Пластических хирургов

Задать вопрос (открыть новую тему)

Показывать темы:
Все
Alpine78
08.05

Добрый день, уважаемые доктора! 3 месяца назад мне была проведена операция по увеличению груди, круглые аллерган. Слева изначально ассиметрия, поэтому установили имплант на 40 мл меньше, подтяжка по ареоле. Операция прошла хорошо. На 8 дней после операции стала чувствовать булькание импланта слева, и размер с этой стороны отличался в несколько раз. На узи жидкости не увидели. Два месяца ждала улучшение ситуации, но его не произошло. На узи увидели серому 230 мл.  Врачом было принято решение под общим наркозом вынуть имплант, промыть полость и установить заново. Ещё неделю стояли дренажи, и рану промывали. Прошёл месяц, у меня все так же есть ассиметрия, на узи жидкости не видят. Есть ли ещё какие-то исследования, которые помогут определить наличие осложнений?

см. по теме Увеличение груди
Батюков Д. В.
Ожидать полной симметрии после любой операции не следует.
При отсутствии других симптомов следует оценить ситуацию по окончании послеоперационного периода.
Саруханов Г. М.
Если Вы и доктор видите положительную динамику - постепенное, пусть даже и медленное, схождение отека левой груди и уменьшение ее объема, то следует набраться терпения и следовать рекомендациям оперировавшего Вас хирурга. Периодический контроль УЗИ не помешает.
Maaakarova
07.05

Здравствуйте! Заранее благодарю вас за ответ. Я в растерянности, как мне быть, что делать? Прошло 1,5 месяца после подтяжки груди и увеличения. Хирургу на консультации я поставила акцент на том, что хочу, чтобы соски смотрели немного вверх, как бы вздернуты. Но они смотрят вниз. Имплантаты высокого профиля и сосок смотрит ниже этой высокой точки. Я, смотря на свою грудь, их почти не вижу. Как мне быть? Неужели это можно исправить только снова оплатив операцию? Или это вина хирурга? И еще у меня были одинаковые соски, это единственное, что мне нравилось из моей сдутой, после кормления, груди. А теперь они разного размера. Как такое могло произойти? На последней фотографии я показала как бы я хотела, что бы соски выглядели.

см. по теме Подтяжка груди
Батюков Д. В.
Вы ожидаете эффекта подтяжки груди посредством увеличения. Что далеко не всегда возможно.
Грудь была птозирована. Подтяжка в этом случае рациональна.
Соски не изменились. Вероятно, Вы имеете в виду ареолы. Вполне логично, что они растягиваются при увеличении давления имплантов на кожу.
Саруханов Г. М.
Могу предположить по фото, что установлены имплантаты достаточно больших размеров и вероятно под железу. Если это так, то со временем гравитация свое возьмет и железа вместе с имлантатами опустится ниже. Возможно, что и ареолы слегка (визуально) сместятся наверх. Их растяжение вполне закономерно при таком объеме груди. Есть ли рубцы вокруг ареолы (по фото такого качества определить сложно)? Ждите хотя до 6 месяцев, чтобы окончательно оценить результат операции.
hem
29.04
Здравствуйте. Прошу совета по коррекции живота после 2х родов. Избыток кожи и жировые отложения в основном над пупком и вокруг него. Фартука вроде бы нет. На какую операцию надо рассчитывать? Спасибо.
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Если настраиваться на максимальный эффект и плоский живот, то нужна полноценная абдоминопластика.
Батюков Д. В.
Вместе с липосакцией.
Саруханов Г. М.
Нужно рассчитывать на полноценную липоабдоминопластику для достижения максимального эстетического результата.
Lera27
30.04

Мой рост 173, вес 46, грудная клетка узкая, до увеличения груди не было совсем. Операция была 2,5 года назад. Анатомические макган 230, доступ через ареолу, установка под мышцу. Сейчас при активном занятии спортом, а также при беге, имплант начинает как бы скрипеть. Неприятных ощущений не доставляет. После приходится делать массаж, в течении которого через лёгкие неприятные ощущения он все ещё скрипит секунд 30-45, после чего вновь все нормально. Если массаж не делать скрипит ещё долго. Что это может быть? Не опасно ли это? И какие последствия могут быть? Также смущает ярко выраженная ассиметрия. Реально ли это исправить? Потому что лечащий врач говорит это из за исходника и лучше бы не было. Но они даже по объёму разные. Хотя груди не было совсем. 
К сожалению фото до нет. 

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
В таких ситуациях надо разбираться только очно.
Батюков Д. В.
Интересно было бы послушать...
Саруханов Г. М.
Видимо не очень корректно выполнены фотографии - есть очевидная разница между первой и второй. На второй фото - по объему и форме молочные железы практически симметричны. Для исключения каких-либо проблем выполните УЗИ молочных желез на предмет наличия жидкости (серомы), целостности имплантатов, определите толщину капсулы и т.д.. По хорошему - нужен очный осмотр с данными УЗИ.
lola_irisina
05.05

Добрый день! Прошу Вашего совета! 3,5 недели назад у меня  была проведена операция - повторная  маммопластика с использованием имплантов polytech в 385g под мышцу и липофилинг. Отек спадает, и то, что я вижу меня ужасает. Левый имплант топорщится сверху, будто не может расправиться. Я очень хорошо прощупываю его контур. Левая грудь выглядит квадратной и отличается по размеру от правой. Еще на перевязках я видела ассиметрию и предполагаю, что смещение импланта (если это оно) не произошло в реабилитационный период (я соблюдаю все рекомендации). Подозреваю, что был изначально неверно сформирован карман. Хотя я не доктор, и это всего лишь мои подозрения. Возможно ли, что имплант еще встанет на место, опустится и примет окрулые формы, и левая грудь приобрет размер правой? Или необходимо хирургическое вмешательство? Заранее спасибо за ответ.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
К сожалению, фиксация пенополиуретановых имплантатов происходит очень быстро и к двум неделям врастание, как правило, уже полное.  Выполнить репозицию без повреждения полиуретановой оболочки на таком сроке невозможно. Для коррекции на таком сроке приходится идти на замену имплантата.
Небольшое "проседание" имплантата со временем будет, но степень его опускания минимальна
Батюков Д. В.
Так импланты являются полиуретановыми? Куда было проведено введение жира? Какова была ситуация до?
Контуры имплантов будут пальпироваться при таком размере со всех сторон.

Саруханов Г. М.
Действительно следует уточнить покрытие имплантата - полиуретановое? Существует разница в "поведении" имплантатов с пенополиуретановым покрытием и протезом с "обычной" оболочкой. Кроме того, если у Вас был липофилинг - возможно по верхнему краю левой молочной железы может быть граница введенного жира. Уточните куда конкретно (в какие зоны) вводился жир? Какой количество? В любом случае сейчас ничего предпринимать не стоит на таком сроке. Нужно ждать не менее 2-3-х месяцев для оценки окончательного результата операции.
Precious7
05.05

Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, как можно корректировать грудь в моем случае: этапы операции, какие импланты.

см. по теме Увеличение груди
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
У Вас очень сильно редуцирован нижний полюс, расстояние от ареол до подгрудных складок очень маленькое, надо обязательно занижать складку.  Сами ареолы большие, а при имплантации еще увеличатся, поэтому их надо уменьшать.  Все это признаки тубулярности и подход в такой ситуации следующий: Анатомические имплантаты, хорошо формирующие нижний полюс+ занижение СМС+ ареолярная подтяжка.
Объем имплантатов надо подбирать очно.
Саруханов Г. М.
Согласен с Доктором Фирсовым А.В. - имеется тубулярность молочных желез. Показано эндопротезирование с периареолярной подтяжкой, редрапировкой тканей нижнего склона, смещением уровня субмаммарных борозд, Лучше выбирать имплантаты с более плотным гелем (анатомической формы) для уменьшения вероятности контурирования и волнистости при выраженном исходном дефиците покровных тканей (подкожно-жирового слоя и ткани железы). Возможно сочетании данной операции с липофилингом молочных желез (при наличии донорских зон жира). Это поможет уменьшить межгрудное расстояние, увеличить толщину подкожно-жирового слоя и снизить риск формирования дабл-баббл (двойного контура нижнего склона молочных желез). Конечно нужна очная консультация для правильного выбора имплантатов и обсуждения всех нюансов операции - случай у Вас не самый простой.
Маргарита7709
01.05

Добрый день! Прошло 1,5 месяца после круговой блефаропластики. Верхнее веко не ложится. Внутренний край глаза как бы пустой, а на внешний нависает, но беспокоят западания внизу глаза. Кость-провал-глаз. Пожалуйста подскажите, что это может быть и как исправлять.

Гурьянов А. С.
Здравствуйте. У вас не закончилась реабилитация после пластики. Причины вашего недовольства возможно низкая позиция хвоста брови и сохраняющийся отек волокон круговой мышца на нижнем веке
Фирсов А. В.
Здравствуйте.
Полностью согласен с коллегой, реабилитация еще идет. Ни какого хирургического вмешательства в течение 4-6 мес быть не должно.
Батюков Д. В.
Дайте фото до.
Саетлана
09.05

Здравствуйте! Помогите советом! После полной абдоминопластики появилась большая гематома, прошло 2,5 недели, она уменьшается, но очень медленно. Хирурги клиники говорят, что все в порядке, нужно мазать ее мазями и со временем она сама пройдёт. Я переживаю, что она воспалится или сформируется капсула вокруг скопившейся крови. Подскажите , что можно предпринять в моем случае, для ускорения заживления. Делаю микротоки, электрофонофорез, долобене, гепариновая мазь, несколько раз косметолог обкалывал гематому траумелем.

Батюков Д. В.
Судя по фото, которого не достаточно для принятия корректного решения, вмешательства не требуется.
Vicky777
10.05

Уважаемые, Доктора. Скажите, пожалуйста, нужен взгляд со стороны: стоит ли мне удалять комки Биша? Спасибо большое!

см. по теме Другие операции
Батюков Д. В.
Какова цель?
Margo213
12.05

Здравствуйте, уважаемые хирурги! В обозримом будущем планирую увеличение подбородка при помощи импланта типа Медпор. Скажите, как можно будет контролировать состояние подлежащей кости? Какие обследования нужно будет делать и с какой периодичностью? Спасибо.

Батюков Д. В.
Дополнительных обследований после окончания послеоперационного периода без осложнений не требуется.