли кожа? Как в таком случае можно исправить мою шею. Спасибо.

см. по теме Подтяжка лица
Гурьянов А. С.

Здравствуйте!
Полагаю, что нужна пластика подкожной мышцы шеи (передняя платизмопластика) для устранения расхождения ее волокон.

Батюков Д. В.

Липосакция не даст эффекта. Нужна платизмопластика. Доступ под подбородком и, возможно, небольшие разрезы около мочек.

noruli
25.12

Добрый день! Не нравится профиль. Прикладываю фото что есть, и что хочу. Соответственно пара вопросов: 1. Возможно ли так вообще? На сколько понимаю, с рино проблем нет, а вот для подбородка очень сильное увеличение необходимо. 2. Если возможно, то что лучше - увеличение подбородка собственной костью или имплантом? Хочется чтобы ко всему прочему еще брыли убрались, кости нижней челюсти обозначились и угол между подбородком и шеей стал более выраженным. Хочу увеличение подбородка только вперед, вниз не хочу, лицо и так очень длинное. Ортодонт говорит, что прикус правильный (мне его исправляли). Мне 26, кожа тонкая. Остеотомию челюстей не рассматриваю - прикус правильный, и нет возможности постоянно приезжать в другую страну. Заранее благодарю!

Гурьянов А. С.

1. Возможно.
2. Может быть применена как костная пластика, так и имплант. На выбор. Углы нижней челюсти могут быть увеличены только имплантом или незначительно липофиллингом
Нахождение в Москве 5-7 дней.

secsec
22.12

Возможно ли провести такую операцию?! Очень хочется услышать Ваше мнение.

Фирсов А. В.

Горбинку убрать и изменить форму носа можно. Операция будет называться ринопластика.

I_super_lady
22.12

Здравствуйте! Хочу сделать мамопластику с подтяжкой. Была на консультациях у двух хирургов. Один предлагает Т - образную подтяжку, другой обойтись лишь подтяжкой по ореоле. Конечно хочется обойтись наименьшими шрамами и склоняюсь ко второму, но будет ли результат хорошим. По имплантат оба советуют анатомический с высоким профилем 330мл. Есть предрасположенность к келоидным рубцам. Хотелось бы услышать ваше мнение какая подтяжка подойдёт в моем случае и будет ли достаточно в моем случае только по ареоле? Заранее спасибо.

см. по теме Подтяжка груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте. При ареолярной подтяжке с имплантацией объем груди увеличится на 1.5-2 размера и форма не будет оптимальной, при таком птозе ареолярная пексия вызовет уплощение груди и рубец вряд ли рубец будет малозаметным. При Т-мастопексии форма будет лучше и размер можно варьировать. Рубцов больше, но заживать они будут лучше.
Батюков Д. В.

Количество рубцов зависит от желаемого размера. При таком объеме возможно, получится избежать горизонтального рубца.
Согласен, рубцы не имеют значения. Важна форма.

Андреищев А. Р.

330 с учетом вашего нынешнего размера - это серьёзно;). Ещё и высокий профиль...
Это соответствует вашим пожеланиям?
Доступ может быть любой: чем больше рубцов, тем точнее можно сделать выкройку - лучше форма. Но если делать такой размер, то стоит ли так много иссекать? И так карман наполнится...

Соколов А. А.

Второй вариант это порочная операция без всяких оговорок. Ничего приличного даже на "удовлетворительно" не получится. Если хотите испортить себе грудь, то, пожалуй, лучшего способа не найти. Я вижу два варианта либо просто якорная подтяжка, либо якорная подтяжка с увеличением. При выполнении этих операций можно расчитывать на хороший результат.

ОльгаВВ
09.12

Добрый день! 32 года, 165/55, один ребенок, лактация до года, завершена 8 месяцев назад. Следующая беременность, если решимся, не ранее, чем через 4-5 лет. До беременности полный 75D, не стоячий, но устраивал. Сейчас еле-еле 75В в печальном виде и выраженная ассимметрия. На последнем фото подняла руку, чтобы дать возможность оценить количество излишков кожи. Вопросы: 1) Возможно ли обойтись только мастопексией, без имплантов? 2) Если ставить импланты, то какой метод мастопексии (без нее, видимо, никак) в плане расположения разрезов будет оптимален? Заранее благодарю уважаемых докторов за ответы!

см. по теме Подтяжка груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте. В любом случае нужна вертикальная мастопексия, тогда будет красивая форма. Без имплантации размер груди еще на размер уменьшится. Оптимальный результат вертикальная мастопексия с постановкой небольшого имплантата, тогда  будет и форма, и объем и стабильность результата.
Батюков Д. В.

Тактика зависит от Ваших предпочтений. Если размер устраивает, подтяжки достаточно.
В остальном согласен с коллегой.

Соколов А. А.

Можно обойтись мастопексией (Якорная), объем груди при этом не изменится, но грудь упругой не будет. Хотя по форме будет все хорошо. При установке имплантатов все то же самое в плане подтяжки, только грудь станет больше минимум на 1,5 размера и станет упругой. Вот и вся разница собственно.

Юля.П
22.12

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Хочу сделать подтяжку без увеличения имплантами, позволяет ли объем моей груди это сделать? Возможно добиться результата, как на фото №3 и на какой вид подтяжки можно рассчитывать в моем случае? Спасибо.

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.

Для достижения подобного результата использование имплантов рационально.
При подтяжке груди достаточно будет вертикального компонента рубца.

Андреищев А. Р.

Да.
Да.
Классическая пексия.

Соколов А. А.

В данном случае необходимо сделать полноценную подтяжку груди. Якорная при таком птозе наиболее эффективная по с точки зрения конечной формы и долговременности результата.

Marinad24
09.12

Здравствуйте! Носу 2.5 месяца. Беспокоит кривизна кончика носа. Нос до операции был идеально ровный. Могу сказать, что после снятия гипса справа кончика было коричневое пятно, когда очистила нос, под пятном сморщенная кожа. Слева кожа как бы отрывается от носа, а вот на том месте железнобетонно приросла. В итоге такой перекос. Не пойму пройдёт ли.

Андреищев А. Р.

Я бы рекомендовал рассмотреть 2 вещи: консультацию косметолога и инъекции дипроспана.

Батюков Д. В.
Нужен очный осмотр. Возможно, введение гормона даст положительный эффект.
Кузин Д. А.
в добавление - фото идеально ровного носа \"до\" в таком же ракурсе!!! тогда можно о чем-то предметно говорить.
Sabiwa

от Marinad24:


Точно такого ракурса нет, но все же.